Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена лобового стекла,оригинал и аналоги.

Рекомендуемые сообщения

да-да, камни долетают =) долетев в угол стекла провоцируют трещины до середины... я уже заказал в сервисе новое лобовое.. о цене отчитаюсь ;) каско рулит!

[/quot

Поймал камень,заказал стекло.Теперь мучаюсь вопросом насколько качественно поменяют в сервисе.Ведь на стекле установлено зеркало и датчик дождя(ексклюзив комплектация).Интерестно,как их будут снимать и потом устанавливать на место.Они ведь приклеены.Может кто уже,не дай БОГ,сталкивался с заменой стекла?Как результаты работы сервисменов?

NAZ, А для чего тебе знать, как именно это будут делать?

Могу сказать только одно - соблюдая технологический процесс...)))

Если потечёт или лопнет - будут переклеивать.

Понятно,что не с разбега.Просто любые "пере" стоят времени ,которого жаль больше,чем денег.

Понятно,что не с разбега.Просто любые "пере" стоят времени ,которого жаль больше,чем денег.

Это как повезёт... но лучше ехать в смену... когда работает знакомый мастер... и которому ты можешь доверить свою машину...

Поменяли стекло.ХА-ХА-ХА!!!!!!! ЛОПНУЛО в самый последний момент установки.Сервисмен оперся на стекло.Снимая накладки с передних стоек,были поцарапаны оба передних крыла.В СВЕТЛОМ САЛОНЕ следы от пальцев.Накладки крепятся на клипсы,несколько штук сломались при демонтаже,но не были заменены на новые.Поэтому накладки теперь болтаются.Жду нового стекла (за счет ОД).ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!

Поменяли стекло.ХА-ХА-ХА!!!!!!! ЛОПНУЛО в самый последний момент установки.Сервисмен оперся на стекло.Снимая накладки с передних стоек,были поцарапаны оба передних крыла.В СВЕТЛОМ САЛОНЕ следы от пальцев.Накладки крепятся на клипсы,несколько штук сломались при демонтаже,но не были заменены на новые.Поэтому накладки теперь болтаются.Жду нового стекла (за счет ОД).ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!

Полный!

Кто так жжет? Какой ОД?

Ребята,спокойно!!!Вам ,надеюсь ,повезет больше. Этот ОД у нас,в ЕВРОСОЮЗЕ!!!!!! Во как!!!!(Латвия)

Так это тоже актуально. Поскольку я, например, вывожу семью на лето в Саулкрасты.

Можно ведь и там попасть в переделку.... не дай Бог

Так это тоже актуально. Поскольку я, например, вывожу семью на лето в Саулкрасты.

Можно ведь и там попасть в переделку.... не дай Бог

Если будете в наших краях,можем встретиться.Буду рад общению.Сообщите примерную дату приезда,если не против-подтянусь.

Если будете в наших краях,можем встретиться.Буду рад общению.Сообщите примерную дату приезда,если не против-подтянусь.

NAZ, не против - стукну в личку, поеду вывозить.

Надеюсь попасть на закол миноги - оч люблю и процесс и саму миногу.

:offtopic:

Ребята,спокойно!!!Вам ,надеюсь ,повезет больше.Этот ОД у нас,в ЕВРОСОЮЗЕ!!!!!! Во как!!!!(Латвия)

Круто. Это в Даугавпилсе собственный ОД или в Риге? Хотя , Рижский тоже не внушает доверия :)

словил камень в ветровое стекло, получилась звездочка напротив пассажира.(как прицел))) по каско меняют Эксис кар на Хуторской. цена без каско : около 15000 стекло,7000 вклейка и 1500 набор для вклейки, стекол в наличии нет ждать 2-4 недели.

Круто. Это в Даугавпилсе собственный ОД или в Риге? Хотя , Рижский тоже не внушает доверия :)

Все они одним миром мазаны.У меня до ситрика был рено сценик(тоже новый брал),так намучился и с даугавпилским,и с рижским сервисами.10-имесячная эпопея визитов к од закончилась успешным возвратом авто в салон.Эпидемия,однако!!!!

Все они одним миром мазаны.У меня до ситрика был рено сценик(тоже новый брал),так намучился и с даугавпилским,и с рижским сервисами.10-имесячная эпопея визитов к од закончилась успешным возвратом авто в салон.Эпидемия,однако!!!!

В общем, понятно. Тьфу-тьфу-тьфу, но если что - буду тянуть до россии "на честном слове и на одном крыле".

• 3 недели спустя...

Добрый день всем! Делюсь своим опытом - в прошлом ещё году, машине было 4 мес., поймал камущек на трассе в лобовое стелко - на стекле образовлась звёздочка. В страховой согласились с заменой, но я решил проконсультироваться у спецов (боялся в качестве замены, больно оно здоровое, и опять же датчики всякие) - спецы взялись отремонтировать, засверлили лучики и заклеили что-то там. Ремонт обошелся в 600руб. (страховая оплатила) и вот уже почти 9 мес. катаюсь, а накатал 75т.км, и ни один лучик не разошелся. Тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву!

Когда в другой страховой компании оформлял страховку на новый срок, то там даже при осмотре и фотографировании не заметили такое повреждение.

P.S. кстати согласен с тем, что стекло крепкое - несколько раз потом ловил камушки или камни (судя по звуку), но ни одной отметины на стекле больше не появилось.

Изменено пользователем VAD35

спецы взялись отремонтировать, засверлить лучики и заклеить. Ремонт обошелся в 600руб. (страховая оплатила) и вот уже почти 9 мес. катаюсь, нактал 75т.км и ни один лучик не разошелся. Тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву!

Хорошие спецы попались, всё правильно сделали, к сожалению не везде такие.
  • 7 месяцев спустя...

Сегодня щебнем фракции 5-20 (для тех кто знает) было разбито лобовое стекло. От камня остался недетского размера жучок (практически скарабей).

С едующего впереди Камаза из кузова посыпался щебень, я его заразу тут же отпустил вперед, но пара камней отразилась от дороги и попали один в лобовуху а второй в капот. С капотом в принуипе ничего и не случилось, какой-то микроскол до грунта (таких за год наловиш десяток, а то и покруче) а стекло видимо под замену. Удал в стекло пришелся не по касательной а практически по нормали.

Пишу чтобы преостеречь, стекло дорогущее не наменяешся :( , а бъется достаточно легко. Будте осторожны.

ssw, Ну... для таких "дорогущих" вещей и предназначена страховка...

Согласна на все 100%!!! Я в фокусе меняла за один год 3 (три) раза лобовое стекло (по каско). А вот от пикассика (как раз таки!) камешки отрекашечивают просто на Ура! и за время эксплуатации (еще нет нам года) никакик претензий к повреждениям стекла. В отличии от а/машин с обычными стеклами.

Мне так нравится, когда попадают камешки в стекло и отскакивают, как ни в чем не бывало!!! Класс!!! А то, в форде, что не камень, то трещина или по крайней мере скол! :clapping: :pleasantry:

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

Не повело.

Стекло довольно крепкое, а от грузовой техники надо держаться подальше. Ловил камень из "пращи" сдвоенных колес, стекло выдержало - повезло, даже удивился насколько "бронированным" оказалось стекло . А основная беда - как раз замена Такого Большого стекла. На форуме уже было сообщение о замене стекла со второй попытки...

ssw, Ну... для таких "дорогущих" вещей и предназначена страховка...

+1000, КАСКО рулит..

зы. пошел третий год авто - стекло четвертое уже. Када первый раз узнал стоимость стекла - чуть не поплохело -пол стоимости страховки..

я за вас свою работу делать не буду...©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...