Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Треск с правой стороны при перегазовке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте у меня машины Citroen c4 grand picaso 1.6 hdi , мотор контрактный установлен. Недавно появился треск 9 в видео он слышен) на холодную так сильный  свист ( треск)  на горячую потише но есть. Думал вначале на выжимной подшипник ( но я его 10 ткм назад менял когда мотор контрактный ставили) однако в сервисе ребята сказали что   они бы и на холостом ходу шумел  и коробка в нейтрали стоит.  Во Франс авто в спб  ребята подумали что  шум создает вакуумный насос. Я его поменял шум остался . Вопрос к знатокам что это может быть тамкое? мб кто встречался с этим?  Не ужеле турбина может такой звук создавать. Однако при плавном  нажатии на газ и медлено поднимать обороты то  этого звука  почти нет . Ссылка на видео 

1 час назад, baron007 сказал:

Не ужеле турбина может такой звук создавать. Однако при плавном  нажатии на газ и медлено поднимать обороты то  этого звука  почти нет . Ссылка на видео 

Ну так снимите патрубок осмотрите крыльчатку и пошатайте вал турбины, осевого люфта быть не должно от слова совсем, радиальный небольшой допустим

2 часа назад, baron007 сказал:

на холодную так сильный  свист ( треск)  на горячую потише но есть. Думал вначале на

В названии темы написано, что справа, на видео показываете, что где-то в середине. 

И, кстати, а зачем так газовать, в смысле, - так можно? 

@Southdot снимал  осевого нет , радиальный небольшой есть прям совсем не большой ( тепловые зазоры) наверное

Просто на старом моторе у меня умирала турбина но таких звуков не было)  был свист  прям при наборе оборотов как у пылесоса) но не срежет как в данном случае) 

Может какая прокладка на выпуске/турбине

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Вообщем снял патрубок и люфт  вроде приличный) (радиальный)  продольного люфта вообще нет. Посмотрите насколько критичный. На лопатках нет никаких  задиров сильных и тому подобного..

14 часов назад, baron007 сказал:

На лопатках нет никаких  задиров сильных

А не сильные есть? :smile37:

Я не настоящий сварщик, но при таком люфте да на 150-200 тыс об/мин... Мне было бы очково...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@baron007 Осевой вы так не проверите, возьмите пасатижи маленькие и возьмите ими за вал турбинки и попробуйте как бы вытащить и всунуть обратно если люфт почувствуете хоть какой то, катридж под замену.

А послушать слушалкой можно? Тогда хоть будет ясно откуда звук. Из турбины или из двигателя. И из какой его части. Выжимной хоть и поменян, но не факт что хороший попался.

@алш Ребята в сервисе слушали и сказали не возможно определить со всех сторон шумит)) 

@алш Только на перегазовке такой треск идет , и без разницы машина на передаче или нет... Ребята ( из сервиса) сказали на холостом ходу то же бы свистел если выжимной.. что эта типа не он 100%) 

• 2 недели спустя...

Вообщем ребят разобрался с проблемой !!! 1)  Патрубок на актуатор сняли и  звук практически исчез - думали что все же турбина ,  заменили ее на новую!! но с новой проблема осталось 

В итоге  все же нашли проблему. Секло из под прокладки между охладителем егр и клапаном егр. Разкрутился хомут который держал!!)

При перегазовке видимо клапан срабатывал и давал напор выхлопных в охладитель)

• 2 недели спустя...

Турбину старую продал она в отличном состоянии, в сервис свозили проверили, Вообщем гоняю с новой турбиной) Такие специалисты в сервисе работают к сожалению...... Найти толковых ребят сложно. В 3-х сервисах был кто ремонтирует пежо и ситроен  на диагностике  все говорили на турбину ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...