Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Треск при наборе оборотов.

stoker

Рекомендуемые сообщения

Началось всё с ремня навесного оборудования. При заводе двигателя появлялся звук как будто в роликах не смазка а писок. С прогревом этот звук проходил.На днях менял ГРМ, подтянул ремень генератора.При заводе движка пока свиста нет, но ролики работают как жернова. Но самое неприятное это то, что на любой передаче, только при наборе оборотов слышно, как чтото тарахтит. На холостых газовал всё тихо. Могут это быть ролики или искать причину в другом ? Прошу помощи. Спасибо.

Началось всё с ремня навесного оборудования. При заводе двигателя появлялся звук как будто в роликах не смазка а писок. С прогревом этот звук проходил.На днях менял ГРМ, подтянул ремень генератора.При заводе движка пока свиста нет, но ролики работают как жернова. Но самое неприятное это то, что на любой передаче, только при наборе оборотов слышно, как чтото тарахтит. На холостых газовал всё тихо. Могут это быть ролики или искать причину в другом ? Прошу помощи. Спасибо.

Прошу уточнить, на холодном или горячем двигателе.

Похоже на ролики натяжения ремня генератора. А какой пробег у машинки?

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

У меня были похожие симптомы. Вылечилось заменой роликов (и заодно ремня) ремня навесного оборудования. Там 2 ролика, один - обычный, второй - с натяжителем.

Прошу уточнить, на холодном или горячем двигателе.

На горячем немного тише.

Похоже на ролики натяжения ремня генератора. А какой пробег у машинки?

Пробег 84500, если не скручен. Год 2002 декабрь.

У меня были похожие симптомы. Вылечилось заменой роликов (и заодно ремня) ремня навесного оборудования. Там 2 ролика, один - обычный, второй - с натяжителем.

Спасибо. Меня смущает то, что треск появляется только под нагрузкой.

У меня похоже было,посмотри ремень многоклиновый!!!У меня на один клин перескочил.Смотри на шкив от двигателя,там ремень может смещён(выступать) наружу.Виноват или автонатяжитель ремня(ролик),или сам приводной шкив.Удачи.

stoker, и у меня такая же проблема: звук именно при разгоне такой, будто кто-то прут стальной суёт в ГРМ. Причём характерный звук возникает только на определённом участке - это от 4000 до 5000 об/мин! На нейтральном всё нормально...

Я пока не думал, что это может быть, но учитываято,что у моей тачки проблема с роликом ГРМ, то возможно и это тому причиной.

Видимо, ролик "на ладан дышит", а при нагрузке он того и гляди "прикажет долго жить"

Изменено пользователем Resident

Я писал:"У меня похоже было,посмотри ремень многоклиновый!!!"А Вы про ГРМ.Это и есть ремень навесного оборудования!!!У меня 160 т.км. он как новый.Посмотри ролик авто-натяжки ремня!!!Если всё Ок,тогда проверь шкив приводной(очень часто изнашивается,и не дёшево стоит).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...