emusic Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 После остановки двигателя регулярно (но не всегда) из моторного отсека еще секунд пять слышен периодический (с периодом около секунды) звук, в каждом периоде которого присутствуют чавканье, хлюпанье и хлопок (похож на звук резко закрываемой заслонки воздуховода в климатической системе с ручным приводом). При работе двигателя таких звуков не слышно. Это было с самого начала, как купил машину, с тех пор звуки не изменились - я так понял, что это что-то штатное. А что? Поиском ничего подходящего не нашел. Есть только похожее: звук при работающем двигателе при нажатии педали тормоза, звук при работе двигателя, одиночный звук после остановки двигателя. Ссылка на комментарий
Sergio Pajuelo Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 9 часов назад, emusic сказал: После остановки двигателя регулярно (но не всегда) из моторного отсека еще секунд пять слышен периодический (с периодом около секунды) звук, в каждом периоде которого присутствуют чавканье, хлюпанье и хлопок (похож на звук резко закрываемой заслонки воздуховода в климатической системе с ручным приводом). При работе двигателя таких звуков не слышно. Это было с самого начала, как купил машину, с тех пор звуки не изменились - я так понял, что это что-то штатное. А что? Поиском ничего подходящего не нашел. Есть только похожее: звук при работающем двигателе при нажатии педали тормоза, звук при работе двигателя, одиночный звук после остановки двигателя. У меня этот звук от клапана EGR. Щелкает раз 6 после остановки двигателя. Но не всегда, если поездка была очень короткая, то звуков нет. emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 @Sergio Pajuelo А что он делает таким образом? Пыль стряхивает? :) Ссылка на комментарий
Sergio Pajuelo Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 46 минут назад, emusic сказал: @Sergio Pajuelo А что он делает таким образом? Пыль стряхивает? :) Вполне возможно, но алгоритм именно такой. Но у меня ему долго придётся пыль собирать. У меня клапан был заглушен прокладкой, но всё равно сломался. Я новый не стал ставить в тракт, а просто закрепил под капотом и подключил разъём. Он теперь новый всегда :) emusic 1 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 @emusic почти, сажу) алгоритм самоочищения. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти