Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покраска сколов

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, всем добрый день (вечер)! Есть небольшая проблема, помогите сделать правильный вывод. Купил ц4 в родной краске, белый перламутр (kwe). Но есть недочёты виде откалывания краски в районе крыла и порога, багажника (сверху где номерная рамка) плюс сломан бампер внизу где защита. Отвёз к кузовщику, цены везде разные от 50 до 89 тыс рублей на перекраску. Хотят чуть ли не всю машину перекрашивать. Хотел уточнить у Вас, есть ли смысл из-за таких сколов отдавать автомобиль в кузовной ремонт на покраску, критичны ли такие сколы или лучше самому обработать антиржавчиной и купить краску для покраски сколов. Может , кто подскажет оригинальный набор покраски с кодом.

IMG_20230119_185514.jpg

IMG_20230119_185437.jpg

Красить в круг они рекомендуют либо по собственной лени, либо от неумелых рук. Белый цвет самый сложный в подборе, а разнотон в случае ошибки подбора или переходе - заметнее, чем на других цветах.

Касаемо перекраса отдельных деталей важно понимать один момент - крылья и двери оцинкованные, при подготовке к покраске скорее всего слой оцинковки повредят и они начнут ржаветь. У меня на водительской двери залом со сколом до металла. Уже шесть лет по нему шпарит водой, солью, реагентами и всем подобным и хоть бы хны, ни капли ржавчины. Тоже хотел перекрасить - отговорили. Не особо красиво, зато дверь целая.

Крыша, дверь задка у хетча или крышка багажника на седане без оцинковки, их можно перекрашивать смело. 

Пороги не помню, с цинком или нет.

Ну я склоняюсь к тому, что эти сколы на крыльях и порогах закрасить  самому набором для покраски сколов. Все равно купил оригинальные полиуретановые  брызговики , они закроют часть, а вот с багажником думаю что делать...

По поводу антиржавчины и её эффективности много спорных моментов.

Мне она в каких-то моментах помогает, в каких-то не особо.

Обрабатывал Цинкарём по днищу некоторые элементы - нормально держатся.

А ржавеющий скол на верхней кромке лобового и нижнюю кромку пятой двери (в районе кнопки открывания) расковыриваю, обрабатываю и подкрашиваю едва ли не раз в год...

7 часов назад, DCANN сказал:

Ну я склоняюсь к тому, что эти сколы на крыльях и порогах закрасить  самому набором для покраски сколов. Все равно купил оригинальные полиуретановые  брызговики , они закроют часть, а вот с багажником думаю что делать...

Как минимум сейчас :smile:  это разумно в такую погоду

а потом уже в перекрас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...