DCANN Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Форумчане, всем добрый день (вечер)! Есть небольшая проблема, помогите сделать правильный вывод. Купил ц4 в родной краске, белый перламутр (kwe). Но есть недочёты виде откалывания краски в районе крыла и порога, багажника (сверху где номерная рамка) плюс сломан бампер внизу где защита. Отвёз к кузовщику, цены везде разные от 50 до 89 тыс рублей на перекраску. Хотят чуть ли не всю машину перекрашивать. Хотел уточнить у Вас, есть ли смысл из-за таких сколов отдавать автомобиль в кузовной ремонт на покраску, критичны ли такие сколы или лучше самому обработать антиржавчиной и купить краску для покраски сколов. Может , кто подскажет оригинальный набор покраски с кодом. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 https://sbermegamarket.ru/catalog/details/aerozolnaya-kraska-peugeot-cvet-kwe-blanc-nacre-color1-kwepeugeotaer-600002737014/#?related_search=kwe краска Краски полно на маркетплейсах Ссылка на комментарий
Aldaron Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 Красить в круг они рекомендуют либо по собственной лени, либо от неумелых рук. Белый цвет самый сложный в подборе, а разнотон в случае ошибки подбора или переходе - заметнее, чем на других цветах. Касаемо перекраса отдельных деталей важно понимать один момент - крылья и двери оцинкованные, при подготовке к покраске скорее всего слой оцинковки повредят и они начнут ржаветь. У меня на водительской двери залом со сколом до металла. Уже шесть лет по нему шпарит водой, солью, реагентами и всем подобным и хоть бы хны, ни капли ржавчины. Тоже хотел перекрасить - отговорили. Не особо красиво, зато дверь целая. Крыша, дверь задка у хетча или крышка багажника на седане без оцинковки, их можно перекрашивать смело. Пороги не помню, с цинком или нет. Ссылка на комментарий
DCANN Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 Ну я склоняюсь к тому, что эти сколы на крыльях и порогах закрасить самому набором для покраски сколов. Все равно купил оригинальные полиуретановые брызговики , они закроют часть, а вот с багажником думаю что делать... Ссылка на комментарий
Aldaron Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 По поводу антиржавчины и её эффективности много спорных моментов. Мне она в каких-то моментах помогает, в каких-то не особо. Обрабатывал Цинкарём по днищу некоторые элементы - нормально держатся. А ржавеющий скол на верхней кромке лобового и нижнюю кромку пятой двери (в районе кнопки открывания) расковыриваю, обрабатываю и подкрашиваю едва ли не раз в год... Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 7 часов назад, DCANN сказал: Ну я склоняюсь к тому, что эти сколы на крыльях и порогах закрасить самому набором для покраски сколов. Все равно купил оригинальные полиуретановые брызговики , они закроют часть, а вот с багажником думаю что делать... Как минимум сейчас это разумно в такую погоду а потом уже в перекрас. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти