Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Педаль тормоза встала колом но тормозить удаётся.

JUMO

Рекомендуемые сообщения

Пару часов назад еду себе никого не трогаю, всё хорошо вроде.

Передо мной вдруг вольвёшник резко вклинивается, соответственно и я резко отормаживаюсь успешно, а метров через 500 нога упирается в тормоз как в шпалу :(

Тормозить то тормозит, но даже с моим центнером продавить педаль непросто для этого.

Доползли до дачки, обошел с фонариком - вроде внешние колодки в норме, диски негорячие, да и машина при отпускании тормоза катится на ХХ.

Открыл капот - всё сухо, тормозуха на месте.

Если вакуум создается через мелкописечную трубочку диаметром гдето 6 мм то снятие ее со стороны мотора ни звуков никаких ни ощущений тяги воздуха.

Соответственно что с присоединенной трубочекой что с отсоединенной - ощущения от педали не меняются :(

Думал попробовать приложить вакуум от стоящего рядом Опиля но там шланг типа как тормозной, миллиметров 15 резины в тряпочной оплётке и какаято разветвленная вакуумная магистраль.

Как можно усилитель проверить?

От пылесоса разрежения хватит чтоб разницу ощутить?

Просто ближайший сервис знающий С5 не очень удобен для проезда с такими тормозами и хочется самому хоть что попробовать...

тогда ладно. 

Если снятие трубки от вакуумного на впуск не отражается на работе двигателя, то сама трубка продувается? Ничего туда внутрь не попало? 

Это так, теоретически. 

Видео в сообщении выше помогло прояснить ситуацию? 

таки это тоненькая трубка?

ее я пока не отсоединял от вакуумника, со стороны двигателя снял и никаких изменений в его работе не услышал :(

и звуков из штуцера тоже нет.

попробовал дым подпустить но вот чтобы он туда всасывался такого тоже нет :(

завтра уже продолжу - ночь же ж уже...

Простите мой французский, но нахера лезть в обсуждение в котором ни ухом ни рылом?

Что , мест для тупого флуда не хватает?

Просьба не отвечать а просто тихо слиться отсюда 😡

29 минут назад, JUMO сказал:

Простите мой французский, но нахера лезть в обсуждение в котором ни ухом ни рылом?

А поговорить? Мы же русские люди:smile3:

Вы видео смотрели? педаль качнули? результаты какие?

10 часов назад, JUMO сказал:

таки это тоненькая трубка?

Да, таки это тоненькая трубочка потому как у вас турбированный двигатель с прямым впрыском. Соответственно разряжения в коллекторе нет, и  вакуум создает отдельный насос, от него же и работает вакуумный  усилитель. 

Смотрите есть ли вакуум в насосе(сняв с него трубку) и на заведенном двигателе просто прижав палец к штуцеру, так же возможно у вас дырявая магистраль до усилителя, а возможно(точно не знаю) на вашем двигателе, вакуумом управляется еще и турбина, и там тоже могут быть потери разряжения. Если сам вакуумный насос создает разряжение, то найдите похожую по диаметру жесткую трубку и соедините на прямую усилитель с насосом. если тормоза не заработают как показано в видео то скорее всего ваш вакуумник накрылся.

Спасибо за инфу.

Поговорить это хорошо когда в разговоре хоть чтото проясняется.

Видео я смотрел конечно , педаль я по-всякому пытарся качать, но нет результата просто совсем , клапан в трубке еще не проверял.

Пока у мну появилось подозрение что именно вакуумный насос кирдык - я вчера подносил к нему дымящуюся противокомариную спираль и дымок туда явно не засасывался :(

Насчет турбины этим насосом сомневаюсь - на штуцер пристегнута одна трубочка которая напрямую в вакуумник идёт, без видных раздвояиваний .

Какой примерно уровень разряжения вакуумнику нужен узнать бы, ну в смысле потянет его скажем пылесос?

Добавлю: оценив инфу про отдельный ВН, полез в яндец и таки да - там на самом деле отдельный ВН который как пишут имеет свойство ломацо :(

Так что я примерно понял что произошло...

16 минут назад, JUMO сказал:

Пока у мну появилось подозрение что именно вакуумный насос кирдык - я вчера подносил к нему дымящуюся противокомариную спираль и дымок туда явно не засасывался :(

Не надо к нему ничего подносить, просто на работающем двигателе затыкаете пальцем штуцер, палец должно ощутимо присасывать к насосу.

18 минут назад, JUMO сказал:

Насчет турбины этим насосом сомневаюсь - на штуцер пристегнута одна трубочка которая напрямую в вакуумник идёт, без видных раздвояиваний .

Ну нет так нет, я не знаю данного движка, может там электронное(сервоприводом) управление бустом.

20 минут назад, JUMO сказал:

Какой примерно уровень разряжения вакуумнику нужен узнать бы, ну в смысле потянет его скажем пылесос?

Для чего? вы хотите с пылесосом ехать?

23 минуты назад, Southdot сказал:

Для чего? вы хотите с пылесосом ехать?

Ну зачем сразу ехать?

Проверить целость ВУ, хотя я там выше пост дополнил - скорее всего ВН ку-ку :(

Теперь бы кто подсказал правильный номер этого чуда?

@JUMO Понятно что насосу кирдык. Дело обычное для этих моторов.

1 час назад, JUMO сказал:

Теперь бы кто подсказал правильный номер этого чуда?

А написать VIN религия не позволяет?

+7 963 245 1140

Ну и ставим точку в вопросе :)

Нашел и купил нужную запцацку меньше чем за 7 тыр решив что скорее всего ничего военного в процессе замены быть не должно.

Оно так и оказалось в реале :)

Даже фотографировать смысла нет процесс - отсоединяем все шланги перекрывающие доступ , вывинчиваем 2 болта на 8 что порадовало бо было опасение встретить там торкц так любимый в Гейропе, изымаем ненужную деталь и ставим в обратном порядке новую.

Удалось ничего не забыть при этом и не уронить глубоко нужные болтики - очень помогает магнитный щуп :)

После пуска двигателя педаль стала штатной, ну и при снятии трубки с нового ВН действительно даже заскорузлым пальцем ощущается что он работает :)

Осталось произвести вскрытие трупа для расширения кругозора перед его похоронами, ну и на всякий случай снять пластмассовые штуцерочки - видел на форумах что народ их искал.

На фото внутренности трупа - лопатке кирдык вдребезги-напополам :((

Не мне так хоть кому может пригодятся :)

Спасибо тем кто реально помог в решении проблемы а не просто почесать языком заходил ...

IMG_20220910_140205[1].jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...