Serjbelii Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Итак насос был отремонтирован если не ошибаюсь в 2018 году, прошел порядка 25 тыс.км. Сейчас возник такой вопрос: На холодную заводу давление в норме всё в вроде бы в порядке, прогревается и начиная с температуры 60 до 80 начинается трабл с давлением. На оборотах нормально тянет авто отлично при остановка происходит падение давления до 18бар бывает и ниже потом резко возрастает до 130-150 и снова падает, естественно начинается подкалбашивание. Далее с 80-82°С до 90°С всё стабилизируется и всё вроде нормально. После 90 градусов давление падает и калеблется от 8 до 25 бар, хотя на газ реагирует едет нормально. Причем если заглушить и завести давление становиться нормальным около 50 бар. После непродолжительного движения снова те же грабли. Я бы подумал что умирает насос, но ЭБУ не ловит ошибку, хотя должен уходить в аварию при давлении ниже 35 бар. И так, ошибок нет, давление в рампе ведёт себя очень странно , кто что думает, кто сталкивался, кто что посоветует? Ссылка на комментарий
Serjbelii Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Итак снял и разобрал насос, такое поведение давал регулятор давления, при проверке обнаружилось подписание. После промывки и продувки вроде заработал без подписания. Поставим посмотрим, если снова хандрит придётся покупать другой. Почему не ловил ошибку не ясно, может не успевал, хотя давление иногда довольно долго держалось ниже 30 бар, в общем пока для меня загадка. Поставил подменный насос, у меня их два машине стоять некогда). Ну раз уж полез в этот решил провести капитальную ревизию , сильный износ в районе сальника на валу, заказал вал, 2 подшипника, сальник тнвд очень четко встаёт фордовский и похож на оригинальный номер не помню но кому надо спрашивайте скажу где-то было в заказе. Ну и заменю резинки естественно. Как то так. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти