Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Переодическая ошибка B1818

Alex_bo

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, не обессудьте за создание темы дабы не нашел по коду ошибки ни одной темы.

VF73A5GXAEJ804285 2014 год, 39 000 км, гранд пикасо 150 лс, АТ6 периодически вылезает сообщение, что недостаточный уровень масла. При этом сообщение выскакивает в момент открытие автомобиля ключом, а не его запуска. Мастер диагност выдал ошибку B1818 и мол надо заменить датчик уровня масла, датчик заменен, но через неделю ошибка стала также пародически проявляться. Мастер покопался в бюллетенях и наше возможное решение бюллетень: B1HW01B6Q0. Но, к сожалению, у мастера, как он пояснил, нет возможности скачать ПО для ДВС. Со слов мастера на авто стоит вроде как прошивка 54.1 но он не уверен.

Но я не совсем уверен в связи с тем, что в бюллетене указано условие произвольно, при включении зажигания, тогда как повторюсь появляется при открытии авто ЦЗ. Из проводимых манипуляции по прошивкам за прошедшие пол года проводилось только обновление СМЕГ, больше ничего. Грешу может какие то проблему с ЦЗ  

Официальных дилеров в пределах 1000 км нет.

Прошу помощи и дать оценку в правильном направлении решения проблемы, а также поделиться соответствующей прошивкой. Скан бюллетеня прилагаю. Заранее благодарю.

1818.pdf

c4 grand picasso, бензин, 150 л.с, автомат, за 3 года пробег 10 т.км. максимальная комплектация

А уровень масла сто пудов на максимуме?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

А если сделать максимум ?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

13 часов назад, Alex_bo сказал:

При этом сообщение выскакивает в момент открытие автомобиля ключом, а не его запуска

Скорее при открытии моргает масленка, а сообщение выводится при включении зажигания до запуска стартера?

4 часа назад, ZIGGY сказал:

А если сделать максимум ?

Поддерживаю предложение. Датчику веры нет, у меня ругается при уровне в 50%, но без ошибки.

13 часов назад, Alex_bo сказал:

Со слов мастера на авто стоит вроде как прошивка 54.1 но он не уверен.

У моего блок BOSH с прошивкой MED17.4.4v2 после обновления у ОД.

15 часов назад, Alex_bo сказал:

Прошу помощи и дать оценку в правильном направлении решения проблемы, а также поделиться соответствующей прошивкой. Скан бюллетеня прилагаю. Заранее благодарю.

Решение в tsb, а прошивка у ОД

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

8 часов назад, XVT сказал:

Скорее при открытии моргает масленка, а сообщение выводится при включении зажигания до запуска стартера?

Все верно

8 часов назад, XVT сказал:

Поддерживаю предложение. Датчику веры нет, у меня ругается при уровне в 50%, но без ошибки.

Залил до полной, поезжу неделю понаблюдаю

c4 grand picasso, бензин, 150 л.с, автомат, за 3 года пробег 10 т.км. максимальная комплектация

7 часов назад, Enzo сказал:

Решение в tsb, а прошивка у ОД

У моего мастера обслуживается аналогичный авто но помоложе, вроде он говорит, что можно каким то образом скачать с него прошивку и потом залить на мой блок. Это возможно? не чревато отказом иных систем? По мимо официалов в интернете нет установочных файлов по прошивке?

5 часов назад, Alex_bo сказал:

У моего мастера обслуживается аналогичный авто но помоложе, вроде он говорит, что можно каким то образом скачать с него прошивку и потом залить на мой блок.

А смысл? В случае неудачи придется заказывать новый ЭБУ и телекодировать его у ОД.

Либо забить и ездить так (вероятно, при максимальном уровне масла ошибки не будет), либо к ОД за прошивкой. 

Последнее обновление прошивки ЭБУ бонусом улучшила запуск в сильные морозы - двигатель теперь не сразу сбрасывает после запуска обороты на холостой ход, а делает это ступенчато и в зависимости от температуры. Имхо, стоит обновить.

В 23.10.2022 в 08:05, Alex_bo сказал:

датчик заменен, но через неделю ошибка стала также пародически проявляться.

Я бы первым делом проверил-прозвонил проводку к датчику, дальше контакты фишек с двух сторон. Ещё как вариант: демонтаж и осмотр этого датчика- он непростой, наклонная трубка с электродом внутри - принцип работы измерение электроёмкости этого конденсатора, может в датчик попадает какая-то бяка. Но я ставлю на фишки-проводку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...