Metis910 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Здравствуйте! Не нашел на форуме именно моей проблемы, суть следующая. Ситроен С Elisee, 1.6 л., механика. Залил 95 бензин на Лукойле и спустя 10 км., загорелся Чек обычный и Чек с восклиц знаком + на бортовом "Отремонтировать двигатель и т.д." Двигатель троил и машина вообще отказывалась ехать, протестировал адаптером "ELM327 Bluetooth - новая версия 2.1", вышли ошибки Р0420, Р1339, Р3913, Р0313 и на постоянной основе в максим режиме работал вентилятор. Попробовал сбросить ошибки через адаптер, но результата нет. Кое-как доехал до гаража, купил новую катушку зажигания, эффекта нет. Выкручивал свечи, в третьем цилиндре свеча мокрая и видно , что не рабочая. ЗАменил все свечи, результата нет, месяц назад замерял компрессию, везде по 14 атм. Может мой адаптер не сбрасывает ошибки и они в памяти остаются и появляются вновь.? На сильной перегазовке под 3000 , машина "чихает " иногда, персетаешь газовать, практич глохнет. Не знаю куда и смотреть... и где искать проблему... Подскажите что делать в такой ситуации? Сейчас чеки выдает следующие: Р0023, Р0623, Р0913, Р1339, Р2300, Р2303, Р2306, Р2309, Р3913. Просто кошмар какой-то..... Еще заметил, что после нагрева до раб температуры дым с запахом горелого масла пошел из передней части двигателя, в районе катализатора.. Вчера еще делал раскоксовку Лавром, + ранее до 1000 км мягкую очистку двигателя и топливной системы Hai-Gir. Но эффект пока не понятен, так как машина не работает Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 1. почему в с4 а не в элизе? 2. где информация о моторе? 3.с нашими машинами корректно работает только лексия. 4. компрессию мерил месяц назад и тогда (как я понял) мотор работал нормально а на хреновом бензине для не нового мотора 10 км достаточно для прогара клапанов. Ссылка на комментарий
Metis910 Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 1. Почему в с4? Ответ: я первый раз зарегистрировался, по поиску нашел примерную тематику и не обратил внимания, что в форуме по С4, хотя вроде как двигатели похожие и как катушки зажигания. 2. Информация о моторе: я написал, что 1.6 л., а именно 116 л.с., атмосферн., 3. По части Лексии спасибо, поищу сервисы нормальные, но у нас в горде специалистов по Ситроенам крайне мало 4. Вчера мотор работал как часики, на второй до 100 км, оч бодро и т.д., вопросов к двигателю не было, а потом резко ошибка и поплыли все разом ..... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 10 минут назад, Metis910 сказал: я написал, что 1.6 л., Есть 2 совершенно разных мотора обьемом 1.6 литра. У тебя (если я правильно понял) новая модификация одного из них а именно tu5. Он отличается от обычного наличием одного фазовращателя. После Лавра, отвалившееся дерьмо могло попасть, например под клапан. Совет: проверь еще раз компрессию. А если она в норме, ищи лексию. И если собираешься владеть этой машиной, закажи лексию свою на Али-экспресс. 3 раза протестируешь и считай уже окупил покупку. Ссылка на комментарий
Metis910 Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Понял, спс Ссылка на комментарий
Metis910 Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 @Ivj2 ошибка пропуска зажигания появилась после заправки бенз и до раскоксовки Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Компрессию проверял до неисправности? Ссылка на комментарий
Metis910 Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Да, везде 13. Сегодня замерил компрессию, в третьем цилиндре 0. Я в шоке , ведь все было отлично с двигателем пару дней назад Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Клапана прогорают всегда внезапно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти