ZIGGY Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Справа сверху, на ГБЦ., Под клапанной крышкой Цены адские на работы, на фото.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Rykopop На ТНВД не особо похоже. Там если давление слабое - машина тупит постоянно. Здесь же заметно что машина дёргается. Но на 5й передаче по прямой набрав скорость - едет ровно. @ZIGGY Спасибо! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Rykopop на атмосферном еп6 ТНВД нет. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @ZIGGY 👍 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Так, ну и как дела? Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 @ZIGGY Спасибо за интерес. В общем, для начала я обратился в "Медпистонс", они объявили стоимость ремонта башки с прокладками 120тыс.р. Позвонил в "Авторандеву", там также 120, но уже с заменой цепи ГРМ. Диагностика у обоих 1200р. Хотел сначала съездить в "Медпистонс" сделать диагностику (они ближе), потом прикинул, посмотрел Ютуб - позвонил в "Иномоторс", у них восстановить сёдла с притиркой клапанов - 30т.р. Получается - если делать самому (опыт ремонта движков есть), весь ремонт - движок, пружины передней подвески, шаровую, сайлентблок стабилизатора - весь ремонт обходится максимум в 60т.р. С такими мыслями поехал на дачу за инструментом для ремонта. Сегодня приехал, жена говорит - "Завтра поезжай к продаванам, они не верят что ремонт настолько серьёзен. Говорят - если ремонт настолько серьёзен - они всё оплатят. Я уже хотел завтра с утра ехать за недостающим инструментом и разбирать башку . Теперь с утра поеду в автосалон. Посмотрим - буду оповещать о продолжении . 🙂 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 30 замена седел на снятой ГБЦ, плюс ещё 30 на вообще все остальные зч... Вряд-ли Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 @ZIGGYВозможно и больше. Я навскидку посмотрел стоимость расходников. Ну пусть сорок, или даже пятьдесят. Это всё равно дешевле ста двадцати. Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 @ZIGGY Вот ещё что интересно. Имеет ли смысл обменять башку? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gbts_ep3ep6_2547818029 1.4 и 1.6 - ГБЦ одинаковые? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Обменять возможно и есть смысл. Точно не скажу насколько одинаковые, ВРОДЕ , одинаковые.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 @ZIGGY В общем, сегодня ездил в автосалон. Механики с умным видом рассуждали что выпадения сёдел просто не бывает. Далее сняли датчик вальвотроника, промыли и мы поехали проверять. Машина по прежнему козлила. Далее манегер вычитал что возможно надо отключить датчик второго лямбда. Это не помогло. В итоге менеджер предложил либо 30тыс, либо ждать месяц, в течении которого они возьмут машину в ремонт. Я конечно согласился подождать.Тем-более машина жены. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Недавно у нас была ситуация, девочка приехала, купила машину с еп6, тот начал троить на горячую, диагностировали седла. Девочка обратилась в салон. Что они сделали... Отключили и программно отписали вальватроник. Цена вопроса, я думаю, порядка 20ки. И отдали машину. То, что она теперь едет сил на 90-претензии не принимают. Машина едет, не троит, работает, катайтесь. Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 @ZIGGY Кстати я когда ехал в салон, вальватроник отключил и машина всё равно козлила. Попросил менеджера, письменно подтвердить обязательство по ремонту автомобиля, мне отказали. Они кстати ещё обещали комплект резины. Которую я не получил. Менеджер сказал что резина придёт в конце сентября. Вот кстати страница автомашины с кучей обещаний:https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/c3/1116449828-dc3bb65e/ Что интересно - когда после покупки, уже хотели уезжать, к нам подошёл узбек и предложил купить за штуку резиновый коврик в багажник от этой машины! 😎 Мне это напомнило случай из 90х, когда в Южном порту, мне какой то крендель пытался продать спизженные с моей же машины щётки. 🤣 Я отказался от этой покупки. Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 @ZIGGY Продолжение истории такое: - менеджер сказал что ремонт двигателя ждать долго (скорее всего они и не собирались этого делать), и выплатили 40тыс. Я нашёл сервис, где согласились сделать ремонт за примерно 65т.р. После того-как они сняли голову, мастер мне прислал видео, на котором подточены зубья распреда поднятия клапанов и движка. Пробег как он сказал судя по хону соответствует. У меня возник вопрос - могут ли за пробег 85тыс.км сильно сточиться зубья, или это развод? Ц С целью получения нормальных ЗЧ, которые можно продать? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Могут. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 @Бес Ясно. Спасибо! Но лучше при сборке движка поприсутствую. 🙂Кстати, купил БУ вал поднятия клапанов почти без выработки, хозяин утверждает что машина с этим валом прошла 170тыс.км 🙉 Как такое может быть - непонятно! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 @Василий К -видишь воон того тощего? -вижу! -а вооооон того пухляша? -нууу, вижу! -а родились они одинаково где-то около 3200. Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 @Алeкс С пухляшами и тощими, у Французов похоже много проблем! И похоже, ещё - "О сколько нам открытий чудных....." У меня пятая по счёту Ауди. Такой хрени ни у одной из них не наблюдалось. У всех единичные мелкие ремонты. Кроме одной А4 Б5. Предыдущий хозяин уверил что ремень ГРМ менялся, а я дурак поверил! В итоге на 240тыс, ремень провернулся! Заменили в "Иномоторе" 20шт направляющие клапанов, притёрли, установили МС колпачки и я прекрасно ездил ещё полгода, пока не продал. Кстати на таком пробеге мотор масло не жрал вообще. И у А4 Б5 и у А4 Б6 при пробегах больше 200тыс по Москве и подмосковью с подвеской ничего не делал, а у этого Ситроена при пробеге 85т.км пришлось менять пер. пружины, 4 сайлента, подшипник опоры стойки. На очереди муфта глушителя! Даже шестёрка жигулей была выносливее. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Справедливости ради скажу, что не все от производителя зависит, а от хозяина и то как машину эксплуатировали, если на ней кирпичи возили и КАМАЗЫ из грязи дергали, то ни одно авто не выдержит. Ну и Сайлент - это что такая великая поломка что ли? Если сделать выжимку из всего нашего форума, то у французов были огрехи только в электронике и некоторых моторах, в остальном все как и у всех, годы идут, за машиной нужен уход, но никто половину запчастей к 100к не перетряхивает. Тут много вопросов, один из них а точно ли там пробега 85? Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 @Алeкс ZIGGY вроде проверял, в сервисе когда мастер голову снял, написал что цилиндры по износу примерно в районе ста тыс. Резина стоит уже лысая, но ещё заводская. Может конечно и больше пробег, но думаю что не намного. Да и машина дамская, голубого цвета. Не думаю что на ней ездили не вылазя. Единственно, номера были Рязанские. Может там дороги говно. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 @Василий К мы о том что машина г и как прекрасны другие автомобили?? Так я в первом своем посте ещё написал что надо сдавать. Если мы о текущем ремонте-если за маслом никто не следил, регулярно катались без полутора литров с предупреждением о низком уровне, да ещё и меняли когда нибудь...возможно все. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 @ZIGGYС маслом как раз похоже всё было в порядке. Движок не перегревали. Во всяком случае на видео, которое прислал мастер, голова относительно чистая. Принимать авто обратно, сотрудники магазина отказались и судиться с ними, у меня никакого желания и времени нет. Тем-более что машина не гнилая, кузов и салон в хорошем состоянии, подвеску я уже перебрал. Возможно впереди ещё какие нибудь чудеса с эл. термостатом, или ещё что-то. Поживём - увидим 😎🙂 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Продолжаю тему; - Отдал машину в ремонт частному мастеру. Ремонт был выполнен в течении полутора недель со сдачей моей головы движка в ремонт за 65т.р. Сейчас движок работает нормально. Из Китая пришёл моторчик вальветроника, завтра установлю чтобы зубья стачивались равномерно. Также с Али пришёл рычажок круиза. Его установил, по оказии начал прописывать сканером, но в процессе, сел аккум ноутбука. На табло высвечивается обозначение круиза, но необходимо ещё прописать в блоке движка. Может подскажете - кто может сделать и стоимость, буду признателен. Также установил блютуз с али https://aliexpress.ru/item/4000918169199.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.1c6b4aa6HfkWT4&sku_id=10000010930190237&_ga=2.150731254.1573528163.1668525975-1470624107.1642358836 Блютуз работает хорошо, меня также слышат хорошо - могу рекомендовать. Единственно - магнитола слегка даёт искажённый звук. Интересно - у всех так? Ну и динамики в дверях маловаты, поэтому басы так-себе. Также прикупил парктроники https://aliexpress.ru/item/1005004052581368.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.41144aa6abMYwy&sku_id=12000028136445773&_ga=2.77643476.1573528163.1668525975-1470624107.1642358836 Жене пригодятся :) Пока не ставил. Вот примерно так )))) Бес 1 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Ещё забыл - приобрёл защиту днища, сейчас едет в "Озон", поменял резину и сделал у друга в гараже антикор смесью пуш сала, уайт спирта, гудрона. Изначально подкинулся на дешёвую стоимость на Авито - 4тыс, по телефону мне сказали что со снятием подкрылков будет стоить 8т.р. При появлении в сервисе, машину вывесили на подъёмник,,,, а вот на этом месте начался развод. Манегер Паша начал тыкать отвёрткой в мелкую ржавчинку под подкрылком и говорить что это всё надо пескоструить, покрывать спецгрунтом, потом наносить антикор. Ценник обозначил в 40т.р и был послан. В итоге всё сделал сам. Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Очень ответственный подход! Не пропала машина! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти