Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Вообщем мой авто приболел,едит подро,ну вот появился стук в гбц,и на холостых выскакивает ошибка 1340,и начитает трусится,глушишь ,заводить все нормально ни троит,но стук ни куда ни делся,потом снова начинает троить,да и ещё когда едишь на скорости и педаль как бы чуть придавлена стук прикращается,а если отпустить полностью или надавить то стучит что то в ДВС.подскажите пожалуйста что может быть

@Волобуй Сразу хотелось поёрничать , но не буду, Ну вы хоть VIN напишите. Но по сути ошибка Р1340 это пропуски зажигания в 4м цилиндре. В лёгком варианте это или свеча или катушка зажигания. В вашем описании скорее катушка.

+7 963 245 1140

Нет это ни то и не другое,т.к новые стоят,а вот скорее всего выпало седло,вот к этому я склоняюсь больше,потому что стук из под клапанной крышки.Завтра буду вскрывать крышку и там уже буду смотреть.А вы ни скажите если все таки,седло выпало,то при его замене нужно ли менять клапана или можно оставить старые.?

6 часов назад, Волобуй сказал:

если все таки,седло выпало,то при его замене нужно ли менять клапана или можно оставить старые.?

Клапан проверяется на биение с помощью специальной призмы. Если возможно - выравнивается перешлифовкой рабочей фаски. Без инструментов это не увидить, там биение может быть 0.08 мм например. 

Ещё определить выпадающее седло можно эндоскопом - на поршне характерный след полумесяцем. Выпадают обычно сёдла выпускных клапанов. 

Стучать в гбц может и болтающийся промежуточный рычаг на впуске, если лопнула пружина. 

1450791415_Istrument-proverki-bieniya-faski-klapana_1.jpg

ea90aa5s-1920.jpg

Вообщем снял клапанную крышку,и что я там увидел,а соответственно ничего,все на месте рокера,слышал что что при выпадение седла,рокер вроде как тоже должен выпасть,вот я уже грешу ,а ни цеь ли у меня гремит,157тыс ещё ни разу не менял,ни охото снимать гбц если это ни седла,перегрева ни когда не было у меня,т.к я понизил температуру двигателя,может замерить цепь, только как ее снимать нужно или ещё как нить можно проверить.Заранее спасибо за отзавы

@A20C т.е я так понимаю,то что я снял клапанную крышку,я не как не увижу что именно там стучит,я имею ввиду про седла 

Ещё я заметил,когда машина едит под стоей инерции,стук пропадает,ну ни надолго,потому что скорость теряется ,а педаль газа держу в одном положении,

@A20C спасибо большое за информацию,пойду сниму калектор и попробую посмотреть на клапана.А ещё вопрос,если выпадает седло машина будет троить или нет.И если растянута цепь какие симптомы и стучит ли она постоянно или только на холодную?

44 минуты назад, Волобуй сказал:

вопрос,если выпадает седло машина будет троить или нет.И если растянута цепь какие симптомы и стучит ли она постоянно или только на холодную?

Троить будет. Цепь стучит постоянно если растянута или сломан натяжитель либо 1 из 3х направляющих цепи или ванос брякает на впуске или выпуске. Короче источников звука довольно много. 

18 часов назад, Волобуй сказал:

ошибка 1340

Это ошибка по 4му цилиндру. Отсчёт ведётся от коробки передач. Да, это не логично, но у ситропыжей так заведено. Получается что 4й цилиндр - самый ближний к цепи грм. 

@A20C Ещё я заметил,когда машина едит по своей инерции на передачи,это как бы педаль газа ели нажата стук прекращается,как только двигатель начинает набирать обороты или сбрасываешь их стук появляется 

• 4 года спустя...

Очень часто в ep6 стучит вовсе не внутренности двигателя, а нижний натяжитель ремня генератора. У меня и на атмо моторе стучал, и на турбо стучит. Слышно только на холостом ходу. 

Обрезиненый диск помпы тоже следует осмотреть. Если на нём дефекты, то поменять 

В оригинале всё dayco. И диск, и натяжители и ремень 6pk906

Скорей прижимной нежели натяжной

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

10 часов назад, A20C сказал:

нижний натяжитель ремня генератора

Ну раз это прижимной то ок....

Прижимных бывает всего два варианта, под евро4 мотор, без разъема и под евро5 с разъемом...

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...