Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Глюк в электрике

kisilkija

Рекомендуемые сообщения

Проводилась диагностика в ситроенемастерской. Но ошибку так и не нашли. Хотят на ночь подключить потребители и посмотреть, кто тянет энергию. Что я нашёл сам:  боковой предохранитель под капотом F5  отвечает за ошибку. Но что или кто я так и не разобрался. Проверил все предохранители, бесполезно потратил время. Спасаюсь тем, что отключаю батарею. Иначе через 3 дня пустая.

@kisilkija так, стоп. Это происходит при вынутом ключе? В приборке тесты лексией проходят нормально? Как вариант- снять приборку, вынув штекеры и посмотреть, уснет или нет. Либо приборка, либо бси, либо замок, ибо очень похоже, что главное реле обрубает таки питание, а потом получает команду включиться. Сложно точно сказать. После вынимания ключа у нас по идее вырубается все, затем гаснет приборка вместе с засыпанием бси и отключением главного реле, при этом стрелки как раз пытаются чутка дёргает. 

VIN: VF7DCRFNC76465859

@Rykopop спасибо за ответ.

Я тоже на этих двоих подумал. если отключить и включить бси, то всё засыпает как надо. но если вставить ключ повернуть его чтобы включились приборы,а потом вынуть ключ,то как раз и начинается этот танец  пока не кончится батарея . у меня вопрос я могу просто бси поменять?  они вроде не такие дорогие, б/у конечно.

@kisilkija бси конфигурируется и шьётся под конкретную комплектацию конкретной машины вроде как, просто воткнуть можно, но будет ли все работать- фиг знает. И по идее часть иммо в нем тоже защита. А что если дело в замке? Ведь передёрнув бси- засыпает, пока не воспользуешься ключём. Попробуй на заснувшей таким Макаром машине не ключ, а включить магнитолу например, т.е. разбудить по van comfort, он точно через бси идёт. А потом загасить кнопкой магнитолу и посмотреть- если уснет- скорее всего бси исправен.

@Rykopop

Привет.  когда бси заснула ,я включил магнитолу . начались танцы. я отключил магнитолу от системы, вынув штекеры. бси не заснула. я также нашёл, что когда бси спит и вытащить предохранитель  24  бси оживает и начинает танцевать. На все другие предохранители нет такой реакции.

Хочу поблагодарить за помощь, так далеко я ещё не продвигался.

с глубоким уважением 

alex

@kisilkija оппа!) 24-й в салоне- это кондей, радиотелефон, парктроник и панель приборов) магнитола ( имеется ввиду радиотелефон, если она с сим) уже отпадает. Блок парктроника- в нише запаски, там можно вынуть широкий штекер, нажать за скобочкой и повернуть ее, но вряд ли это он, остаётся приборка или блок климата. Разгадка близко)

Ох уж эти выходные. Только щас внимательно перечитал.) Я правильно понимаю- на ЗАСНУВШЕЙ машине, вынимаешь пред- она ПРОСЫПАЕТСЯ, без предохранителя этого в гнезде и начинается то, что на видео?

• 4 недели спустя...

так точно.

купил себе лексию,еле как настроил. считал ошибки бси . там только одна-  Permanenter Fehler --Standbay des Komfortnetzes gestört.

ЕЩЕ Я ЗАМЕТИЛ ЧТО ЭКОНОММОДУС ХОТЯ НАСТРОЕН НА 30 МИНУТ ВКЛЮЧАЕТСЯ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО Я ВКЛЮЧУ ЗАЖИГАНИЕ

К СОЖАЛЕНИЮ ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ НАСТРОЙКИ БСИ НУЖЕН КОД  А ЕГО У МЕНЯ НЕТ

@kisilkija ВИН?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Код телекодирования 03114 Он не только в бси, он везде будет запрашивать его) По ошибке- что-то не выключается в сети ван-комфорт. Учитывая тему преда- снимай разъемы с блока климата. Кста. А есть сгоревший пред, любой, вставить и посмотреть. Может гнездо подгибали и без преда лапки сомкнуты и получается жучок?)

Изменено пользователем Rykopop

@kisilkija он самый. Магнитолу уже проверяли, климат/кондей тоже на Ван комфорт. Блок парктроника- не уверен, но тоже можно дёрнуть. Если продолжится- значит скорее всего то, что ЗА предохранителем невиновато. Ибо останется на нем только приборка. Можно конечно и ее достать и вынуть штекеры, но тогда только замер на АКБ покажет жор и отсутствие сна. 24й пред раньше горел/грелся/менялся?

@Rykopop Я купил другое бси. б/у. теперь не знаю как ключи поменять. просит код ,но он то не от моих ключей. как сбросить старую установку,не знаю.

вин я уже свой ввёл,но имо блокирует . Я так понимаю,мне надо свои ключи закодировать. пользуюсь лексией 348.01

Новый бси не танцует,выключает всё как надо. только бы теперь с имо и ключами разобраться. 2 Часа всю лексию протыкал.так  и не смог .если можешь подскажи,что сделать можно?

заранее спасибо!

@kisilkija в идеале- ключи от того блока) а код- требует пин с моторника. Тут вроде была тема по привязке на форуме, надо @Бес призвать, он направит. Я с таким не сталкивался, особо не подскажу.

Не меня, а @ZIGGY )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Лексией ты другой бси не пропишешь, ибо у другого бси другой пин код, его надо считывать либо спец прибором, либо, если не прокатит, выпаивать епромку и с нее считывать

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY Жаль. я думал совсем не правильно,но я только учусь. видел как программатаром епромки считывали  и код искали. но это для меня пока высший пилотаж.

вопрос:если у меня есть этот пинкод, мне только ключи прописать и вин изменить? но остаётся ещё имо?

Пин код откуда? От старой бси? Это от старой. 

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...