Ciri_from_Cintra Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 Последнее время моя "тушка" начала подъедать масло где-то 3 литра на 10к.Пробег у двигателя 340 000 км, и то, если не был скручен до меня. Задумалась о капиталке, так как с машинкой пока расставаться не хочу. Во сколько нынче может встать капиталка данного двигателя в среднем? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 Не рационально, в принципе. С гильзовкой и новыми поршнями, гидрокомпенсаторами легко под 250 войдёт Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Ciri_from_Cintra Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 @ZIGGY Все настолько дорого стало из-за СВО? Я думала тысяч 60-70, ну максимум 80. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 Ну накидай корзину только по железу... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 @Ciri_from_Cintra Если TU5JP4 то из Белоруссии нормальные везут за 25-50 тыр. Выбор есть. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 19 часов назад, Ciri_from_Cintra сказал: Последнее время моя "тушка" начала подъедать масло где-то 3 литра на 10к.Пробег у двигателя 340 000 км, и то, если не был скручен до меня. Задумалась о капиталке, так как с машинкой пока расставаться не хочу. Во сколько нынче может встать капиталка данного двигателя в среднем? Стоимость капиталки сильно зависит от того кто будет делать эту капиталку. Если вы сами то это один прайс, если дядя то другой, Опять же что хотите сделать: полный капитал, с дефектовкой всех компонентов или тупо на пока избавиться от жора масла. Можно и в лотерею поиграть купив другой движок. 19 часов назад, ZIGGY сказал: С гильзовкой и новыми поршнями, А зачем его гильзовать если там чугуний? Второго ремонтного что ли нет? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 54 минуты назад, Southdot сказал: ремонтного что ли нет? Есть? Оригинальный ? Покажи) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 14 минут назад, ZIGGY сказал: Есть? Оригинальный ? Покажи) Я только спросил, в бензинках не копался, странно, что на чугуний нет ремонтных размеров Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 29 минут назад, ZIGGY сказал: Есть? Оригинальный ? Покажи) Оно? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 @Southdot артикула, возможность заказа в РФ. Это сейчас самый большой вопрос) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 @ZIGGY А насколько принципиальна орига, и что там с конвейера стоит? Ориги(парт номера) я не нашел, но нурал имеет номерки: 0 и +0.5. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 В среду гляну Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Ciri_from_Cintra Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 18 часов назад, Southdot сказал: полный капитал Хотелось бы полную капиталку, что бы забыть про мотор года на 3 минимум , а то и больше. Ссылка на комментарий
Ciri_from_Cintra Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 В 30.10.2022 в 01:17, mister z сказал: @Ciri_from_Cintra Если TU5JP4 то из Белоруссии нормальные везут за 25-50 тыр. Выбор есть. Как сказали выше, контрактный двигатель - это лотерея. Я пока не настолько азартна. Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 2 часа назад, Ciri_from_Cintra сказал: Как сказали выше, контрактный двигатель - это лотерея. Я пока не настолько азартна. может начать с замера компрессии, возможно раскоксовки поршневых колец и нагара на клапанах, простой замены МСК или (по необходимости) притирки клапанов? А лучше вообще заглянуть через свечные отверстия в цилиндры эндоскопом ( купил себе на Али за 7 у.е. - отличная вещь!) По раскоксовке - в параллельной ветке форумчанин XVT поделился опытом - у него тоже мотор начал жрать масло - с третьей раскоксовки он победил масложор. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 @Ciri_from_Cintra Тогда снятие ГБЦ и дальше видно будет. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 6 часов назад, Ciri_from_Cintra сказал: Хотелось бы полную капиталку, что бы забыть про мотор года на 3 минимум , а то и больше. Ну тогда находите кто будет делать двигатель и дефектовать при разборе. А далее к цене работы мастера прибавляете цену на запчасти и мех обработку. Стоимость запчастей можете смело умножит на 1.5 всегда что то вылезет что нужно еще купить. Когда все посчитаете то принимайте решение стоит оно того или нет, потому как если больше ничем как жор масла двигатель вас не беспокоит, то может просто отделаться малым, к примеру(не факт что так надо делать) я тоже столкнулся с жором масла на своем двигателе, вскрыл заменил только кольца на поршнях и вкладыши шатунов, сделал голову(помыл, притер клапана и шлифанул плоскость) заменил пару тройку гидриков и все уже 30 т км полет нормальный жора нет, хотя при замере цилиндров они не сильно выпадали из нормы в месте перекладки поршня(ВМТ) по размеру и элипсу, но я пошел на такое в силу того что в то время не было денег и главное времени на полный капремонт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти