Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Добрый день всем! Третью неделю мучаюсь с машиной 2011г.в, 1.4 двиг EР6 пробег 85т.км. Началось с того что при покупке, машина троила. Менеджер успокоил - "Это свечи, мы сейчас заменим все четыре на иридиевые, а вы идите, оформляйте". И я сдуру пошёл! Как оформили авто, выехал и по дороге домой, понял - двигатель работает неровно. Позвонил сразу менеджеру, приехал обратно в магазин. Менеджер отправил меня к механику, тот подключил сканер и сказал что пропуски зажигания. Поменял одну катушку и я уехал. Но по дороге машина опять начала козлить. Позвонил менеджеру, он сказал - приезжай послезавтра, это на 100% катушка. Я не стал дожидаться и купил на разборе БУ катушку. По очереди менял её во всех цилиндрах, троение не прекращалось. Через день поехали с женой опять в магазин, менеджер сказал что механик взял отпуск на неделю. Приезжайте когда он будет. Я поехал к другу, он обнаружил ошибки Р1336 и Р1340. На следующий день я решил поехать на диагностику в сервис. Там меня обрадовали что это отвалились сёдла клапанов в 1м и 4м цилиндрах, обнаружили ломаную пружину аморта, стучащую шаровую, секущий глушак и насчитали мне ремонт на 300тыс. Я ОФИГЕЛ! Тем-более таких денег у меня нет. Ребята - подскажите пожалуйста - как понять что это именно сёдла клапанов??? Может посоветуете нормального мастера по движкам. Ходовую сам могу сделать. Может это и не клапана. Машина на холодную едет нормально, с прогревом начинает козлить. В сервисе не думаю что большие спецы. Они даже вместо цепи, посчитали ремень ГРМ. Помогите! Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 1 час назад, Василий К сказал: опять в магазин, менеджер сказал что механик взял отпуск на неделю. Приезжайте когда по поводу возврата, в принципе, возможен? Предпродажная диагностика проводилась? Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Ситруа Жомапель На сайте всё по фэн шую. В жизни только машину помыли. По поводу возврата самому хотелось бы знать. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 16 минут назад, Василий К сказал: По поводу возврата самому не подскажу. Если по договору Вам продали исправный автомобиль, то это одно. А если с ломанными пружинами и скидкой на это, то совсем другое. Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Ситруа Жомапель https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/c3/1116449828-dc3bb65e/ на сайте всё шикарно Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Ep6 многострадальный? По симптомам седла того, можешь для уверенности отключить этот.. вовльвотроник, или как там приблуда управления фазами у них. Если троить перестанет- гарантированно лезть в ГБЦ. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Rykopop Хорошо. Попробую. А де этот разъём найти на двигле? Спасибо! Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Василий К та черт его знает, где там эта серва. Мотор ж бмвшный. Это лучше @ZIGGY призвать, он подскажет. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Василий К вин дай Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Бес vf7sc8fp0bw602148 😀 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 4 минуты назад, Василий К сказал: vf7sc8fp0bw602148 Может даже пробег честный... При наличии одного или нескольких кодов ошибок P1337, P1338, P1339, P1340.pdf При наличии одного или нескольких кодов ошибок P1337, P1338, P1339, P1340 2.pdf КОД ОШИБКИ P1336.pdf КОД ОШИБКИ P1340.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Бес Кстати - свечи все чёрные стали за 2 недели и пробеге 200км. Идёт перелив бензина. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Василий К все сделано для того, чтобы продать. Вернуть ее варики стремятся к нулю. Ну бахнуть на юристов ее же цену - может и получится. Тащи ее к @ZIGGY Пусть сделает нормально. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Бес Пробег похож на честный. Салон чистенький, руль, ручки, педали не затёрты. И всё таки - как понять, сёдла клапанов это, или что то другое? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Только что, Василий К сказал: И всё таки - как понять, сёдла клапанов это, или что то другое? 1 минуту назад, Бес сказал: Тащи ее к @ZIGGY Или в другой проверенный сервис. Есть Мэдпистонс вроде называется, они по этим двигателям, правда по турбакам, но думаю и этот не проблема. По двум ошибкам тебе никто не скажет про седла. 2 минуты назад, Василий К сказал: Пробег похож на честный. Так я про это и говорю... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Бес Хорошо. Спасибо! А по звуку сёдла никак себя не выдадут? Или по компрессии? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Василий К они не выпадают физически, а просто смещаются, когда серва меняет фазы. На звук сложно заметить, будут симптомы в основном как у тебя. На драйве полно статей, неисправность не редкая. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Rykopop Спасибо! Походу придётся снимать башку и тащить в Иномотор. Кстати, компрессию мерил - везде норм. Вроде как на горячую проверял. А направляющие для фиксации колена и распредвалов походу на Авито проще либо купить, либо арендовать. 🤔 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Василий К а при замере не покажет. Система смены фаз работает только при работе двигателя и управляется электроникой. Там куча параметров, включая экологию) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @Rykopop Понял. Спасибо! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Машину надо возвращать. Другой вопрос, конечно, что с такие салоны вернуть будет сложно... Начало истории уже интересное с покупкой бушной катушки... От меня что надо? Обьяснить как вальватроник отключить? Когда на горячую затроит скинуть разъем с мишени положения эксцентрикового вала. Если перестала троить-седла . Если так ездить то лошадей будет Не 95, а 75, в лучшем случае... По подвеске, Что там надиагностировал сервис, который ремень ГРМ считает... Отвезти в профильный сервис, посмотреть подвеску. Либо Митино, "Авторандеву", либо где то в районе трёшки и юга, медпистонс. Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @ZIGGY Спасибо! А где находится разъём "мишени положения эксцентрикового вала."? По подвеске вроде как сам смогу разобраться. А вот это произведение Германо - Французского творчества для меня тёмный лес."? Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @ZIGGY Это надиагностил сервис. Цены уже вижу что малость завышенные. Ссылка на комментарий
Василий К Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 @ZIGGY Или разъём эл. двигателя надо отсоединять? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Кстати. А ТНВД там есть? На драйве многие советуют смотреть давление в ТНВД на холодную при схожих симптомах. Конечно не особо вероятно, но для очистки совести неплохо бы глянуть. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти