Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Горят чеки Р0023, Р0623, Р0913, Р1339, Р2300, Р2303, Р2306, Р2309, Р3913

Metis910

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не нашел на форуме именно моей проблемы, суть следующая. Ситроен С Elisee, 1.6 л., механика. Залил 95 бензин на Лукойле и спустя 10 км., загорелся Чек обычный и Чек с восклиц знаком + на бортовом "Отремонтировать двигатель и т.д." Двигатель троил и машина вообще отказывалась ехать, протестировал адаптером "ELM327 Bluetooth - новая версия 2.1", вышли ошибки Р0420, Р1339, Р3913, Р0313 и на постоянной основе в максим режиме работал вентилятор. Попробовал сбросить ошибки через адаптер, но результата нет. Кое-как доехал до гаража, купил новую катушку зажигания, эффекта нет. Выкручивал свечи, в третьем цилиндре свеча мокрая и видно , что не рабочая. ЗАменил все свечи, результата нет, месяц назад замерял компрессию, везде по 14 атм.  Может мой адаптер не сбрасывает ошибки и они в памяти остаются и появляются вновь.? На сильной перегазовке под 3000 , машина "чихает " иногда, персетаешь газовать, практич глохнет. Не знаю куда и смотреть... и где искать проблему... Подскажите что делать в такой ситуации? 

Сейчас чеки выдает следующие: Р0023, Р0623, Р0913, Р1339, Р2300, Р2303, Р2306, Р2309, Р3913. Просто кошмар какой-то..... Еще заметил, что после нагрева до раб температуры дым с запахом горелого масла пошел из передней части двигателя, в районе катализатора.. Вчера еще делал раскоксовку Лавром, + ранее до 1000 км мягкую очистку двигателя и топливной системы Hai-Gir. Но эффект пока не понятен, так как машина не работает 

1. почему в с4 а не в элизе?

2. где информация о моторе?

3.с нашими машинами корректно работает только лексия.

4. компрессию мерил месяц назад и тогда (как я понял) мотор работал нормально а на хреновом бензине для не нового мотора 10 км достаточно для прогара клапанов.

1. Почему в с4? 

Ответ: я первый раз зарегистрировался, по поиску нашел примерную тематику и не обратил внимания, что в форуме по С4, хотя вроде как двигатели похожие и как катушки зажигания.

2. Информация о моторе: я написал, что 1.6 л., а именно 116 л.с., атмосферн., 

3. По части Лексии спасибо, поищу сервисы нормальные, но у нас в горде специалистов по Ситроенам крайне мало

4. Вчера мотор работал как часики, на второй до 100 км, оч бодро и т.д., вопросов к двигателю не было, а потом резко ошибка и поплыли все разом ..... 

10 минут назад, Metis910 сказал:

я написал, что 1.6 л.,

Есть 2 совершенно разных мотора обьемом 1.6 литра. У тебя (если я правильно понял) новая модификация одного из них а именно tu5. Он отличается от обычного наличием одного фазовращателя. После Лавра, отвалившееся дерьмо могло попасть, например под клапан. Совет: проверь еще раз компрессию. А если она в норме, ищи лексию. И если собираешься владеть этой машиной, закажи лексию свою на Али-экспресс. 3 раза протестируешь и считай уже окупил покупку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...