lion Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Archer, дружище, я может сумбурно написал, то что это крестовина, убедился несколько раз.Первый, когда на диагностике, сервисмен залил кардан рулевого шайтан- жидкостью, руль начал вращаться лучше, после совсем хорошо.Повторюсь - заключение: замена кардана рулевого управления.Так как сумма замены, со стоимостью работы, стремится к 9 тыс.российских рублей. Стоимость, даже двух крестовин, не более 1 тыс.,замена соответственно своими ручками.Разница ощутимая!!! Реанимация радовала не долго. Буквально через час, жидкость наверняка подсохла, руль вернулся в положение "накачайся за один день". Откатал день по Москве - удовольствие ниже среднего. Проблема не в том, что руль крутится тяжело, проблема при поворотах , когда его закусывает и из крайних точек, приходится выкручивать, иногда двумя руками(при стиле вождения, практически никогда не браться за руль двумя руками), неприятно! На утро ( второе подтверждение кончины крестовины) залил ВДшкой область вала, в месте крестовины. День откатал,будто ничего и не было. Вопрос: какие отверстия в нижней части кардана и в верхней. Народ не просто так писал, что собирается сие чудо из двух крестовин.Делается это так: покупаются две крестовины, размером 15(чашки) х 40( размер крайних точек креста) и 16 х 40.Далее, меняются две чашки, с одной крестовины на другую. Получаем крестовину , с разными размерами чашек. От сюда и гимор, вместе с загадкой, что ремонт, стоимостью в копейки, обходится в непонятные деньги. Маркировки и варианты замены, описал выше. Друзья еще раз вопрос: у нас, у кого еще легендарные Ксары Пикассо, "дырки" под крестовину, в рулевом управлении, в карданчике, разные? P.S. Если не будет ответа, ремонт однозначно сделаю. нужен ли отчет в нашей ветке? Для большей информации, есть объединенная ветка, по ремонту рулевого управления ситроена. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем lion Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 У меня авто 2001 года. Крестовина у меня ни разу не смазывалась. Ходит нормально. Соответственно и спрашиваю. Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 У меня после замены опорных подшипников, руль стал вращаться с меньшим усилием, хотя возможно я и ошибаюсь. Немного задержался. ВДешка сделала чудеса. За все это время, пришлось воспользоваться три раза. Результат незамедлительный. Уже через несколько минут, руль начинает вращаться, без закусывания .Ну если Ваши симптомы схожи с моими, принимайте решение проблемы.На вопрос, какая крестовина подходит для рулевого вала Ксары Пикассо, отвечаю - 1640, которая на фото выделена красным, вторая осталась мне на память.Теперь процесс лечения: в подкапотном пространстве разглядываем вал,снимаем фиксатор подцепив его отверткой ( его видно на последнем фото),откручиваем стопорный болт (ключ на 13), со стороны салона заблаговременно помечаем расположение вала, где он крепится ( это поможет вам в дальнейшем без проблем поставить его обратно и не гадать, почему у Вас руль стал криво), откручиваем стопорный болт. Больше ничего вал не держит. Так как вал телескопический, сжимаем его и выдавливаем в сторону подкапотного пространства.Вал может упереться в коробку передач, легкими движениями в разные стороны, находим положение при котором, вал выходит. Получаем: Далее можно поступить двумя способами,снять максимально заусенцы, в местах кернения и классически выбивать, или срезать основание старой крестовины болгаркой и дальше выбивать. При установке новой крестовины, максимально освободить заход для чашки ( чем угодно, наждачкой, дрелью с насадкой, просто маленьким зубильцем). Чашки ставим при помощи плоского предмета, по ней стараемся не бить.Загоняем не до конца, после вставляем основание крестовины, далее вторую чашку и постепенно подбиваем, с двух сторон ( здесь уже бил по чашкам, держа вал в руке) Расправляемся со второй половиной: Всю красоту, предварительно накернив, в зоне старых заусенцев, устанавливаем на место, получаем: Теперь моя любимая концовочка!!! Если я знал, что мне пригодится одна крестовина, сумма ремонта составили менее 600 рублей. Это даже меньше суммы установки нового вала, который рекомендуют ставить, так как такой запчасти, как крестовина рулевого управления, у ситроена не существует. Инструмент: болгарка (маленькая, лучше уже с изношенным кругом), ключ на 13, плоская отвертка, краска или фломастер ( я ставил отметки краской для подкрашивания сколов), маленькое зубильце и в идеале иметь насадку на дрель, для удаления заусенцев, диаметром меньше 16 мм. Что просили сервисмены, уже писал выше. Всем удачи!!! Будут вопросы,для быстрой связи лучше на lion6708@mail.ru Олегович, HoholsteN, usatik33 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Спасибо!Все четко расписано... Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Не нашел отдельной темы, спрошу здесь. Опять потек датчик ГУР (который вворачивается в магистраль), потек как я понял из-за сиьных морозов (-30). Менял я его летом, ставил оригинальный, за 1500 р. (неоригиналов просто нет). А если вместо датчика ввернуть подходящую по диаметру заглушку, что может измениться? А то каждый раз по 1500 р. выбрасывать как-то не охота. Ссылка на комментарий
diman.kazan Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 На вопрос, какая крестовина подходит для рулевого вала Ксары Пикассо, отвечаю - 1640, которая на фото выделена красным, вторая осталась мне на память.Получается что у тебя крестовина с одинаковыми диаметрами?...на моей точно они разные (Модель Xsara Picasso 2000, 1.6 МТ, 88 л.с.)...значит брать надо всё ж обе крестовины? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти