Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Grand C4 Picasso 1,6BlueHDI+6Aisin, 2017. Есть несколько моментов, которые смущают....

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Подскажите кто чем может, пожалуйста.

1. При срабатывании старт/стоп, при запуске, чаще всего ощутимый толчок.

2. Автомат работает странновато, иногда напоминает робот) Переключение с 1 на 2 частенько с ощутимым толчком. На ходу переключения незаметны. При переключении вниз с 3 на 2 при торможении педалью тормоза добавляется слишком откровенное торможение двигателем, аж клюю носом... При этом ощущается некое изрядное "колыхание" двигателя, как-будто порвался какой-либо из кронштейнов крепления двигателя.  

3. Есть ли обновление коробки, может оно поможет?. Несколько частичных замен масла с обнуление счётчика ощутимого результата не дали.

4. При не самых сильных ветрах на трассе машина не слишком стабильно держит прямую. В подвеске люфтов нет. Это норма?

5. При сильном дожде на трассе или после мойки керхером выскакивает ошибка с зуммером что потеряна связь с прицепом, гонит в сервис (у меня установлен родной фаркоп с ключиком, которого у меня нет - я хотел демонтировать  фаркоп). Если остановиться и пошевелить пучок проводов идущих к розетке фаркопа, то иногда это помогает устранить ошибку. Можно ли как-то отключить фаркоп без Диагбокса и прочих Лексий?

6. При проезде даже на малой скорости небольших выбоин со средней загрузкой как-будто пробивает до отбоя заднюю подвеску. Скорость при этом может быть совсем черепашьей.... Что это может быть?

7. Как без провода вывести навигацию со смартфона на дисплей бортовой системы, чтобы в единственный ЮСБ разъём можно было вставить флешку с музыкой? Ни Андроид авто ни Миррор линк без провода работать не хотят.... Странная система, при том что одновременно требует и подключения через блютуху....

8. Можно ли из салона открыть электродверь багажника? не вижу кнопки, что очень странно... В других машинах с электро приводом всегда имелись кнопки в салоне.

Извините за многобукв. 

Заранее благодарю за ответы!

@Сергей Беларусь Пока нет. Ждал что кто-то откликнется.... А у вас такая же машина и коробка?

Я отправил запрос дилерам на предмет наличия обновления ПО на ЭБУ АКПП. Если есть, то попробую обновить. А там посмотрим. 

Что-то мне в одном сервисе сказали, что такое вполне возможно после частичной замены масла в коробке.... Вот и я что-то смутно припоминаю, что при тестовых покатушках с перегонщиком ничего подобного не было, иначе бы я напрягся и скорее воздержался бы от покупки.... 

UPD

Съездил к дилеру за возможным обновлением ПО ЭБУ АКПП и не только, но увы никаких обновлений не требуется... 

Так что видимо придётся с этим жить. Я даже не пока не думаю о ремонте, коробки, так как частенько после вмешательства мастеров, при неявной в этом необходимости, она начинает работать хуже...

@Розарио Агро и я дополню: 

Съездил я к коробочному мастеру, он 20 минут поездил. Говорит, Пинки есть, но незначительные. Можно исправить, 600 долларов и они поколдуют и сделают восстановление гидроблока.

Если я захочу перебрать всю коробку, но без новых запчастей, то 1200 долларов. И гарантию дадут полгода.... Как то не дорого, но и доверия нет к таким странным мастерам))) говорит, катайся, не критично))

На днях заеду ещё к одному мастеру и сравню показания, отпишусь.

П.с. На нормальном сто посмотрели целостность подушек двигателя - все целые.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...