Stirik Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Имеется С4 ГрандПикассо 1,8 механика. В мануале описание "супер охранной системы" чесно говоря недостаточное. Открыл двери, закрыл двери, и свет включил, чтоб ночью мимо машины не пройти... ну ещё сирена покричит, если забыл в машине спящего пассажира... А когда ночью из двух покрышек "добрый" человек сделал решето (в шиномонтаже в одном колесе насчитали шесть уколов), то ни звука мой "малыш" не издал. посему ВОПРОС опытным Ситроводам и ПикассМэнам: может мне забыли чего-то отдать (типа описания к этой суперсистеме)? хотя дали ещё одну книжицу - описание навигатора, которого в моей базе нет... звонил ОД: говорят смотри внимательней мануал.. Смотрел. ничего нового не нашёл. Второй ВОПРОС - ставить ли отдельную сигнализацию? Какую посоветуете? Где ставить? ИЛИ достаточно штатной? Плизззз..., ночью не сплю... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 ....... А когда ночью из двух покрышек "добрый" человек сделал решето (в шиномонтаже в одном колесе насчитали шесть уколов), то ни звука мой "малыш" не издал. В данном случае, сдается мне, вы поставили машину на место, которое кто-то считал своим..Ну поставите супер пупир сигналку с пэйджером.. пока к машине подбежите из дома иль офиса, все-равно решето сделают в колесе... Лучшая сигнализация - полис КАСКО - моя имха.. Вообще то, штатная сигналка в С4 и С4 Пикассо весьма хороша и вполне достаточна для защиты авто. А уж если что, то никакая сигналка то и не поможет.. Установка дополнительной сигнализации частенько заставляет глючить электронику.. Об этом писали на форуме несколько раз. В общем, решать вам.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Paulus, +1 Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Stirik Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 В том-то и дело что на своё место поставил. Просто у нас периодически какой-то маньяк ходит, и делает всем "пусто". Предыдущая машина (не Ситроён) не имела штатной охранной системы, и простая сигналка реагировала на такие "подарки" судьбы и лихих людей... поэтому и озаботился плотным изучением данного вопроса.. а КАСКО оно и есть КАСКО, только не все страховщики данный случай признают под выплату.. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Stirik, Основной смысл в словах Пау в другом, что сигнализация не спасет от такого, спокойней спать не получится. Что касается КАСКО, то это вполне страховой случай. Ущерб от действий третьих лиц, просто оформлять справку надо у участкового. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Имеется С4 ГрандПикассо 1,8 механика. В мануале описание "супер охранной системы" чесно говоря недостаточное. Открыл двери, закрыл двери, и свет включил, чтоб ночью мимо машины не пройти... ну ещё сирена покричит, если забыл в машине спящего пассажира... А когда ночью из двух покрышек "добрый" человек сделал решето (в шиномонтаже в одном колесе насчитали шесть уколов), то ни звука мой "малыш" не издал. посему ВОПРОС опытным Ситроводам и ПикассМэнам: может мне забыли чего-то отдать (типа описания к этой суперсистеме)? хотя дали ещё одну книжицу - описание навигатора, которого в моей базе нет... звонил ОД: говорят смотри внимательней мануал.. Смотрел. ничего нового не нашёл. Второй ВОПРОС - ставить ли отдельную сигнализацию? Какую посоветуете? Где ставить? ИЛИ достаточно штатной? Плизззз..., ночью не сплю... Ничего нового в мануале не найдете. Сигнализация противоугонная, но не противовандальная - только на открывание дверей посадочных, багажника и капота и на движение в салоне. Снаружи можно делать все что угодно - откручивать, отлымывать, дырявить...Если живете в криминагенном районе, ставьте сигнализацию, реагирующую на внешние воздействия. В одном ценовом диапазоне они примерно одинаковые. От преднамеренного нанесения ущерба она не спасет (если надо, то проколят, разобъют и пр..) спасает от шныряющих, пытающихся поживиться хоть чем нибудь. Целесообразность 50/50. Ссылка на комментарий
Stirik Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Спасибо всем, кто откликнулся. НО ПЕРВЫЙ вопрос остался открытым: Где взять толковое описание "супер охранной системы"? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Спасибо всем, кто откликнулся. НО ПЕРВЫЙ вопрос остался открытым: Где взять толковое описание "супер охранной системы"? Для начала давайте определимся, что вы вкладываете в понятие "супер охранная система"? Надеюсь не понятие "суперпупер сигнализация"...Если мне не изменяет память, то дословно звучит так; "сигнализация с супер блокировкой". Супер блокировка - дважды нажимаете кнопку на брелке и вуаля, она включена. Т.е. невозможно открыть двери изнутри.. Вот и все... А вообще, вот функции сигналки на С4 (думаю, что на С4 Пикассо, тоже самое): • Наружная периферийная защита с помощью датчиков, установленных на дверях, задней двери, капоте и на электропитании. • Внутреннюю объемную защиту с помощью ультразвуковых датчиков (изменение внутреннего объема салона). Данная функция может быть отключена при помощи клавиши 1. Датчик удара отсутствует. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Paulus описал все абсолютно точно. У меня грандик. Все один к одному, даже кнопка отключения датчиков объема есть. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Спасибо всем, кто откликнулся. НО ПЕРВЫЙ вопрос остался открытым: Где взять толковое описание "супер охранной системы"? Описание противоугонной сигнализации на стр 63 и 64 мануала.Режим "суперблокировка" стр 59 мануала. Все описано досконально. Принципиальной электросхемы я нигде не встречал. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Против прокалывания колёс не поможет ни одна сигнализация. Точнее, просигнализировать о проколотом колесе она сможет (если есть датчик наклона), но будет уже поздно. Можно ещё датчиком объема двухзонным отслеживать хождения вокруг машины и орать. Но это только увеличит вероятность проколотых колёс, разбитых стекол и исцарапанного ЛКП. Потому что слушать нервные вопли вашей машины, когда мимо неё мирно ходят люди, никому не понравится. На мой взгляд, сигналка в C4 Picasso вполне достаточная. Если чем её и стоит дополнять, так это противоразбойным иммобилайзером (чтобы не глушить двигатель, когда гараж идёшь закрывать) и, возможно, GSM-пейджером + датчиком удара. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 бесмысленно это все у нас один маньяк порезал покрышки,только не падать 42 машин за ночь вдоль 2х домов резал падла людям ножом да так чтоб без восстановления и как правило с одной из сторон,так вот народ узнал об этом только утром когда на работу собрались,и замете ни одна машина несработала,так что ихмо не надо ломать голову,зовите участкового 500-1000р оформление и в страховую компанию,это они оплачивают. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 На мой взгляд, сигналка в C4 Picasso вполне достаточная. Если чем её и стоит дополнять, так это противоразбойным иммобилайзером (чтобы не глушить двигатель, когда гараж идёшь закрывать) и, возможно, GSM-пейджером + датчиком удара. Согласен со всем, и, чтобы выводила все на GSM-пейджер, а не орала как очумелая... Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 ... не надо ломать голову,зовите участкового 500-1000р оформление и в страховую компанию... Это столько надо участковому заплатить за оформление справки? Это официальный прейскурант? Или просто подарок, чтоб вообще пришел? О_о КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Цифры, а так же их присутствие или отсутствие зависят от конкретного региона. А в некоторых городах, даже от того квартала, где обитает участковый... КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР- у тебя все написано, уже сам все знаешь. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Brabus Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 К вопросу пр отдельную сигналку: Я помимо штатной сигналки установил StarLine с пейджером - очень удобная штуковина, в основном расчитана как раз на мелкие хулиганства по отношению к кузову машины ну и внутрянки соответственно... , но не к колёсам - (называю её пугалкой) - так как при малейшем прикосновении к машине, она 3 раза квакает...и выдаёт этот сигнал на пейджер (радиус 500 метров), долго бежать есличо))))))))). Стоимость StarLine была (на момент покупки) 350 - 400 $ - точно уже не помню.. Но к вопросу об охрене колёс, - согласен с ребятами, что ниодна сигналка не спасёт . Но варианты есть, чтоб спать спокойно: 1) Ставить машину на своё место и оставляя место паркинга остальным (не поперёГГ) 2) Снимать колёся на ночь)))) (шутка юмором) Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!! Ссылка на комментарий
Stirik Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Всем спасибо за советы! А в случае установки дополнительной "пугалки": имеются ли модели, рекомендованные (или допустимые к установке) производителем? И что можно ожидать от ОД: у них ставить с сохранением гарантии? или без сохранения оной но где захочу? Ссылка на комментарий
Brabus Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Stirik, Я ставил доп. сигналку у ОД, а именно в Вуатюре....там же и покупал её... Делать всё только у ОД, тем более если машина на гарантии. Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!! Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Согласен с Brabus 'ом, от разного рода шпаны смысл поставить есть. Но от снятия колес может не помочь. Отдал как-то свой фолькс родителям на дачу съездить. Колеса были без секреток, стояла доп.сигналка с пейджером, марку не помню, но машина очень чутко откликалась. Ночью какая-то сволочь открутила колеса и аккуратно поставила авто на кирпичики, благо рядом их целый штабель был. И что интересно- сигнализация не работала после этого еще сутки. Что с ней сделали, без понятия. Потом все опять заработало. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 ОД ставят, например, Центурион. Нет функции закрывания оконных стекол. Стоит около 18 тр Штатной сигнализацией лучше при этом не пользоваться - могут возникать конфликты. Это по сути вопросов. Лирика: в лихие времена "вишневая девятка" была с двумя сигнализациями - не угнали, но расковыряли много и попортили много. Динамики вырывали вместе с полкой через разбитое окно за 1 мин. Сигнализацию блокировали в первом случае, во втором орала - толку мало. Сосед спал с берданкой у окна в засаде , а сигнализация в роли будильника - подстрелил кошку, а багажник вскрыли , украли запаску и его сторожок не сработал... Сигнализация всегда защищает только от шпаны, которая испытывает машину на предмет есть ли сигналка, чтобы что-нибудь при случае стащить или дать наводку. Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Stirik, если район люмпен-пролетарский, то я тут во многом согласен с предыдущими ораторами, как грится. Но у нас в машинах стоит штатно датчик объема, поэтому добавить туда датчик на удар-качек - вроде бы ничто не должно помешать. Конечно, только через официалов. Но зачем дополнительный огород городить? Машины у нас неугоняемые (тьфу-тьфу-тьфу), а против идиотов - иногда только темные стекла и "секретки" на колесах м.б. помогут, а в остальном ничего не спасет. Только Каско, как отметил .Paulus, или бокс-гараж. В общем думайте сами, решайте сами. Тож немного лирики: в позапрошлую осень ставил свой 605 пыж перед подъездом своего дома. Сигнализация была на качек. Какие-то полудурки оторвали часть пластиковой решетки у меня и у всех авто вдоль трех домов у машин с не московскими номерами (у меня 90 был, прописан в подмосковье). Пока арбузник не купил - утром выходя из дома всегда с замиранием подходил к авто- "а сегодня пронесло снаряд мимо или как?" Изменено 1 мая, 2008 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Вчера тонировал свою машину и один сервисмен сказал, что они получили какойто приказ о запрете установки на Ситроены сигнализаций не рекомендованных производителем, закупочная цена для салона 12т.р. я прикидываю ее стоимость с установкой для конечного потребителя! , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Stirik Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Вчера тонировал свою машину и один сервисмен сказал, что они получили какойто приказ о запрете установки на Ситроены сигнализаций не рекомендованных производителем, закупочная цена для салона 12т.р. я прикидываю ее стоимость с установкой для конечного потребителя! В Эксисе ставят от 10 тысч. с датчиком удара...???? Ссылка на комментарий
Вахмур Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Подскажите, плз, где надёжно и недорого можно поставить сигналку? И есть вообще смысл? ps темы объединены Nord Изменено 26 января, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 У тебя штатной нет? Если есть - тогда нафига? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти