Misha Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Коллеги, всем привет! Задолбал меня этота дверь багажника. Не часто но бывает следующее: Как заведу авто, только трогаться она открывается. Уже и на салоне вынес немного запорную рамку (или как называется???) навстречу замку двери багажника, ан хрен дверь открывается. Такое впечатление, что ей на открытие команду копм дает. Ваши мнения??? P.S. Сигналки нет, а иногда приходил на стоянку - машина открыта. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Коллеги, всем привет! Задолбал меня этота дверь багажника. Не часто но бывает следующее: Как заведу авто, только трогаться она открывается. Уже и на салоне вынес немного запорную рамку (или как называется???) навстречу замку двери багажника, ан хрен дверь открывается. Такое впечатление, что ей на открытие команду копм дает. Ваши мнения??? P.S. Сигналки нет, а иногда приходил на стоянку - машина открыта. Битая машина, проводка коротит. Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Битая машина, проводка коротит. Ты человека то не пугай! Это скорее всего что-то с кнопкой на двери или с ее разъемом. У меня такая же фигня. Лень обивку двери снимать, чтобы разобратся полностью с этой проблемой. А так, там есть лючок пластиковый посередине двери, он легко снимается, за ним как раз этот разъем находится. Пошевелишь, иногда помогает. Конечно, можно еще и жгут проводов проверить, там где он из двери под потолок уходит. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Пока только проводка встречалась, затекшая, оголённая, оплавленая. И всегда либо кривые руки хозяина либо аварийная. часто стопор на разъемах отламывают, и они затекают эфект как от короткого. Какой-то набор странный пикасо 1.6 8V это старинный мотор, шел только на ксарах. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем user Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Мотор, нормальный - самый простой зато. Машина не битая - это точно (у меня хватает опыта, что бы это определить). Проводка тоже нормальная. Саму кнопку я прошлым летом разбирал, прочищал контакты - были подгоревшими слегка. Как альтернатива - если это кнопка: может там пружинка мозг парит или опять контакты окислились?! Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Открывается в сухую погоду. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Misha Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 У меня был абсолютно аналогичный глюк. Через лючок добрался до разъема, пошевелил (может и зачистил, не помню уже) и напшикал WD40 от души. И еще кнопку открывания багажника (что над номером), снял резинку и напшикал WD40 туда где контакты. Глюк как рукой сняло. Уже почти год и 25 000 пробега - полет нормальный. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 user, Какой-то набор странный пикасо 1.6 8V это старинный мотор, шел только на ксарах.Намальный мотор, шел на Пикассах до 2005, что ли, года.У меня 2004 год с этим мотором. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) user, Намальный мотор, шел на Пикассах до 2005, что ли, года. У меня 2004 год с этим мотором. Извиняюсь затупил думал про 1.8 Изменено 2 мая, 2008 пользователем user Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 а если открыть кнопку и смазать её силиконовой или какой нибуть другой смазкой? Ссылка на комментарий
villi Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 а если открыть кнопку и смазать её силиконовой или какой нибуть другой смазкой? такая же проблема была,снял рамку полностью ,вытащил кнпочный выключатель, разобрал его(там два контакта и при нажатии на кнопку они замыкаются) залил подобие вд и жидкой смазки ,работает как часы, но пока срок небольшой. Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Коллеги приветствую. Причина оказалась проста - усталость пружинки на размыкание контактов, стоит внутри кнопки. Замена на аналогичную по диаметру, длине и более мощной упрругости решила все проблеммы. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 И еще кнопку открывания багажника (что над номером), снял резинку и напшикал WD40 туда где контакты. Это был эффект "самоуспокоения", ибо хоть литр вэдэ под резинку напшикай, на контакты она не попадет... да и там не контакты, а пластиковая "нажималка" с парой пружин а блок выключателя, сама по себе герметичная конструкция,... и без полного разбора туда чего-либо залить никак Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Подтверждаю слова MiDeT [+] Ссылка на комментарий
villi Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Разбирается на раз-два,и смазывай полозья контактов.Пол года всё супер, сама ниразу не открылась. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Это был эффект "самоуспокоения", ибо хоть литр вэдэ под резинку напшикай, на контакты она не попадет... да и там не контакты, а пластиковая "нажималка" с парой пружин а блок выключателя, сама по себе герметичная конструкция,... и без полного разбора туда чего-либо залить никак не для того чтобы спорить не важно как этот эффект называется но мне помогло уже больше года и 34 тыс пробега никаких глюков до "ремонта" глюки по несколько раз на дню конпку не разбирал только в разъем и "под резинку" (точнее под пластиковую нажималку с пружинками, что под резинкой) Изменено 6 сентября, 2008 пользователем willi Ссылка на комментарий
villi Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Подтверждаю глюки пропали вообще, поставил ещё сигналку , замечаний нет. Ссылка на комментарий
awp Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 P.S. Сигналки нет, а иногда приходил на стоянку - машина открыта. аналогичная ситуация, только вот с дверью багажника все впорядке приходишь утром а машинка открыта может кто чего нибудь подскажет Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Вообще по сути темы, когда машина закрыта.... никакие глюки в кнопке багажника ни на что не влияют.... потому что мозги вообще на нее в закрытом состоянии не смотрят..... другое дело салонная кнопка блокировки замков..... вот та, при проблеме в электрике... можен запросто открывать машину, закрытую положенным способом... а также любая из ручек дверей, но только не багажнег (это все к вопросу про пришел утром) Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
awp Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) смотрел разьемы, провода на дверях все чистенькие снимал обшивку водительской двери там все как будто только с завода кнопку на панели еще не смотрел интересно что это все происходит не периодически то неделю все нормально, то каждый день заметил что проблемма возникает только вечером около дома и то не всегда у меня есть предположение что ЦЗ срабатывает от чужого брелка позавчера вынул батарейку из пульта и привезал его заного пока не открывались, посмотрим что будет дальше Изменено 9 октября, 2008 пользователем awp Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 у меня есть предположение что ЦЗ срабатывает от чужого брелка позавчера вынул батарейку из пульта и привезал его заного пока не открывались, посмотрим что будет дальше Очень правдоподобная версия - у меня был такой история когда я ставил свою машину на сигналку, а соседский жып открывался :wacko: Я соседу сказал об этом - соответственно он что-то предпринял со своей сигналкой и все пропало. Справедливости ради скажу что было это давно лет 10 назад и сигналки были весьма простые по кодировке. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Справедливости ради скажу что было это давно лет 10 назад и сигналки были весьма простые по кодировке. Тогда они были вообще, по моему, инфракрасные, с диодом, как у обычного пульта.... помню такое Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Тогда они были вообще, по моему, инфракрасные, с диодом, как у обычного пульта.... помню такое Нет, такие были еще раньше и у меня от такой чуть первый СХ не сгорел...Пока на 4-й этаж поднялся блок коротнул и задымил - в окно выглянул а там... Бегом к машине... короче затушил и сразу выкинул! А та про кот рассказал по-моему Красный Скорпион называлась, там пульт еще с телескопической антенкой был. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
awp Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ну что можно сказать неделя прошла машинка не открылась не разу бум надеяться что помогло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти