Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Купил жене на ДР Ситроен С3 2 поколения. Машина дёргается.

Василий К

Рекомендуемые сообщения

Справа сверху, на ГБЦ., Под клапанной крышкой

Screenshot_20220909_120709_com.android.chrome.jpg

Цены адские на работы, на фото....

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@Rykopop На ТНВД не особо похоже. Там если давление слабое - машина тупит постоянно. Здесь же заметно что машина дёргается. Но на 5й передаче по прямой набрав скорость - едет ровно.

@ZIGGY Спасибо!

@Rykopop на атмосферном еп6 ТНВД нет.

С4-С5-С6-С4P-5008

Так, ну и как дела?

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY Спасибо за интерес. В общем, для начала я обратился в "Медпистонс", они объявили стоимость ремонта башки с прокладками 120тыс.р. Позвонил в "Авторандеву", там также 120, но уже с заменой цепи ГРМ. Диагностика у обоих 1200р. Хотел сначала съездить в "Медпистонс" сделать диагностику (они ближе), потом прикинул, посмотрел Ютуб - позвонил в "Иномоторс", у них восстановить сёдла с притиркой клапанов - 30т.р. Получается - если делать самому (опыт ремонта движков есть), весь ремонт - движок, пружины передней подвески, шаровую, сайлентблок стабилизатора - весь ремонт обходится максимум в 60т.р.  С такими мыслями поехал на дачу за инструментом для ремонта. Сегодня приехал, жена говорит - "Завтра поезжай к продаванам, они не верят что ремонт настолько серьёзен. Говорят - если ремонт настолько серьёзен - они всё оплатят. Я уже хотел завтра с утра ехать за недостающим инструментом и разбирать башку . Теперь с утра поеду в автосалон. Посмотрим - буду оповещать о продолжении . 🙂

30 замена седел на снятой ГБЦ, плюс ещё 30 на вообще все остальные зч...

Вряд-ли 

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGYВозможно и больше. Я навскидку посмотрел стоимость расходников.  Ну пусть сорок, или даже пятьдесят. Это всё равно дешевле ста двадцати. 

Обменять возможно и есть смысл.

Точно не скажу насколько одинаковые, ВРОДЕ , одинаковые....

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY В общем, сегодня ездил в автосалон. Механики с умным видом рассуждали что выпадения сёдел просто не бывает. Далее сняли датчик вальвотроника, промыли и мы поехали проверять. Машина по прежнему козлила. Далее манегер вычитал что возможно надо отключить датчик второго лямбда.  Это не помогло.  В итоге менеджер предложил либо 30тыс, либо ждать месяц, в течении которого они возьмут машину в ремонт. Я конечно согласился подождать.Тем-более машина жены.

Недавно у нас была ситуация, девочка приехала, купила машину с еп6, тот начал троить на горячую, диагностировали седла.

Девочка обратилась в салон.

Что они сделали...

Отключили и программно отписали вальватроник.

Цена вопроса, я думаю, порядка 20ки.

И отдали машину. 

То, что она теперь едет сил на 90-претензии не принимают. 

Машина едет, не троит, работает, катайтесь.

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY Кстати я когда ехал в салон, вальватроник отключил и машина всё равно козлила. Попросил менеджера, письменно подтвердить обязательство по ремонту автомобиля, мне отказали. Они кстати ещё обещали комплект резины. Которую я не получил. Менеджер сказал что резина придёт в конце сентября.  Вот кстати страница автомашины с кучей обещаний:https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/c3/1116449828-dc3bb65e/     Что интересно - когда после покупки, уже хотели уезжать, к нам подошёл узбек и предложил купить за штуку резиновый коврик в багажник от этой машины! 😎 Мне это напомнило случай из 90х, когда в Южном порту, мне какой то крендель пытался продать спизженные с моей же машины щётки. 🤣 Я отказался от этой покупки.

• 1 месяц спустя...

@ZIGGY Продолжение истории такое: - менеджер сказал что ремонт двигателя ждать долго (скорее всего они и не собирались этого делать), и выплатили 40тыс. Я нашёл сервис, где согласились сделать ремонт за примерно 65т.р. После того-как они сняли голову, мастер мне прислал видео, на котором подточены зубья распреда поднятия клапанов и движка. Пробег как он сказал судя по хону соответствует. У меня возник вопрос - могут ли за пробег 85тыс.км сильно сточиться зубья, или это развод?IMG_20221020_101426.thumb.jpg.30adb80176fb5ac90d8902f35ff69e26.jpg ЦIMG_20221020_101628.thumb.jpg.e8a4da14184daa53b0d86e6f3b76e48b.jpg С целью получения нормальных ЗЧ, которые можно продать?

Могут.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес Ясно. Спасибо! Но лучше при сборке движка поприсутствую. 🙂Кстати, купил БУ вал поднятия клапанов почти без выработки, хозяин утверждает что машина с этим валом прошла 170тыс.км 🙉 Как такое может быть - непонятно!

IMG_20221020_104630.jpg

IMG_20221020_104639.jpg

@Василий К 

-видишь воон того тощего?

-вижу!

-а вооооон того пухляша?

-нууу, вижу!

-а родились они одинаково где-то около 3200.

@Алeкс С пухляшами и тощими, у Французов похоже много проблем! И похоже, ещё - "О сколько нам открытий чудных....."    У меня пятая по счёту Ауди. Такой хрени ни у одной из них не наблюдалось. У всех единичные мелкие ремонты. Кроме одной А4 Б5. Предыдущий хозяин уверил что ремень ГРМ менялся, а я дурак поверил! В итоге  на 240тыс, ремень провернулся! Заменили в "Иномоторе" 20шт направляющие клапанов, притёрли, установили МС колпачки и я прекрасно ездил ещё полгода, пока не продал. Кстати на таком пробеге мотор масло не жрал вообще. И у А4 Б5 и у А4 Б6 при пробегах больше 200тыс по Москве и подмосковью с подвеской ничего не делал, а у этого Ситроена при пробеге 85т.км пришлось менять пер. пружины, 4 сайлента, подшипник опоры стойки. На очереди муфта глушителя! Даже шестёрка жигулей была выносливее.

Справедливости ради скажу, что не все от производителя зависит, а от хозяина и то как машину эксплуатировали, если на ней кирпичи возили и КАМАЗЫ из грязи дергали, то ни одно авто не выдержит. Ну и Сайлент - это что такая великая поломка что ли? 

Если сделать выжимку из всего нашего форума, то у французов были огрехи только в электронике и некоторых моторах, в остальном все как и у всех, годы идут, за машиной нужен уход, но никто половину запчастей к 100к не перетряхивает. Тут много вопросов, один из них а точно ли там пробега 85?

@Алeкс ZIGGY вроде проверял, в сервисе когда мастер голову снял, написал что цилиндры по износу примерно в районе ста тыс. Резина стоит уже лысая, но ещё заводская. Может конечно и больше пробег, но думаю что не намного. Да и машина дамская, голубого цвета. Не думаю что на ней ездили не вылазя. Единственно, номера были Рязанские. Может там дороги говно.

@Василий К мы о том что машина г и как прекрасны другие автомобили?? Так я в первом своем посте ещё написал что надо сдавать.

Если мы о текущем ремонте-если за маслом никто не следил, регулярно катались без полутора литров с предупреждением о низком уровне, да ещё и меняли когда нибудь...возможно все. 

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGYС маслом как раз похоже всё было в порядке. Движок не перегревали. Во всяком случае на видео, которое прислал мастер, голова относительно чистая. Принимать авто обратно, сотрудники магазина отказались и судиться с ними, у меня никакого желания и времени нет. Тем-более что машина не гнилая, кузов и салон в хорошем состоянии, подвеску я уже перебрал. Возможно впереди ещё какие нибудь чудеса с эл. термостатом, или ещё что-то. Поживём - увидим 😎🙂

• 4 недели спустя...

Продолжаю тему; - Отдал машину в ремонт частному мастеру. Ремонт был выполнен в течении полутора недель со сдачей моей головы движка в ремонт за 65т.р. Сейчас движок работает нормально. Из Китая пришёл моторчик вальветроника, завтра установлю чтобы зубья стачивались равномерно. Также с Али пришёл рычажок круиза. Его установил, по оказии начал прописывать сканером, но в процессе, сел аккум ноутбука. На табло высвечивается обозначение круиза, но необходимо ещё прописать в блоке движка. Может подскажете - кто может сделать и стоимость, буду признателен. Также установил блютуз с али  https://aliexpress.ru/item/4000918169199.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.1c6b4aa6HfkWT4&sku_id=10000010930190237&_ga=2.150731254.1573528163.1668525975-1470624107.1642358836  Блютуз работает хорошо, меня также слышат хорошо - могу рекомендовать. Единственно - магнитола слегка даёт искажённый звук. Интересно - у всех так? Ну и динамики в дверях маловаты, поэтому басы так-себе. Также прикупил парктроники https://aliexpress.ru/item/1005004052581368.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.41144aa6abMYwy&sku_id=12000028136445773&_ga=2.77643476.1573528163.1668525975-1470624107.1642358836  Жене пригодятся :)  Пока не ставил. Вот примерно так ))))

Ещё забыл - приобрёл защиту днища, сейчас едет в "Озон", поменял резину и сделал у друга в гараже антикор смесью пуш сала, уайт спирта, гудрона. Изначально подкинулся на дешёвую стоимость на Авито - 4тыс, по телефону мне сказали что со снятием подкрылков будет стоить 8т.р. При появлении в сервисе, машину вывесили на подъёмник,,,, а вот на этом месте начался развод. Манегер Паша начал тыкать отвёрткой в мелкую ржавчинку под подкрылком и говорить что это всё надо пескоструить, покрывать спецгрунтом, потом наносить антикор. Ценник обозначил в 40т.р и был послан. В итоге всё сделал сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...