Александр Михальченко Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Здравствуйте! С момента покупки авто, заметил что при включении зажигания не загорается контрольная лампа АКБ. Напряжение при заведенном двигателе около 14В, т.е. в пределах нормы, аккум заряжается. Подключил мультимарочный сканер, запустил тест панели, индикатор исправен. Может кто знает, что управляет включением индикатора, и должен ли он вообще загораться? Или только при падении напряжения в бортовой сети? 2002 год выпуска, двигатель 1.4 бензин. Интернет уже перекопан, аналогичные 1-2 случая находятся на форумах, но без ответа. На крайняк вольтметр поставлю в прикуриватель, но лучше бы восстановить правильный режим работы индикатора. Спасибо! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 На сколько помню, при включении зажигания загораются все лампы, проходит тест всех систем. И потом все гаснут. Это значит, что все системы в норме. Если какая-то остается гореть - это наоборот, что-то "сломано". Исключение - чек. Он гаснет после запуска двигателя. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Александр Михальченко Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 @Бес Что ж, тогда вопрос остается открытым, мои предположения - либо глюк прошивки (тут я ничего не поделаю), обрыв проводки, либо неисправность в реле-регуляторе. Вот бы понять, какой блок зажигает лампу - сама панель, ЭБУ или есть еще какие блоки, которые могут анализировать сигнал от регулятора. Вот было бы по старинке - прямая цепь от генератора до лампочки)) А так и не придумаешь, куда копать. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 9 часов назад, Александр Михальченко сказал: не загорается контрольная лампа АКБ сама лампа там есть? если это именно отдельная лампа, а не индикация на дисплее, например. Ссылка на комментарий
Александр Михальченко Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 @Ситруа Жомапель Лампа есть, при тестировании панели мультимарочным сканером Delphi загорается вместе со всеми индикаторами Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Александр Михальченко Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 А при отсоединении разъема от генератора лампа в норме должна загореться? Не проверял ли кто-нибудь? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 В 13.07.2022 в 10:03, Александр Михальченко сказал: либо глюк прошивки (тут я ничего не поделаю) ну почему же ничего не поделаешь.... поменяй Лексией тип генератора в БСИ. Почему там это слетает для меня за 14 лет так и осталось загадкой. Но Ксары приезжали с таким глюком Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Александр Михальченко Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 @Popesych тут только лексия справится? Нету приложений чтобы через ELM? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 @Александр Михальченко честно сказать не знаю. Я не специалист по ЕЛМ Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти