Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Добрый день всем! Третью неделю мучаюсь с машиной 2011г.в, 1.4 двиг EР6 пробег 85т.км. Началось с того что при покупке, машина троила. Менеджер успокоил - "Это свечи, мы сейчас заменим все четыре на иридиевые, а вы идите, оформляйте". И я сдуру пошёл! Как оформили авто, выехал и по дороге домой, понял - двигатель работает неровно. Позвонил сразу менеджеру, приехал обратно в магазин. Менеджер отправил меня к механику, тот подключил сканер и сказал что пропуски зажигания. Поменял одну катушку и я уехал. Но по дороге машина опять начала козлить. Позвонил менеджеру, он сказал - приезжай послезавтра, это на 100% катушка. Я не стал дожидаться и купил на разборе БУ катушку. По очереди менял её во всех цилиндрах, троение не прекращалось. Через день поехали с женой опять в магазин, менеджер сказал что механик взял отпуск на неделю. Приезжайте когда он будет. Я поехал к другу, он обнаружил ошибки Р1336 и Р1340. На следующий день я решил поехать на диагностику в сервис. Там меня обрадовали что это отвалились сёдла клапанов в 1м и 4м цилиндрах, обнаружили ломаную пружину аморта, стучащую шаровую, секущий глушак и насчитали мне ремонт на 300тыс. Я ОФИГЕЛ! Тем-более таких денег у меня нет. Ребята - подскажите пожалуйста - как понять что это именно сёдла клапанов??? Может посоветуете нормального мастера по движкам. Ходовую сам могу сделать. Может это и не клапана. Машина на холодную едет нормально, с прогревом начинает козлить. В сервисе не думаю что большие спецы. Они даже вместо цепи, посчитали ремень ГРМ. Помогите! Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 15:10, Василий К сказал: опять в магазин, менеджер сказал что механик взял отпуск на неделю. Приезжайте когда Показать по поводу возврата, в принципе, возможен? Предпродажная диагностика проводилась? https://www.livemaster.ru/pawtteryceramics Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Ситруа Жомапель На сайте всё по фэн шую. В жизни только машину помыли. По поводу возврата самому хотелось бы знать. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 17:09, Василий К сказал: По поводу возврата самому Показать не подскажу. Если по договору Вам продали исправный автомобиль, то это одно. А если с ломанными пружинами и скидкой на это, то совсем другое. https://www.livemaster.ru/pawtteryceramics Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Ситруа Жомапель https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/c3/1116449828-dc3bb65e/ на сайте всё шикарно Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Ep6 многострадальный? По симптомам седла того, можешь для уверенности отключить этот.. вовльвотроник, или как там приблуда управления фазами у них. Если троить перестанет- гарантированно лезть в ГБЦ. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Rykopop Хорошо. Попробую. А де этот разъём найти на двигле? Спасибо! Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Василий К та черт его знает, где там эта серва. Мотор ж бмвшный. Это лучше @ZIGGY призвать, он подскажет. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Василий К вин дай Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Бес vf7sc8fp0bw602148 😀 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 19:27, Василий К сказал: vf7sc8fp0bw602148 Показать Может даже пробег честный... При наличии одного или нескольких кодов ошибок P1337, P1338, P1339, P1340.pdf 177 \u043a\u0411 · 96 загрузок При наличии одного или нескольких кодов ошибок P1337, P1338, P1339, P1340 2.pdf 165 \u043a\u0411 · 96 загрузок КОД ОШИБКИ P1336.pdf 119 \u043a\u0411 · 83 загрузки КОД ОШИБКИ P1340.pdf 123 \u043a\u0411 · 71 загрузка Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Бес Кстати - свечи все чёрные стали за 2 недели и пробеге 200км. Идёт перелив бензина. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Василий К все сделано для того, чтобы продать. Вернуть ее варики стремятся к нулю. Ну бахнуть на юристов ее же цену - может и получится. Тащи ее к @ZIGGY Пусть сделает нормально. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Бес Пробег похож на честный. Салон чистенький, руль, ручки, педали не затёрты. И всё таки - как понять, сёдла клапанов это, или что то другое? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 19:47, Василий К сказал: И всё таки - как понять, сёдла клапанов это, или что то другое? Показать В 08.09.2022 в 19:46, Бес сказал: Тащи ее к @ZIGGY Показать Или в другой проверенный сервис. Есть Мэдпистонс вроде называется, они по этим двигателям, правда по турбакам, но думаю и этот не проблема. По двум ошибкам тебе никто не скажет про седла. В 08.09.2022 в 19:47, Василий К сказал: Пробег похож на честный. Показать Так я про это и говорю... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Бес Хорошо. Спасибо! А по звуку сёдла никак себя не выдадут? Или по компрессии? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Василий К они не выпадают физически, а просто смещаются, когда серва меняет фазы. На звук сложно заметить, будут симптомы в основном как у тебя. На драйве полно статей, неисправность не редкая. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Rykopop Спасибо! Походу придётся снимать башку и тащить в Иномотор. Кстати, компрессию мерил - везде норм. Вроде как на горячую проверял. А направляющие для фиксации колена и распредвалов походу на Авито проще либо купить, либо арендовать. 🤔 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Василий К а при замере не покажет. Система смены фаз работает только при работе двигателя и управляется электроникой. Там куча параметров, включая экологию) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Rykopop Понял. Спасибо! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Машину надо возвращать. Другой вопрос, конечно, что с такие салоны вернуть будет сложно... Начало истории уже интересное с покупкой бушной катушки... От меня что надо? Обьяснить как вальватроник отключить? Когда на горячую затроит скинуть разъем с мишени положения эксцентрикового вала. Если перестала троить-седла . Если так ездить то лошадей будет Не 95, а 75, в лучшем случае... По подвеске, Что там надиагностировал сервис, который ремень ГРМ считает... Отвезти в профильный сервис, посмотреть подвеску. Либо Митино, "Авторандеву", либо где то в районе трёшки и юга, медпистонс. Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @ZIGGY Спасибо! А где находится разъём "мишени положения эксцентрикового вала."? По подвеске вроде как сам смогу разобраться. А вот это произведение Германо - Французского творчества для меня тёмный лес."? Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @ZIGGY Это надиагностил сервис. Цены уже вижу что малость завышенные. Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @ZIGGY Или разъём эл. двигателя надо отсоединять? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Кстати. А ТНВД там есть? На драйве многие советуют смотреть давление в ТНВД на холодную при схожих симптомах. Конечно не особо вероятно, но для очистки совести неплохо бы глянуть. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти