Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Купил жене на ДР Ситроен С3 2 поколения. Машина дёргается.

Василий К

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Третью неделю мучаюсь с машиной 2011г.в, 1.4 двиг EР6 пробег 85т.км. Началось с того что при покупке, машина троила. Менеджер успокоил - "Это свечи, мы сейчас заменим все четыре на иридиевые, а вы идите, оформляйте". И я сдуру пошёл! Как оформили авто, выехал и по дороге домой, понял - двигатель работает неровно. Позвонил сразу менеджеру, приехал обратно в магазин. Менеджер отправил меня к механику, тот подключил сканер и сказал что пропуски зажигания. Поменял одну катушку и я уехал. Но по дороге машина опять начала козлить. Позвонил менеджеру, он сказал - приезжай послезавтра, это на 100% катушка. Я не стал дожидаться и купил на разборе БУ катушку. По очереди менял её во всех цилиндрах, троение не прекращалось. Через день поехали с женой опять в магазин, менеджер сказал что механик взял отпуск на неделю. Приезжайте когда он будет. Я поехал к другу, он обнаружил ошибки Р1336 и Р1340. На следующий день я решил поехать на диагностику в сервис. Там меня обрадовали что это отвалились сёдла клапанов в 1м и 4м цилиндрах, обнаружили ломаную пружину аморта, стучащую шаровую, секущий глушак и насчитали мне ремонт на 300тыс. Я ОФИГЕЛ! Тем-более таких денег у меня нет.  Ребята - подскажите пожалуйста - как понять что это именно сёдла клапанов??? Может посоветуете нормального мастера по движкам. Ходовую сам могу сделать. Может это и не клапана. Машина на холодную едет нормально, с прогревом начинает козлить. В сервисе не думаю что большие спецы. Они даже вместо цепи, посчитали ремень ГРМ.  Помогите!

1 час назад, Василий К сказал:

опять в магазин, менеджер сказал что механик взял отпуск на неделю. Приезжайте когда

по поводу возврата, в принципе, возможен? 

Предпродажная диагностика проводилась? 

16 минут назад, Василий К сказал:

По поводу возврата самому

не подскажу. 

Если по договору Вам продали исправный автомобиль, то это одно. А если с ломанными пружинами и скидкой на это, то совсем другое. 

Ep6 многострадальный? По симптомам седла того, можешь для уверенности отключить этот.. вовльвотроник, или как там приблуда управления фазами у них. Если троить перестанет- гарантированно лезть в ГБЦ.

VIN: VF7DCRFNC76465859

@Василий К вин дай

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Василий К все сделано для того, чтобы продать. Вернуть ее варики стремятся к нулю.  Ну бахнуть на юристов ее же цену - может и получится.

Тащи ее к @ZIGGY Пусть сделает нормально.

@Бес Пробег похож на честный. Салон чистенький, руль, ручки, педали не затёрты.

И всё таки - как понять, сёдла клапанов это, или что то другое?

Только что, Василий К сказал:

И всё таки - как понять, сёдла клапанов это, или что то другое?

1 минуту назад, Бес сказал:

Тащи ее к @ZIGGY 

Или в другой проверенный сервис. Есть Мэдпистонс вроде называется, они по этим двигателям, правда по турбакам, но думаю и этот не проблема.

По двум ошибкам тебе никто не скажет про седла.

2 минуты назад, Василий К сказал:

Пробег похож на честный.

Так я про это и говорю...

@Василий К они не выпадают физически, а просто смещаются, когда серва меняет фазы. На звук сложно заметить, будут симптомы в основном как у тебя. На драйве полно статей, неисправность не редкая.

@Rykopop Спасибо! Походу придётся снимать башку и тащить в Иномотор. Кстати, компрессию мерил - везде норм. Вроде как на горячую проверял. А направляющие для фиксации колена и распредвалов походу на Авито проще либо купить, либо арендовать. 🤔

@Василий К а при замере не покажет. Система смены фаз работает только при работе двигателя и управляется электроникой. Там куча параметров, включая экологию)

Машину надо возвращать. Другой вопрос, конечно, что с такие салоны вернуть будет сложно...

Начало истории уже интересное с покупкой бушной катушки...

От меня что надо? Обьяснить как вальватроник отключить? Когда на горячую затроит скинуть разъем с мишени положения эксцентрикового вала.

Если перестала троить-седла .

Если так ездить то лошадей будет

Не 95, а 75, в лучшем случае...

По подвеске, Что там надиагностировал сервис, который ремень ГРМ считает... Отвезти в профильный сервис, посмотреть подвеску.

Либо Митино, "Авторандеву", либо где то в районе трёшки и юга, медпистонс.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY Спасибо! А где находится разъём "мишени положения эксцентрикового вала."? По подвеске вроде как сам смогу разобраться. А вот это произведение Германо - Французского творчества для меня тёмный лес.image.png.4808cfc0f3b3f332367b377c7c9a19f0.png"?

Кстати. А ТНВД там есть? На драйве многие советуют смотреть давление в ТНВД на холодную при схожих симптомах. Конечно не особо вероятно, но для очистки совести неплохо бы глянуть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...