NataLi Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Автопроизводители, стремясь сделать машины более комфортными, оборудуют их все большим количеством опций, начиная от огромного числа дорогостоящей электроники до таких мелочей, как, например, выдвижной стаканчик рядом с рулевой колонкой. Но далеко не все навороченные устройства по-настоящему необходимы в автомобиле – некоторые из них, наоборот, только мешают водителю. Эксперты портала RB.ru провели опрос среди автовладельцев – у них спросили, какие "навороты" в их машинах им совершенно не нужны. Так, на первом месте оказались пепельница и прикуриватель. Возможно, среди опрошенных большая часть попросту не курит. Однако и курящим порой эти опции не нужны, так как некоторые из них как не курят в машине сами, так и не разрешают это делать пассажирам. Второе место заняла полочка для монеток. Дело в том, что производители создавали ее для того, чтобы водителю не приходилось искать по карманам мелочь при оплате за проезд по платной дороге. Но в России такое нововведение пока не появилось, а в Европе на большинстве автотрасс сумма за проезд оказывается выше той, которую можно было положить в это отделение. В частности, монета достоинством в 2 евро сюда не влезает, к тому же многие расплачиваются карточкой. Бронза достается омывателям фар, которые и моют не очень хорошо, и часто невовремя срабатывают, при этом расходуют много жидкости. "У меня они без щеток и при их включении вода просто набрызгивается на фары, а потом надо выйти из машины и тряпочкой протереть мокрые фары. С таким же успехом можно пользоваться специальными влажными салфетками", - говорит один из опрошенных. Следующую позицию занимают противотуманные фары, также применяемые водителями крайне редко. Правда, бывает, что без них и не обойтись – например, при езде в снежную или дождливую погоду, когда использование дальнего света ослепляет водителя. Датчики дождя и света также названы автомобилистами ненужной опцией. Призванный создавать комфорт при езде в дождливую погоду датчик дождя часто не срабатывает. Что касается датчика света, то он должен автоматически включать внешнее освещение в темное время суток или в затемненных участках. Таким образом, полезной эта функция является только для тех, кто постоянно ездит ночью, по тоннелям или крытым парковкам. В числе опрошенных RB.ru таких водителей не было. Также в список наиболее бесполезных опций в автомобилях вошли: дорогостоящая защита картера, которая не в силах помочь при по-настоящему сильном ударе, круиз-контроль, не актуальный в условиях постоянных пробок, зато полезный в дальних поездках, велюровые коврики, впитывающие грязь, принесенную на ногах с улицы, кнопка помощи при спуске в горы, актуальная для высокогорных районов России, но явно не для Москвы, автоматически настраиваемые кресла, автоматически закрывающиеся при заведенном двигателе двери, и, наконец, передний парктроник. Источник Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Вчера на работе обсуждали эту статью. Так и не сумели понять, кто учавствовал в опросе, если им не нужна защита картера? А ребята, которые говорят, что им не нужен передний парктроник? Похоже, что сигнал выведен на динамики, а не на монитор. Такая дешевка действительно в пользовании не пригодится. Она только подстраховывает. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Видел в цирке клоуна, тот ездил на одноколесном велосипеде. Получается, что три колеса у нас лишние? А в принципе, можно обойтись вообще без машины... Это так. Опция. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 у меня нету зациты картера =) Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Alptraum, у тя и крыши нед :))) Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 мне не нужен передний парктроник, заднего вполне достаточно)) А со всем остальным совсем не согласна, может опрос проводился среди некурящих владельцев вазов, на которых никогда и не было датчиков дождя и света и круиз-контроля к примеру. Люди может просто не знаю насколько это здорово? Или вообще среди пешеходов... С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 А я вот насчет датчика света в общем-то согласен. Езжу всегда с включенными фарами, так что мне он нафиг не нужен. А вот датчик дождя не отдам, мне он удобен. То же касается противотуманок, езжу с ними регулярно, дополнительно освещают обочину. Омывателя мне не хватает, т.к. напор там сильный и сбивает грязь. Пусть не до конца, но все-таки лучше видно, а то на наших дорогах иногда 10 км и уже слепые фары. Правда если опрос был среди европейцев, то их понять можно, у них дороги чистые. Что касается многих остальных опций, да, они зачастую не являются необходимостью (я и без заднего парктроника обхожусь легко и непринужденно), но они повышают комфорт и собственно за это я готов заплатить в некоторых случаях. Насчет "дорогостоящей" защиты картера, опять же, если опрос был среди европейцев - все логично, их мало интересует проблема движения по проселочным дорогам, поэтому воспринимают ее только как защиту от серьезного удара, а у нас весьма часто приходится на брюхе ползать. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 мне не нужен передний парктроник, заднего вполне достаточно)) Как я уже писал, если на динамики выведен. У меня товарищ за аудину выложил почти 80т убитых енотов, там все показания выводятся на монитор- очень удобно парковаться. Башкой крутить вперед- назад совешенно нне надо. Как в компьютерной игре. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 мне все опции нужны, порой еще и не хватает...нет такого, чем бы я не пользовалась, комфорт люблю слишком)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 А мне не нужны датчики: парковки, света , дождя, давления шин. Нужно только подлокотник , автомат, климат , можно люк и кожу. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) датчик дождя - оч полезная вещь ) а то дождь у нас меняет интенсивность, а эта фигня помогает ) датчик света - мне лично не нужен. тоже всегда езжу с фарами, чтобы меня виднее было парктроник нужен и передний и задний и боковой бы хорошо ) реально просто по датчикам и зеркалам паркуюсь не вертя головой... собственно для перестраховщиков типа меня помогает не переживать за миллимеры ) соглашусь, что нужен экран с периметром машины, очень информативно. защита картера - это маст хэф в России, помню как тащили по снегу на тракторе, дык я расчесывал снег бампером и дном ) омыватель фар на мой взгляд нужен в основном для линзованной оптики, ибо при небольшой грязюке идет расфокусировка... для галогенок (в рамках С4) грязь припекается и её тящело смывать давлением.... да и режим работы в частности на ситре дибильный очень... велюровые коврики - очень удобная хрень ) зимой не хлюпают, воды нет ) чистятся и моются на ура! круиз тоже полезная шняга ) учитывая, что при электронном управлении подачей топлива расход топлива оптимальнее, на длинных трассах - оч полезно ) P.S. а ваще фанатам гаджетов - любая опция по фану ) Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Rattlemouse Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) А мне не нужны датчики: парковки, света , дождя, давления шин. Нужно только подлокотник , автомат, климат , можно люк и кожу. .. причем климат Средиземноморский, автомат Калашникова, а кожу лучше теплую, девичью. :dance: Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Каток, Именно!))) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 А люк танковой башни? Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Фикс, Такой ты остряк-васкряг сегодня))) УУУУУххх Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 тут: http://www.rb.ru/specproj/auto/2008/04/21/...html?specproj=1 до сих пор этот опрос продолжается. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 А для меня и коробка-автомат - лишняя опция!!! Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 al46, я сам на МКП езжу , поднадоело чутка, пробок все больше хочется меньше движений совершать. Хотя с МКП пролежней не будет))))))) Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 al46, я сам на МКП езжу , поднадоело чутка, пробок все больше хочется меньше движений совершать. Хотя с МКП пролежней не будет))))))) а ты брейкуй в пробках и никаких пролежней)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Dirly_Doo, ЁЁЁёёёёёёё))))) Это не реально. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Dirly_Doo, ЁЁЁёёёёёёё))))) Это не реально. Брателло...ну ты чего вообще....? Старичок? Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Dirly_Doo, помню мы с друзьями в школе пытались)))) Хорошо что у меня появился компьютер))) Они то до сих пор пытаются)))) Пытари Hip-Hop'a... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 И других неприятностей от малоподвижного образа сидения в машине с МКП не будет...................... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 И других неприятностей от малоподвижного образа сидения в машине с МКП не будет...................... для меня вот такими же другими неприятностями являются тырк-пырк ручкой КПП в часовой пробке...) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Dirly_Doo, ага, и синхронные движения обеими ногами :grin: С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти