Волобуй Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Вообщем мой авто приболел,едит подро,ну вот появился стук в гбц,и на холостых выскакивает ошибка 1340,и начитает трусится,глушишь ,заводить все нормально ни троит,но стук ни куда ни делся,потом снова начинает троить,да и ещё когда едишь на скорости и педаль как бы чуть придавлена стук прикращается,а если отпустить полностью или надавить то стучит что то в ДВС.подскажите пожалуйста что может быть Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 @Волобуй Сразу хотелось поёрничать , но не буду, Ну вы хоть VIN напишите. Но по сути ошибка Р1340 это пропуски зажигания в 4м цилиндре. В лёгком варианте это или свеча или катушка зажигания. В вашем описании скорее катушка. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Нет это ни то и не другое,т.к новые стоят,а вот скорее всего выпало седло,вот к этому я склоняюсь больше,потому что стук из под клапанной крышки.Завтра буду вскрывать крышку и там уже буду смотреть.А вы ни скажите если все таки,седло выпало,то при его замене нужно ли менять клапана или можно оставить старые.? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 @Волобуй Дайте подробное описание возникновения ошибки. Крышку откроете и чего вы там увидите??? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 Не знаю,что я там увижу,но нужно искать что и почему идёт стук. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 6 часов назад, Волобуй сказал: если все таки,седло выпало,то при его замене нужно ли менять клапана или можно оставить старые.? Клапан проверяется на биение с помощью специальной призмы. Если возможно - выравнивается перешлифовкой рабочей фаски. Без инструментов это не увидить, там биение может быть 0.08 мм например. Ещё определить выпадающее седло можно эндоскопом - на поршне характерный след полумесяцем. Выпадают обычно сёдла выпускных клапанов. Стучать в гбц может и болтающийся промежуточный рычаг на впуске, если лопнула пружина. Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 Вообщем снял клапанную крышку,и что я там увидел,а соответственно ничего,все на месте рокера,слышал что что при выпадение седла,рокер вроде как тоже должен выпасть,вот я уже грешу ,а ни цеь ли у меня гремит,157тыс ещё ни разу не менял,ни охото снимать гбц если это ни седла,перегрева ни когда не было у меня,т.к я понизил температуру двигателя,может замерить цепь, только как ее снимать нужно или ещё как нить можно проверить.Заранее спасибо за отзавы Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 @A20C т.е я так понимаю,то что я снял клапанную крышку,я не как не увижу что именно там стучит,я имею ввиду про седла Ещё я заметил,когда машина едит под стоей инерции,стук пропадает,ну ни надолго,потому что скорость теряется ,а педаль газа держу в одном положении, Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 Можно снять коллектора и поглядеть Бес 1 Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 @A20C спасибо большое за информацию,пойду сниму калектор и попробую посмотреть на клапана.А ещё вопрос,если выпадает седло машина будет троить или нет.И если растянута цепь какие симптомы и стучит ли она постоянно или только на холодную? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 44 минуты назад, Волобуй сказал: вопрос,если выпадает седло машина будет троить или нет.И если растянута цепь какие симптомы и стучит ли она постоянно или только на холодную? Троить будет. Цепь стучит постоянно если растянута или сломан натяжитель либо 1 из 3х направляющих цепи или ванос брякает на впуске или выпуске. Короче источников звука довольно много. 18 часов назад, Волобуй сказал: ошибка 1340 Это ошибка по 4му цилиндру. Отсчёт ведётся от коробки передач. Да, это не логично, но у ситропыжей так заведено. Получается что 4й цилиндр - самый ближний к цепи грм. Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 @A20C Ещё я заметил,когда машина едит по своей инерции на передачи,это как бы педаль газа ели нажата стук прекращается,как только двигатель начинает набирать обороты или сбрасываешь их стук появляется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти