no.war Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Приветствую у меня такая проблемка, двигатель EP6 масло жрёт безбожно, на 1.000 км 2 л точно заливаю, это как минимум. Потёков нет, где-то внизу чуть в масле, но такого чтобы капало нет. Ещё и масло мотюль залито, тотала не было в сервисе предложили это, а оно стоит как крыло от самолёта, сначала литрушки брал на доливку потом понял что лучше взять большую канистру. У всех залил бензин и поехал, у меня же залил масло и поехал. по двигателю пробег 220тыс. родной или скрученный не знаю, точно так же и внутри не знаю, делали что-то или нет. Сам по себе движок мне нравится, он по крайней мере не овощ, когда нужно можно и втопить. Ещё ошибка задолбала, низкое давление масла, как обороты сбросишь или остановишься сразу пищит. Адаптер под lexia есть, всё ленюсь установить прогу на ноут. Хотел бы узнать, посоветуйте как решать эту проблему, я вижу два варианта, либо ремонтировать движок, либо взять контрактный. Я не ищу где дешевле, мне главное надёжность, хотя контрактный стоит как пол машины. Что делать? жду советов и предложений. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 7 часов назад, no.war сказал: Что делать? жду советов и предложений. Делать двигатель. На сайте полно инфы, поищите почитайте. Ссылка на комментарий
no.war Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Подскажите пожалуйста темы где можно найти нужную информацию, я слишком долго буду искать, так как не знаю что именно мне нужно Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 @no.war напиши/позвони @ZIGGY в профиле/подписи у него есть телефон. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 22 часа назад, no.war сказал: жду советов и предложений. 22 часа назад, no.war сказал: мне главное надёжность ЕСЛИ!!! Если ты планируешь дальше на этой машине ездить, то по тому что ты пишешь, это капитальный ремонт мотора. Машина 08-09 года? Под капитальным ремонтом я подразумеваю полную переборку гбц с заменой седёл клапанов, изготовлением заглушки, новыми клапанами, маслосъёмными, полная отчистка+гильзовка блока+новые поршни. Плюс, разумеется, полный комлпект всех прокладок. Суммарно все под 300 примерно получается. Надумаешь делать-пиши в ЛС. Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
no.war Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 4 часа назад, ZIGGY сказал: ЕСЛИ!!! Если ты планируешь дальше на этой машине ездить, то по тому что ты пишешь, это капитальный ремонт мотора. Машина 08-09 года? Под капитальным ремонтом я подразумеваю полную переборку гбц с заменой седёл клапанов, изготовлением заглушки, новыми клапанами, маслосъёмными, полная отчистка+гильзовка блока+новые поршни. Плюс, разумеется, полный комлпект всех прокладок. Суммарно все под 300 примерно получается. Надумаешь делать-пиши в ЛС. Я не отношусь к фанатам Ситроена что бы так поступать, она сейчас 300к стоит, плюс ремонт 300к, и это только двигатель. А если её покрасить коробку перебрать, пороги поменять и т.д. она во сколько выйдет, в 1млн. Это нужно быть сумашедшим, чтобы столько вкладывать в машину 2008г. Я лучше её продам, и добавлю эти 300к, а это уже 500-600к, за эти деньги я найду тачку посвежее и забуду Ситроен как страшный сон. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 3 часа назад, no.war сказал: и забуду Ситроен как страшный сон. Проблема не в Ситроене а в данном двигателе, Ну не удался он по надежности у ребят из PSA и BMW, да двигатели семейства Prince можно встретить и на MINI. Все другие движки PSA вполне надежны и ремонтируются с меньшим гемором. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 3 часа назад, no.war сказал: и забуду Ситроен как страшный сон. Ситроен тут не при чем. Убитое ведро куплено.... 3 часа назад, no.war сказал: Это нужно быть сумашедшим, Так всегда... Сначала В 06.11.2022 в 01:58, no.war сказал: Я не ищу где дешевле, а потом. 3 часа назад, no.war сказал: Это нужно быть сумашедшим, чтобы столько вкладывать в машину 2008г. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 6 часов назад, no.war сказал: лучше её продам, и добавлю эти 300к, а это уже 500-600к, Продать одно ведро, купить другое ведро, просто отличный план) Ждём объявления на Авито ру) 7 часов назад, no.war сказал: Это нужно быть сумашедшим, чтобы столько вкладывать в машину 2008г. *Звучит музыка из розовой пантеры* https://www.drive2.ru/r/citroen/c4_picasso/512630255094072018/ Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 Не, ну 48 месяцев... Много можно вкинуть. Как и наездить. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
no.war Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 Ну да, как же обойтись без тролей. Только один адекватный ответ, про не удачный двигатель EP6 от Southdot 2 часа назад, ZIGGY сказал: Продать одно ведро, купить другое ведро, просто отличный план) Ждём объявления на Авито ру) *Звучит музыка из розовой пантеры* https://www.drive2.ru/r/citroen/c4_picasso/512630255094072018/ Ну если у Вас только такой печальный опыт был, тогда я сочувствую, могу заверить что за 600к продаются не только ведра. Как только я отказался от Вашего предложения, что вполне обоснованно, Вы начали все поливать желчью. Благо ещё остались адекватные люди, которые реально подскажут, а не будут кричать - " делай авто у меня, только я могу воскресить это ведро" Как на счёт контрактного двигателя? Понятно что кот в мешке, но всё же есть варианты проверить его при покупке. Подскажите, имеет ли смысл рассматривать такой вариант. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 @no.war У вас три пути: Спойлер В переводе на русский, денег все равно потеряете, как решать вам. Можно продать то что есть. Можно сделать дешево двигло и продать или сделать хорошо для сэбе. можно поменять двигло и продать. Извините но советчиков в таких делах нет. Это сугубо ваша проблема. У вас вроде не турбированая версия, и она более живучая и ремонтопригодна. Считайте все варианты где и на сколько попадаете. 2 часа назад, no.war сказал: Понятно что кот в мешке, но всё же есть варианты проверить его при покупке. Чисто в теории продавцы дают гарантию, на время установки. Но это потом хрен докажешь что ставил правильно и в нужном месте. Лучше найдите сервис который под свои гарантии привезет и поставит движок, будет дороже но там хоть большой шанс на успех. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 Да тут вопрос в другом, ЕР6 на сколько себя "прославил" за эти годы, что при очередном новом появлении темы типа этой, остается только удивляться и усмехаться мол, "о, ещё один счастливчик купивший ер6, ща будет спрашивать как откапиталить за два листа". Я конечно понимаю, что рядовой автовладелец далеко не автомеханик, и не каждый автовладелец будет читать информацию типа " хочу купить автомобиль с двигателем ЕР6" и хотя бы 10 минут почитать великий рассказы об этом самом(?) знаменитом двигателе и понять что игра не стоит свеч, и риск зачастую не оправдан.. И мой совет вам, заливайте густое масло и скорее продавайте этот автомобиль, пусть с хорошей скидкой. За карму не переживайте, заплюсуете в другом месте)) или как сказали выше, пол стоимость такого же корыта в капиталку, и ездить с мыслью "ой как жалко продать, я же столько в него вложил"... Бес 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 9 часов назад, no.war сказал: Вы начали все поливать желчью. Дружище, я не поливал тебя желчью) Я трезво смотрю на текущий рынок и стоимость запчастей. Не готов вкладываться-продавай, пожалуйста, никто не против. БУ мотор стоит сейчас 120-150, без гарантий сколько он будет кушать масло, эт раз, два-без гарантий что седла или заглушка не начнут отваливаться через 10 тыс км, а в любом случае стоимость замены+необходимых запчастей легко в 2\3 капитального ремонта вливаются. Но без гарантий что всё будет ок. Ну и все сопутствующие вопросы от гибдд по несоответствию номера мотора, при продаже.... Просто подумай хорошо. Не готов платить-продавай. 9 часов назад, no.war сказал: делай авто у меня, только я могу воскресить это ведро С этим мотором много кто уже умеет. И мне ааабсолютно похрен где ты его сделаешь. С капиталки мотора, лично я, как мастер-приёмщик, заработаю около 1500(полторы тысячи) рублей. Поверь, будут они или нет, мне похрен. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
no.war Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Ну наконец то адекватные ответы. Отдавать за ремонт 300к это даже больше чем стоимость авто на рынке. И это притом что благодоря своей "надежности" у него снова обнаружится какая-нибудь проблема с двигателем. В целом авто нравится, даже не смотря на его дубовую подвеску, Возможн я его и отремонтировал бы если цена ремонта была адекватная, хотя бы половина стоимости авто. Исходя из этого у меня один вариант продолжать ездить на нём, это контрактный двигатель, при условии что он действительно мне встанет в 100-200тыс. Очень жаль что ЕР6 не блещет надежностью, хотя где то здесь на форуме читал, что 200тыс. пробега, это для него не предел, выхаживает он как минимум в два раза больше. Возможно это утверждение верное, но при условии что его будут обслуживать надёжно и своевременно. Хотелось бы услышать мнение в целесообразности ремонта или замены двигателя, или может прислушиваться и продать авто, добавить сумму предполагаемого ремонта и взять другое? Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 5 часов назад, no.war сказал: это контрактный двигатель можешь,конечно,взять контракт. Но,если он будет куплен на разборке, непойми где,без деффектовки,то,если по-нормальному,его также надо будет разбирать и смотреть Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Даже тут на форуме есть, кто брали контракт, ставили и катали потом не одну десятку, но есть и такие, кто ставили контракт и проезжали менее 1000 км.... Варианты разные... - Никола - 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 5 часов назад, no.war сказал: Хотелось бы услышать мнение в целесообразности ремонта или замены двигателя, или может прислушиваться и продать авто, добавить сумму предполагаемого ремонта и взять другое? А чего вы всё к деньгам цепляетесь? Деньги сейчас второстепенный момент, если приперло - оформил потреб за 15 минут, и вот тебе деньги на ремонт, а уж расплатитесь потом. Вопрос, имхо, больше в своем времени и рисках. Вот как я вижу, что капиталка, что замена двс на контактника(не слушайте страшилок про гибдд, всё там просто оформляется) - это в первую очередь огромные риски. При замене двс вы с гарантией 80% попадете на уставший движок который проедет от силы 70-100к и потребует или крупного ремонта или той же капиталки, потому что он уже как минимум столько проехал до вас. При капиталке, вы в любом случае захотите где-то сЫкономить, выберете сервис где чуть подешевле, кто-то где-то проколится с запчастями и поставят что-то не то, и т.д. Потому что отдавать стоимость машины за капиталку это надо быть каким то фанатом марки-модели, а у вас скорее всего обычный с4 в полу-бомж комплектации и с ржавыми порогами? И ради чего в него новый мотор пихать? Повторюсь, продавайте скорее своё корыто, пока оно ещё на ходу, добавьте 50-100% от суммы капиталки и купите что-то более надежное, и что важней денег - после этой ситуации у вас останется огромный опыт, как не купить такое же барахло в будущем. A20C 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 2 часа назад, - Никола - сказал: надо будет разбирать И что ты там планируешь увидеть?) Как ты определишь через сколько вылетят седла или заглушка?) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 8 часов назад, no.war сказал: целесообразности ремонта или замены двигателя По замене двс я тебе выше сказал. Смысла нет. Легко можно встрять. Нелогичное движение заплатить 2/3 нормального ремонта мотора, после которого спокойно тысяч 100 не будешь думать о расходе масла, а скроить 1/3 и иметь шанс ремонтировать уже новый, для этой машины, мотор.Либо продавать как есть либо делать мотор. Но ещё раз, решать тебе. Тут тебе надо трезво оценить и прикинуть. Если ты говоришь что там ещё кузовом заниматься надо-не логично. Я честно сильно не уверен что в бюджете 600 сейчас модно что то, примерно такого же класса, купить чтоб бабла не вваливать, но если ты уверен что так можно-тогда это самое логичное действие.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 @ZIGGY 😄 на этом двигателе с пробегом и без разбора не угадаешь,что и когда "вылетит" Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 @- Никола - ну а смысл разбирать тогда? Это и лишние деньги по работе и по запчастям Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 @ZIGGY Бл..,ну я ж и говорю,что то на то и выйдет! Брать контрактник и ВСЁ-РАВНО его разбирать и ремонтировать,полюбасу. Скока ты на нём проедешь без ремонта,если он уже с пробегом?! Ещё и неизвестно,как на нём ездили. Лучше ремонтировать что есть или продавать. Опять же,за скока ты её продашь Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 @- Никола - ну это не мне все вопросы то))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 @ZIGGY я образно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти