JUMO Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Пару часов назад еду себе никого не трогаю, всё хорошо вроде. Передо мной вдруг вольвёшник резко вклинивается, соответственно и я резко отормаживаюсь успешно, а метров через 500 нога упирается в тормоз как в шпалу :( Тормозить то тормозит, но даже с моим центнером продавить педаль непросто для этого. Доползли до дачки, обошел с фонариком - вроде внешние колодки в норме, диски негорячие, да и машина при отпускании тормоза катится на ХХ. Открыл капот - всё сухо, тормозуха на месте. Если вакуум создается через мелкописечную трубочку диаметром гдето 6 мм то снятие ее со стороны мотора ни звуков никаких ни ощущений тяги воздуха. Соответственно что с присоединенной трубочекой что с отсоединенной - ощущения от педали не меняются :( Думал попробовать приложить вакуум от стоящего рядом Опиля но там шланг типа как тормозной, миллиметров 15 резины в тряпочной оплётке и какаято разветвленная вакуумная магистраль. Как можно усилитель проверить? От пылесоса разрежения хватит чтоб разницу ощутить? Просто ближайший сервис знающий С5 не очень удобен для проезда с такими тормозами и хочется самому хоть что попробовать... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 1 час назад, JUMO сказал: ето 6 мм то снятие ее со стороны мотора ни звуков бензин или дизель? Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 В профиле же указано - бензин. знаменитый 1,6. руководство по ремонту просмотрел - там про вакуумник вообще ни слова :( Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 17 минут назад, JUMO сказал: там про вакуумник вообще но он есть физически? или там по другому принципу? Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Не о чем поговорить? Сочуствую, но хотелось бы по существу проблемы ответы увидеть, трёп всёж не совсем к месту :( Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 тогда ладно. Если снятие трубки от вакуумного на впуск не отражается на работе двигателя, то сама трубка продувается? Ничего туда внутрь не попало? Это так, теоретически. Видео в сообщении выше помогло прояснить ситуацию? Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 таки это тоненькая трубка? ее я пока не отсоединял от вакуумника, со стороны двигателя снял и никаких изменений в его работе не услышал :( и звуков из штуцера тоже нет. попробовал дым подпустить но вот чтобы он туда всасывался такого тоже нет :( завтра уже продолжу - ночь же ж уже... Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 @JUMO, как Вы, наверное, поняли - я вообще не в курсе дела. К сожалению. но пары фотографий для наглядности возможно бы не помешало. Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Простите мой французский, но нахера лезть в обсуждение в котором ни ухом ни рылом? Что , мест для тупого флуда не хватает? Просьба не отвечать а просто тихо слиться отсюда 😡 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 29 минут назад, JUMO сказал: Простите мой французский, но нахера лезть в обсуждение в котором ни ухом ни рылом? А поговорить? Мы же русские люди Вы видео смотрели? педаль качнули? результаты какие? 10 часов назад, JUMO сказал: таки это тоненькая трубка? Да, таки это тоненькая трубочка потому как у вас турбированный двигатель с прямым впрыском. Соответственно разряжения в коллекторе нет, и вакуум создает отдельный насос, от него же и работает вакуумный усилитель. Смотрите есть ли вакуум в насосе(сняв с него трубку) и на заведенном двигателе просто прижав палец к штуцеру, так же возможно у вас дырявая магистраль до усилителя, а возможно(точно не знаю) на вашем двигателе, вакуумом управляется еще и турбина, и там тоже могут быть потери разряжения. Если сам вакуумный насос создает разряжение, то найдите похожую по диаметру жесткую трубку и соедините на прямую усилитель с насосом. если тормоза не заработают как показано в видео то скорее всего ваш вакуумник накрылся. Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Спасибо за инфу. Поговорить это хорошо когда в разговоре хоть чтото проясняется. Видео я смотрел конечно , педаль я по-всякому пытарся качать, но нет результата просто совсем , клапан в трубке еще не проверял. Пока у мну появилось подозрение что именно вакуумный насос кирдык - я вчера подносил к нему дымящуюся противокомариную спираль и дымок туда явно не засасывался :( Насчет турбины этим насосом сомневаюсь - на штуцер пристегнута одна трубочка которая напрямую в вакуумник идёт, без видных раздвояиваний . Какой примерно уровень разряжения вакуумнику нужен узнать бы, ну в смысле потянет его скажем пылесос? Добавлю: оценив инфу про отдельный ВН, полез в яндец и таки да - там на самом деле отдельный ВН который как пишут имеет свойство ломацо :( Так что я примерно понял что произошло... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 16 минут назад, JUMO сказал: Пока у мну появилось подозрение что именно вакуумный насос кирдык - я вчера подносил к нему дымящуюся противокомариную спираль и дымок туда явно не засасывался :( Не надо к нему ничего подносить, просто на работающем двигателе затыкаете пальцем штуцер, палец должно ощутимо присасывать к насосу. 18 минут назад, JUMO сказал: Насчет турбины этим насосом сомневаюсь - на штуцер пристегнута одна трубочка которая напрямую в вакуумник идёт, без видных раздвояиваний . Ну нет так нет, я не знаю данного движка, может там электронное(сервоприводом) управление бустом. 20 минут назад, JUMO сказал: Какой примерно уровень разряжения вакуумнику нужен узнать бы, ну в смысле потянет его скажем пылесос? Для чего? вы хотите с пылесосом ехать? Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 23 минуты назад, Southdot сказал: Для чего? вы хотите с пылесосом ехать? Ну зачем сразу ехать? Проверить целость ВУ, хотя я там выше пост дополнил - скорее всего ВН ку-ку :( Теперь бы кто подсказал правильный номер этого чуда? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 @JUMO Понятно что насосу кирдык. Дело обычное для этих моторов. 1 час назад, JUMO сказал: Теперь бы кто подсказал правильный номер этого чуда? А написать VIN религия не позволяет? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 VF7RW5FEADL521418 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 4565 83 @JUMO 4565 83 JUMO 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Шпасиба, примерно так и предполагал :) Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 Ну и ставим точку в вопросе :) Нашел и купил нужную запцацку меньше чем за 7 тыр решив что скорее всего ничего военного в процессе замены быть не должно. Оно так и оказалось в реале :) Даже фотографировать смысла нет процесс - отсоединяем все шланги перекрывающие доступ , вывинчиваем 2 болта на 8 что порадовало бо было опасение встретить там торкц так любимый в Гейропе, изымаем ненужную деталь и ставим в обратном порядке новую. Удалось ничего не забыть при этом и не уронить глубоко нужные болтики - очень помогает магнитный щуп :) После пуска двигателя педаль стала штатной, ну и при снятии трубки с нового ВН действительно даже заскорузлым пальцем ощущается что он работает :) Осталось произвести вскрытие трупа для расширения кругозора перед его похоронами, ну и на всякий случай снять пластмассовые штуцерочки - видел на форумах что народ их искал. На фото внутренности трупа - лопатке кирдык вдребезги-напополам :(( Не мне так хоть кому может пригодятся :) Спасибо тем кто реально помог в решении проблемы а не просто почесать языком заходил ... Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти