sirius Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Перенёс тему из раздела "Добро пожаловать. или новичкам вход разрешён". Тема для всех, не только для С5. Так получилось, что купил Ситроен С5 с большим количеством крупных и мелких сколов (некоторые до металла)- передняя часть капота, передние крылья, немного двери с обоих сторон. Прошу поделиться опытом, у кого имеется: 1) Где в Москве можно локально заделать сколы, а так же покрасить машинку - естественно, интересуют самые качественные и не самые дорогие конторы? 2) Как можно самостоятельно заделать сколы - технологии, качественные марки краски и др. материалы для ремонта? 3) Как вообще вы оцениваете качество и долговечность лакокрасочного покрытия на С5, оцинкован ли его кузов? Всем, кто поделится имеющимся реальным опытом по этим вопросам - большое спасибо. Как несправедлив мир - почему я люблю "запорожец", а езжу на "Ситроене"? (шутка юмора) Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 могу посоветовать фирму chipsaway, помойму так называется, делал 2 года назад свою старую машину,были царапины до метала с вмятинами вдоль 2 двери взяли 6000р сделали отлично в течение 1 дня,по поводу сколов,некоторые советовали не делать,потому что все равно будет заметно,некоторые привели в порядок(загнали под шумок в страховку),короче все индивидуально.а вот по поводу дорого или нет нескажу. Ссылка на комментарий
sirius Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 scandinav2, спасибо за инфу, у кого нибудь ещё есть опыт в этой области? Как несправедлив мир - почему я люблю "запорожец", а езжу на "Ситроене"? (шутка юмора) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А ещё можно здесь пошукать... да ещё и со-скидкой.... Ссылка на комментарий
sirius Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А ещё можно здесь пошукать... да ещё и со-скидкой.... Хорошая ссылочка, мне понравилась. Но к сожалению моих проблем не решит - много сколов до грунта и даже до металла, а покрасочными они не занимаются - не нашёл на сайте. Однако, большое спасибо. Как несправедлив мир - почему я люблю "запорожец", а езжу на "Ситроене"? (шутка юмора) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Однако, большое спасибо. :dntknw: Да, не зачто в общем... Мож тогда перекрасить по новой?.... Если много... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Полная перекраска дорогая ) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Полная перекраска дорогая ) А можно "по пояс" ))))) Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 scandinav2, спасибо за инфу, у кого нибудь ещё есть опыт в этой области? Сам не испытал, но года три назад слушал по радио представителя фирмы, которая предлагала хоть весь авто, хоть частями покрыть защитной пленкой в любой цвет. Говорили, что дешевле покраски и в Москве у них несколько мастерских. Можно посмотреть в поиске, должно всплыть. Ссылка на комментарий
sirius Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Сам не испытал, но года три назад слушал по радио представителя фирмы, которая предлагала хоть весь авто, хоть частями покрыть защитной пленкой в любой цвет. Говорили, что дешевле покраски и в Москве у них несколько мастерских. Можно посмотреть в поиске, должно всплыть. Про защитную плёнку почитал - она, как я понял, прозрачная и клеится для защиты от сколов, а не для заделки уже имеющихся. Но, вообще, штука занятная. Как несправедлив мир - почему я люблю "запорожец", а езжу на "Ситроене"? (шутка юмора) Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Вопрос вроде по теме-как удалить пятна битума и смолы на новом кузове?У нас пытаются ремонтировать дороги, результат-налицо. Эти пятна мне удаляют в автомойке, но думаю в этом нет ничего мудреного. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Alec, есть специальные аэрозоли в баллончиках для удаления битумных пятен. Продаются в любых автомагах. Попробуй. Если не поможет, то только полировка спасет.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Вопрос вроде по теме-как удалить пятна битума и смолы на новом кузове?У нас пытаются ремонтировать дороги, результат-налицо. Эти пятна мне удаляют в автомойке, но думаю в этом нет ничего мудреного. Я всегда смывал керосином. В балончиках, судя по запаху, тоже самое. Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Я с локальной жестянкой-покраской с прошлым Мондео сталкивался. Обращался в Жулебино, заезд с новой Рязанки,контора,кажется "Автостиль" называется. Остался очень доволен ценой и качеством. У них же делал аэрографию. Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Полируем стёкла значит так взял шлиф машинку и средство для стекол продаётся в любом автомагазине отделе автокасметика наносим стедство влажной тряпочкой на стекло и так все стёкла высохло взяли старые детские пелёнки положили на машинку и с небольшим нажатием располировываем вот что в итоге эфект скажу Вам очен даже хороший на следующем этапе полировка кузова как буду делать отпишусь тонируем стекла И так я всетаки затонировался чудь чудь первое что требуется? Извените за качество фото все делалось не в очень освещёном месте чудь потправил на фотошопе 1 лекало 2 пленка 3 фен 4 распылитель с мыльной водой 5 распылитель с водой 6 средство для мытья стекол 7 ножницы 8 лопаточка Вырезаем лекало а по лекало вырезаем пленку (мне так удобней) моем стекло и смываем очищенной водой чтоб там всякие пылинки волосинки и тп не попали в процессе разединения пленки, липкую основу и стекло опрыскайте мыльной водой , чтоб можно было пленку корректировать по стеклу и так наклеели ,подровняли теперь берём лопаточку и от середины стекла вверх, вниз разглаживаем плёнку, и одновременно выгоняем остатки мыльной воды из под плёнки при появлении вот таких воздушных пузырьков(показаны стрелочками) берём фен и направляем горячую струю воздуха на них(со стороны пленки) и разглаживаем лопаточкой вниз с пузырями без и что получилось по вемени всё заняло 2,5 часа Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Сеня, Браво!!! жду с огромным нетерпением фотоотчета по полировке кузова!!! оч-оч жду))) Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Сеня, Браво!!! жду с огромным нетерпением фотоотчета по полировке кузова!!! оч-оч жду))) +1 Ибо завидую москвичам от бессилия. Ближайшая полировка от меня находится в 200км, причем длительность полировки обозначается в 8 часов, а стоимость от 5 до 7 тысяч. Оно мне надо за такие бабки и в такую даль??? КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Alex_C5, - Сеня писал про эту свою работку, но кратко в дисконтной программе. Посмотрел сейчас не нашел. Но он человек рукастый и думаю все опишет с иллюстрациями. У кого руки тоже на месте может быть полезно. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Всем привет! Молодец я в свое время когда нормальная пленка стоила дурных денег а на рынке продавали только китай тонировал китайской но она без защитного слоя и чтобы не царапать клал пленку брызгал мыльной водой на нее а сверху клал прозрачную от которой отдирал тонированную. И скребком выгонял воду ну и грел феном. Получалось как американская тока царапалась она здорово. Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 моем авто В Мае была куплена минимойка отчёт о мойке Собираем наливаем воду всё готово к употреблению до мойки в насадку наливаем шампунь ( извините халява даже название не знаю) опрыскиваем ждем минут 5 и смываем итог воды ушло 40 -50 л Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 А протереть по окончании помывки? Или так обсыхает без подтеков? Но по всему просто молодец. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 А протереть по окончании помывки? Или так обсыхает без подтеков? Но по всему просто молодец. протираю тока стекла, цвет светлый Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Я своими силама полировал Нексию. Купил полировальную машину ( http://www.interskol.ru/catalog/index4.php...p;ELEMENT_ID=30 ), насадки на неё конечно и две тубы. 1-я абразивка, 2-я завершающая. Гемору конечно много, ибо чтоб хорошо всё распалировать - надо потрудится. Но оно того стоит конечно. После полной полировки кузова намного меньше мелких царапок, блеск естественно возвращается и пр. Ситроен тоже буду, но не ранее чем через 2-3 года после покупки. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
GrishAnya Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Подскажите, а С3 2006 года будет оцинкован или нет? А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 GrishAnya,да было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти