Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Морозоустойчивость гидравлики!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я вот собрался покупать С5!

Но проскочила информация, что подвеска С5 не дружит с морозом!

Может не работать при -30 градусах, а то и ломаться.

У кого уже прошли зимы? И какие были проблемы при низких температурах?

Приобрел с ноябре 2005г. все морозы спокойно ездил, проблем с гидравликой никаких!!! Заводилась без вопросов даже на улице при -30 брошенная перед домом, т.к. в гараж явно был не в состоянии заехать :twisted: . Одна проблема зимой после мойки уплотнители необходимо смазывать силиконом)))

из допов обязательно ксенон...двигатель конечно 2.0..у меня механика, можно и автомат, но динамика конечно иная. смотрится обычно в темном цвете, у меня черный обсидиан в принципе хорошо, интересный темносиний и классический бордовый, в светло-бежевом лучше смотрится 607))) хотел ее взять, но сел в ситроен и все))) смотрел кстати массу машин когда покупал, пожалуй по качеству и удобству есть только конкурент в виде Вольво 60.

• 1 месяц спустя...

У меня этой зимой на даче минус 40 было, машина на улице двое суток отстояла, в гараж заехать при такой температуре тяжело, ворота чистить слишком холодно :)

Так с утра разве только стартер на пару секунд дольше работал. А так все ок.

Ну еще один разпришлось выходить из машины датчики парковки от снега чистить, а то орали безбожно...

Вот и все траблы за зиму.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

А стекла внутри салона зимой не замерзают (запотевают)?

если бы не законы физики и химии, то наверное не запотевали бы... а вот вопрос эффективности системы обдуваотопления не стоит. :) Все отлично работает. Автомобиль довольно быстро размораживаетсяоттаивает :)

Дорогу осилит едущий! :)

• 2 года спустя...

Всем привет! LDS жидкость подвески и ГУР синтетическая, поэтому и не глючит зимой. На старых ситроенах она была минеральная.

В старых ситрах тоже не было проблем!

Никаких проблем. Максимум, а вернее минимум :-) при эксплуатации -29. Завелся с первой попытки при, стартер работал секунд 5. Прогрев салона - минуты 2-3. Гидроподвеса - без проблем, абсолютно. Ожидал большей жесткости - не заметил такого.

Вывод: моронестойкость гидропневматики - один из очень многих мифов про Ситроен.

• 3 недели спустя...

Приобрел с ноябре 2005г. все морозы спокойно ездил, проблем с гидравликой никаких!!! Заводилась без вопросов даже на улице при -30 брошенная перед домом, т.к. в гараж явно был не в состоянии заехать :twisted: . Одна проблема зимой после мойки уплотнители необходимо смазывать силиконом)))

А что за уплотнители нужно смазывать силиконом?

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

А что за уплотнители нужно смазывать силиконом?

думаю речь идет об резиновых уплотнителях дверей и багажника. Проделываю точно такую-же операцию, со всеми машинами, чтоб не оборвать эти резинки и спокойно в любую погоду открывать двери. Изменено пользователем Grayback

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

из допов обязательно ксенон...двигатель конечно 2.0..у меня механика, можно и автомат, но динамика конечно иная. смотрится обычно в темном цвете, у меня черный обсидиан в принципе хорошо, интересный темносиний и классический бордовый, в светло-бежевом лучше смотрится 607))) хотел ее взять, но сел в ситроен и все))) смотрел кстати массу машин когда покупал, пожалуй по качеству и удобству есть только конкурент в виде Вольво 60.

совершенно согласен!! то же имею черную машинку - лучше не придумаешь! если только темно-фиолеовый цвет..

еще очень привлекательно и смотрится светлый салон, серый на мой взгляд все-таки попроще.. раньше я был противником светлых тонов - но теперь буду ббрать только такие авто - причем сочетание именно темного цвета кузова и светлого салона.

http://keep4u.ru/full/081028/eb2195e4d39adb4fb0/jpg

http://keep4u.ru/full/081028/7c24177c0f89912517/jpg

по динамике - у меня 2,0 автомат - ускорения вполне хватает для города, автомат не совсем обычный, к нему надо привыкнуть, на что уходит несколько дней.. у меня проблем нет!

кстати у механики достаточно длинные ходы рычага - был очень удивлен..

совершенно согласен!! то же имею черную машинку - лучше не придумаешь! если только темно-фиолеовый цвет..

еще очень привлекательно и смотрится светлый салон, серый на мой взгляд все-таки попроще.. раньше я был противником светлых тонов - но теперь буду ббрать только такие авто - причем сочетание именно темного цвета кузова и светлого салона.

http://keep4u.ru/full/081028/eb2195e4d39adb4fb0/jpg

http://keep4u.ru/full/081028/7c24177c0f89912517/jpg

по динамике - у меня 2,0 автомат - ускорения вполне хватает для города, автомат не совсем обычный, к нему надо привыкнуть, на что уходит несколько дней.. у меня проблем нет!

кстати у механики достаточно длинные ходы рычага - был очень удивлен..

Ходы действительно большие, но это абсолютно точно подходит к авто, все мягкое, большое и приятное :-) и переключатель передач такой-же.

А мне например, на столько светлый (кремовый) салон не нравится :-) особенно переход верхней части и нижней на дверях... Хорошо, что нет черных салонов, а только серые :-)

Да и черные ситроены это так избито, как и на остальных машинах серебрянный металлик... Принципиально никогда не смотрю черные и серебристые машины :-D

У меня светло-серый салон с вставками под дерево, а снаружи окрашен в красный металлик, как его ситроен называет "Дьявольский красный" Заодно и видно из далека хорошо, аварийность ниже.

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

Дилеры: жидкость ЛДС не замерзает.

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

Всем привет!

Слушай ! Радуйся что не попала под колеса , информация, а ПРОСКОЧИЛА!

Пусть себе бежит дальше!

думаю речь идет об резиновых уплотнителях дверей и багажника. Проделываю точно такую-же операцию, со всеми машинами, чтоб не оборвать эти резинки и спокойно в любую погоду открывать двери.

что за смазка такая? напишите поподробней, если можно с примерами. спасибо.

что за смазка такая? напишите поподробней, если можно с примерами. спасибо.

Силиконовая смазка для резины, должна быть в любом авто-магазине, у нас в супермаркетах продается. может быть в банке с распылителем (под тип банки с WD-40) или тюбики с губкой (как жидкий крем для обуви) - но на деле одно и то-же... мажете резинки и они не будут прилипать к железу и вырываться при открытии двери...

ab222461.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...