i.lisovenko Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Всем привет! Полистал форум и другие, почитал, но не особо понял.. У меня вот какой вопрос: перестал работать кондиционер на С4 2011.. Начал читать сперва на форумах, писали что блок управления накрылся тот что под бампером. КОгда туда лез, увидел что не срабатывал даже вентилятор при включении кондея.. Ну вот сразу заказал датчик (про фреон и другое даже не думал), датчик пришел, я его заменил, но опять же ничего не работает! ВЕнтилятор врубается как я понял только охлаждение двигателя, когда тот перегревается.. Так же когда менял блок, вычитал что надо снимать ошибку лексией или же прогревать двигло до рабочего состояние и мол тогда начнет работать кондей.. Отсюда несколько вопросов: -сколько по времени должен работать двигатель на холостых до нужной кондиции чтоб врубился вентилятор? -если же после прогрева вентилятор заработает, но не будет работать на кондее в чем тогда дальше искать проблему? Потому что блок новый поставил -не влияет ли на работу блока тот факт, что винт на котором он держится не до конца вкручен? (ключика под рукой не было вкрутил ручками и там щель есть что он не прижат) может какое то давление там что то влияет... Буду признателен за ответ Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Вы же пешеход, какой кондиционер.. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
i.lisovenko Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 @Enzo уже нет) Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Он же без кузова и двигателя Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
i.lisovenko Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Понял, проще ничего не писать... п.с. Удалите тему тогда. Не актуально Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 @i.lisovenko Кондиционер(муфта) а с ней и вентиль включается сразу как движок выйдет на стабильные обороты ХХ. Вы бы объяснили что не работает в кондиционере, не дует холодный воздух? Если у вас нет давления в системе, ни муфта ни соответственно вентиль включаться не будут. Ссылка на комментарий
i.lisovenko Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Вот буду ждать друга ошибки считает, но открутил сейчас колпачки вроде фрион хорошо пшикает типа он там есть.. Ну а так постарался максимально объяснить) просто вентилятор не крутит вообще... И да именно холодного воздуха нет Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 24 минуты назад, i.lisovenko сказал: вроде фрион хорошо пшикает типа он там есть.. Это не показатель. манометр на магистраль низкого давления и должно быть не менее 6.5 bar при 30 градусах Цельсия на улице. (таблицы зависимости давления от температуры есть в сети) @i.lisovenko При вашем понимании процессов лучше обратиться к опытным кондиционерщикам. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 5 часов назад, i.lisovenko сказал: заказал датчик (про фреон и другое даже не думал), датчик пришел, я его заменил какой датчик, в смысле, датчик чего? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Тема закрыта по просьбе автора Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения