Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

oil level measurement invalid citroen c5 x7

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. может кто поможет. у меня citroen c5 x7 ew10a двигатель. при покупке выдавал ошибку уровня масла. оказалось что сдох датчик(обрыв нити). но замена не помогла. какие параметры в блоке BSi должны быть(были некорректные настройки по блоку BSi, грешу что и с датчиком масла накосячили).
настраиваю через diagbox .но не знаю какую карту уровня масла выбрать(их 15) и тип блока. (блок двигателя или коммутационный блок двигателя). датчик уровня масла проверял он рабочий. 

1668177235111.jpg

1668177235131.jpg

@dimon3219 ну по идее- влияет только на показометр, ибо пса в книжке рекомендует доверять щупу, а данные датчика принимать к сведению в виде "чота есть" или "хозяин, масло с..ээ вылилось"))

VIN: VF7DCRFNC76465859

Ну дак если лексия своя- выбирай все по очереди схемы)) По щупу установил уровень, выбрал, телекодировал, проверил)

Зы- а с блоком двигателя что?) 

VIN: VF7DCRFNC76465859

В 11.11.2022 в 18:19, Rykopop сказал:

Ну дак если лексия своя- выбирай все по очереди схемы)) По щупу установил уровень, выбрал, телекодировал, проверил)

Зы- а с блоком двигателя что?) 

предыдущий владелец обновлял блок двигателя и блок BSI и не все параметры выставили корректно комплектации.  муторная фигня )) я думал мало ли кто-нибудь скинет свои настройки я бы от них и плясал. синхронизация датчика уровня масла очень медленно происходит.

• 3 недели спустя...

Датчик уровня масла ругается, когда меньше минимума-то есть не хватает уже 2 литра...

По щупу надо проверять регулярно

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

7 часов назад, ZIGGY сказал:

Датчик уровня масла ругается, когда меньше минимума-то есть не хватает уже 2 литра...

По щупу надо проверять регулярно

по щупу проверяю. расход у меня где то 100 грам на 1000. щуп оригинальный. масла при замене зашло как по паспорту. 

В 14.11.2022 в 16:51, dimon3219 сказал:

предыдущий владелец обновлял блок двигателя и блок BSI и не все параметры выставили корректно комплектации.  муторная фигня )

это если вручную, а если по вину машины телекодировку сделать, так эти параметры сами установятся правильно

@Hunter82

36 минут назад, Hunter82 сказал:

это если вручную, а если по вину машины телекодировку сделать, так эти параметры сами установятся правильно

к онлайну доступа нет. поэтому по вину не получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...