MIFKA Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Када первый раз узнал стоимость стекла - чуть не поплохело -пол стоимости страховки..Вот-вот...Поэтому с каско раздумывать не стал.... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Можно попробовать лобовое стекло заклеить , сейчас много специализированных мастерских . Часто бывает , мало квалифицированные установщики при демонтаже старого стекла нарушают целостность лакокрасочного покрытия . Потом ржавеет рамка лобового стекла . Я например всегда стараюсь дотянуть с заменой , что называется , до последнего . Тем более если "бычий глаз" не препятствует нормальному виду из салона . Ссылка на комментарий
том Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Заклейка, тоже бывает не очень, у меня на старой машине заклеели небольшую трещинку, так держиться дальше не ползет, справа у пассажира, а вот мужу пришлось на бусеке стекло менять, они в конце каждой трещины сверлят углубление и клеят, так у него как раз от этого места снова звезда началась. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) А че его беречь, а главное как??? Единственный выход КАСКО, я вот по пути до Майкопа и обратно поймал три камня, два таких солидных, на стекле осталось две небольшие дорожки как от стеклореза, причем камушки вылетали от встречных, стекло крепкое оказалось. Видать наклон стелка делает свое дело, вскользь летят)))) Изменено 17 марта, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) ssw, Ну... для таких "дорогущих" вещей и предназначена страховка... КАСКО к счастию есть, сегодня поеду оформить замену. А че его беречь, а главное как??? Единственный выход КАСКО, я вот по пути до Майкопа и обратно поймал три камня, два таких солидных, на стекле осталось две небольшие дорожки как от стеклореза, причем камушки вылетали от встречных, стекло крепкое оказалось. Видать наклон стелка делает свое дело, вскользь летят)))) Вроде все пишут что крепкое, видимо мне не проперло с углом, он зараза как раз от дороги, по параболе и ровнехонько по нормали к стеклу (жучок круглый абсолютно). А основная беда - как раз замена Такого Большого стекла. На форуме уже было сообщение о замене стекла со второй попытки... Вот этого и опасаюсь, главное чтобы вклеили аккуратно... Изменено 17 марта, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 :( , а бъется достаточно легко. Будте осторожны. Бьётся-то может и легко, но стекло сильно наклоненное и наверное поэтому камешки ударяют по касательной без последсвий. Часто попадали, всматривался в стекло, ничего не находил, ехал дальше и все гладил и гладил машинку по рулю, нахваливал. :))) Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Страховая дала направление на замену, попробовал поговорить о ременте (засверлить, зачистить, оптическая эпоксидка, полировка) ни в какую - машина кредитная только замена. Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Страховая дала направление на замену, попробовал поговорить о ременте (засверлить, зачистить, оптическая эпоксидка, полировка) ни в какую - машина кредитная только замена. Смотря какое повреждение... если небольшое и не мешает обзорности может ремонтом обойтись? Почему спрашиваю? - на основании своего опыта - моей машинке было 3 мес., когда камушек прилетел из-под УАЗика-буханки, попал как раз напротив водителя, так я обошелся ремонтом, взял направление в страховой в специализированную СТО и сделали аккуратно, хорошо, засверлили лучики, что-то там подклеили и вот - до сих пор езжу, совсем незаметно, дальше лучики не расходятся. Я что-то поостерегся менять стекло, больно много чего на нем есть и не факт что смогут поставить новое как надо. Но конечно же принимать решение в зависимости от размера повреждения. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Страховая дала направление на замену, попробовал поговорить о ременте (засверлить, зачистить, оптическая эпоксидка, полировка) ни в какую - машина кредитная только замена. А чего не хотете замены стекла? :dntknw: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) А чего не хотете замены стекла? :dntknw: Частно говоря жалко из новой машины (ровно месяц сегодня) стекло вырезать, операция уж больно поганая. Но раз ремонт не прокатил, придется напросится в ремзону и вести пристальное наблюдение. Смотря какое повреждение... если небольшое и не мешает обзорности может ремонтом обойтись? Почему спрашиваю? - на основании своего опыта - моей машинке было 3 мес., когда камушек прилетел из-под УАЗика-буханки, попал как раз напротив водителя, так я обошелся ремонтом, взял направление в страховой в специализированную СТО и сделали аккуратно, хорошо, засверлили лучики, что-то там подклеили и вот - до сих пор езжу, совсем незаметно, дальше лучики не расходятся. Я что-то поостерегся менять стекло, больно много чего на нем есть и не факт что смогут поставить новое как надо. Но конечно же принимать решение в зависимости от размера повреждения. Дык я из этих соображений и говорил с ними о ремонте, но когда ребята поняли, что машина кредитная - пошли в отказ, сказали что оставатся в списке Сбербанка (список авторизованных страховщиков) им дороже. Изменено 17 марта, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Частно говоря жалко из новой машины (ровно месяц сегодня) стекло вырезать, операция уж больно поганая. Кхм.. как-то странно... а не жалко на новой машине ездить со сколом, заплатив при этом страховую премию?)) Но раз ремонт не прокатил, придется напросится в ремзону и вести пристальное наблюдение. Да отбросьте вы эти инсинуации..))))) мне лобовое меняли три раза.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Кхм.. как-то странно... а не жалко на новой машине ездить со сколом, заплатив при этом страховую премию?)) Да отбросьте вы эти инсинуации..))))) мне лобовое меняли три раза.. :) ну жаба конечно нашептывает :) Надеюсь что и мне нормально поменяют. Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Да отбросьте вы эти инсинуации..))))) мне лобовое меняли три раза.. Paulus так машинки-то разные! У Пикассо такая панорама, а в мастерстве наших ремонтников большие сомнения - как справятся?!!! А к КАСКО по замене можно вернуться к окончанию срока страховки. Ссылка на комментарий
dsk Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Мне меняли по КАСКО в Автомире, 1 день, все аккуратно сделали, я особенно за датчик дождя и зеркала переживал. Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 КАСКО выплачивают, если ты обратился в течении 5 дней после страхового случая. Могут еще и потребовать подтверждение от ГАИ. Попадал... Замял порог по весне о ледяную глыбу..И не заметил сразу.. Кое как объяснился... Спасло, что знакомый сотрудник в страховой. и что сумма не более 5 % от страховой суммы. А стекло на замену в 5% не вписывается.. Ссылка на комментарий
dsk Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Стекло "вписывается" в остекление кузова. По договору страхования, по крайней мере у меня, меняется без справки из ГАИ. А дату любую написать можно. Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Стекло "вписывается" в остекление кузова. По договору страхования, по крайней мере у меня, меняется без справки из ГАИ. А дату любую написать можно. Да у меня тоже (Альфастрахование). Вроде до двух раз в течении года остекление без справок. Вчера как только камень поймал, позвонил туда, сказали никого не вызывать а подьехать к ним на следующий день. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Кхм.. как-то странно... а не жалко на новой машине ездить со сколом, заплатив при этом страховую премию?)) Да отбросьте вы эти инсинуации..))))) мне лобовое меняли три раза.. Никакой сервис новее, свежее и чище машину не сделает. При ремонте стекла машина целее будет. Вот такие вещи радости не доставят на новой машине: (это ОД!, не гараж Петровича) Сервисмен оперся на стекло. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Kad, хоспадяя.... опять двадцать пять..))))) Да дело ваше... ездите как хотите.. млинннн...... ОД они бояцца))))) я под столом просто..)))) сорри, но смешно... Взрослые люди.... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 была бы у меня страховка сразу бы поменяла стекло. помимо большого скола по середине внизу. естьь еще много мелких сколов и царапинок. на солнышке все это дело играет всеми цветами радуги. ничего не видно. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Объединенная тема. Спасибо viv за внимательность С уважением, MIFKA Ссылка на комментарий
engineer Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Вчера вечером проезжал под мостом и видимо молодые придурки кинули камень сверху... стекло под замену, страховка закончилась в марте.... вообщем чую попал не слабо. В мае ехать в Башкирию (из Москвы), вот думаю менять или подождать окончания поездки. Скол справа от зеркала, на уровне датчиков. Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Заклей скотчем место звездочки, снаружи - это для того что бы грязь не попадала в скол и езжай в ремонт стекол. До 1000 легко можно влезть на ремонт звездочки без лучиков. Я бы посоветовал мобис, но боюсь сочтут за рекламу. Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Вчера вечером проезжал под мостом и видимо молодые придурки кинули камень сверху... стекло под замену, страховка закончилась в марте.... вообщем чую попал не слабо. В мае ехать в Башкирию (из Москвы), вот думаю менять или подождать окончания поездки. Скол справа от зеркала, на уровне датчиков. Правильно ed_dream сказал, заклеить скотчем для начала, а потом поехать к специалистам, может отремонтируют так, что и незаметно будет. Хотя по сообщению непонятно какое повреждение, хорошо ремонтируют небольших паучков, которые возникли на первом стекле триплекса... Менять дорого :( Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Вот ведь мазафака! Сегодня на КАДе прилетел еще один маленький камушек, резальтат - паучок 5 мм диаметром. Хорошо что мое страховое стекло еще только едет под заказ :) А то-бы успел поменять. Может я ездю быстро? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти