Эвелина123 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Добрый день , подскажите может кто сталкивался с такой проблемой ? С утра завела авто , загорелся датчик масла и знак Стоп и сразу потух , до этого меняла масло примерно 1000 км назад , поехала мастеру у которого меняла масло , он начал смотреть в чем может проблема , первый вердикт масляный фильтр попался с браком , поменяли его и по занову залили новое масло .Заводим авто , проблема осталась ....Ок , теперь мастер начал грешить на датчик маслянный , поменяли его и когда установили новый масляный датчик - компьютерщик сбросил ошибку , И тут опять выскочила эта ошибка !!!! 🤬🤬🤬Остался теперь масляный насос , вообщем подключил он какой-то механический прибор где показывает давление масла , сказал что полет нормальный -насос работает на УРА (фууух Слава Богу ) хоть тут я обрадовалась . в общем эта ошибка никуда не делась , завожу авто на 3 секунды загорается и потухает . вердикт что нужно менять ГРМ , якобы он в масле находится , и скорее всего что ошметки грм попадают в масло ???? Пробег сейчас 160 тыс км , ГРМ менял предыдущий хозяин на 120 тыс км Что это еще может быть ??? Подскажите кто знает Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @Эвелина123 Поможет снятие поддона и чистка маслопремника (ГРМ осмотр по состояние ) Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @Эвелина123 Посторонних шумов при работе двигателя не появилось? Особенно на тормозе на D? Ссылка на комментарий
Эвелина123 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @LEKSO поддон снимали ,чистили , сказали все ок @- Никола - У меня механика , да появился . Но причина другая , сказали выжимной подшипник на корзине сцепления надо менять , вроде как-то так 🤷♀️ Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @Эвелина123 После чистки маслопремника ошибка не ушла? Давления масла на мотор ЕВ, основновная проблема ошметки от ГРМ рекомендуем менять грм в раз 5-6 лет или 80-90 ткм Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 9 минут назад, Эвелина123 сказал: да появился у меня тоже появился однажды посторонний шум,бренчание при работе двигателя. И тоже выдавал ошибку по давлению масла и STOP. Оказалось болт шкива колена открутился. Ссылка на комментарий
Эвелина123 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @LEKSO нет не ушла , ошибка так же есть , грм проехал только 40 тыс после замены Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @Эвелина123 подёргай шкив,не шатается ли Ссылка на комментарий
Эвелина123 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @- Никола - знать бы где он находится 😂 Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @Эвелина123 ну,мужики-то в семье есть? Они посмотрят, разберутся,я думаю. Ошмётки грм НИКАК не могут попасть в масло. И их просто не может быть на таком пробеге после замены Ссылка на комментарий
Эвелина123 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @- Никола - мужиков нет , одни девчата , я бы посмотрела сама . просто не знаю где находится Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @Эвелина123 сама не сможешь и не поймёшь🤷♂️ Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @Эвелина123 Если маслопремник чистили (не верю что там все было чисто) то к сожалению масляный насос под замен .при ошибке В1826 Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @LEKSO один из вариантов. Но смущает пробег всего-то 160 тыс.🤷♂️ Ссылка на комментарий
Эвелина123 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @LEKSO @- Никола - Так насос работает хорошо давление давит 5 на холодную , и на горячую 4 . Замеры делали механическим прибором каким-то Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @Эвелина123 Если хотите результата то надо 1.VIN авто. 2-все ошибки.3-результат проверки давления масла желательно фото при прогретом двигатель не мене 80*С. При 750 об/мин - ? При -1000 об/мин .2000- ? При 3000-? При 4000-? При 5000-? Ссылка на комментарий
Александр241989 Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля @- Никола - снаружи где то открутился? Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта @Александр241989 В 20.02.2025 в 07:12, Александр241989 сказал: @- Никола - снаружи где то открутился? Что снаружи открутился? Шкив? Естесственно шкив находится снаружи, прикручивается к коленвалу болтом под 22 головку после установки кожуха грм. Болт может ослабнуть в случае его плохой затяжки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти