Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не загорается индикатор зарядки на XSARA 2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! С момента покупки авто, заметил что при включении зажигания не загорается контрольная лампа АКБ. Напряжение при заведенном двигателе около 14В, т.е. в пределах нормы, аккум заряжается. Подключил мультимарочный сканер, запустил тест панели, индикатор исправен.

Может кто знает, что управляет включением индикатора, и должен ли он вообще загораться? Или только при падении напряжения в бортовой сети? 2002 год выпуска, двигатель 1.4 бензин.

Интернет уже перекопан, аналогичные 1-2 случая находятся на форумах, но без ответа.

На крайняк вольтметр поставлю в прикуриватель, но лучше бы восстановить правильный режим работы индикатора.

Спасибо!

На сколько помню, при включении зажигания загораются все лампы, проходит тест всех систем. И потом все гаснут.

Это значит, что все системы в норме. Если какая-то остается гореть - это наоборот, что-то "сломано".

Исключение - чек. Он гаснет после запуска двигателя.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес Что ж, тогда вопрос остается открытым, мои предположения - либо глюк прошивки (тут я ничего не поделаю), обрыв проводки, либо неисправность в реле-регуляторе. Вот бы понять, какой блок зажигает лампу - сама панель, ЭБУ или есть еще какие блоки, которые могут анализировать сигнал от регулятора.

Вот было бы по старинке - прямая цепь от генератора до лампочки)) А так и не придумаешь, куда копать.

9 часов назад, Александр Михальченко сказал:

не загорается контрольная лампа АКБ

сама лампа там есть? 

если это именно отдельная  лампа, а не индикация на дисплее, например. 

@Ситруа Жомапель Лампа есть, при тестировании панели мультимарочным сканером Delphi загорается вместе со всеми индикаторами

В 13.07.2022 в 10:03, Александр Михальченко сказал:

либо глюк прошивки (тут я ничего не поделаю)

ну почему же ничего не поделаешь.... поменяй Лексией тип генератора в БСИ.

Почему там это слетает для меня за 14 лет так и осталось загадкой. Но Ксары приезжали с таким глюком

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...