Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ситроен С4 седан 2013г. троит , ошибки Р1336, Р1337, Р1339

Anna

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, рябят помогите разобраться куда копать, автомобиль Ситроен С4 седан 2013 года, пробег 60 тыс. ( мало езжу) , все ТО проходила вовремя, и вот полгода назад вышли из строя сайлентблоки ( электроклапана)  в АКПП, при замене, делали диагностику и выяснилось, что есть ошибка Р1336 ( тогда пару дней машина подтраивала) я не придала значения, ошибку стёрли и я ездила , всё было нормально, и вот 3 дня назад машина конкретно начала троить, она почти не едет, выскочили сразу ошибки Р1336, Р1337, Р1338 Р1339 ( это считал китайский сканер) и на самом табло пишет « неисправность двигателя», неисправность тормозной системы ( загорается АВS и появляется значок стояночного тормоза. Ошибки не стираются и при каждом заводе движка она опять появляются и горит «чек».Она троит даже когда она ночь постояла и сразу троит, не на горячую.  Кто сталкивался? Помогите пожалуйста разобраться куда копать? Переставляли катушки местами 1 и 4 , ошибка в четвертый цилиндр не перешла. Может ли это вышел из строя датчик коленвала? 

C2B035F6-8D1B-41DA-AFDE-053736C7FF65.jpeg

339B41E7-810A-4BBA-860A-28D5396E4F0E.jpeg

36- пропуски воспламенения в одном или нескольких цилиндрах, 37,38,39,40- собсно все 4 цилиндра. Свечи и/или катушка. Китайские сканеры с ситроеном не особо дружат) Без датчика колена он просто не запустится, ибо ЭБУ не знает положения поршневой и соответственно клапанов и необходимости щёлкать искрой.

Изменено пользователем Rykopop

VIN: VF7DCRFNC76465859

Спасибо, заменили свечи, стёрли ошибки и она пока едет, не троит, ошибка не выскочила по-новой в движении. Переживаю, что был перегрев двигателя и как многие пишут, что это замена сёдел в итоге

@Anna А масло двигатель кушает? Если да, то думаю, что замена свечей даст положительный эффект не надолго.

8 часов назад, Anna сказал:

Ошибки не стираются и при каждом заводе движка она опять появляются и горит «чек».

а как же стерли ошибки?

Вот такое больше всего радует. :smile3:

8 часов назад, Anna сказал:

делали диагностику и выяснилось, что есть ошибка Р1336 ( тогда пару дней машина подтраивала) я не придала значения, ошибку стёрли и я ездила

@Anna дсигатель сколько лошадиных сил 120 или 150?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Aleksvlm к своему стыду я не могу ответить на этот вопрос, я щуп не проверяю никогда, не доливаю , теперь пойду и проверю. 
Ошибки стёрли сканером ( не китайским) а в сервисе у знакомого, китайский не удалял.

@Anna замена свечей, масла, клапанов Vti.

Свечи поменял на какие???

Пок работает, пусть работает...

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@Anna потому как точно- покажет лишь вскрытие. Судя по теме седел- Ep6 или подобное? У них вроде это нечто вроде типовой болячки, если не ошибаюсь. Но двигатель -вещь сложная, а экстрасенсы в отпуске)) Ошибки- лишь указание на неисправность. А чем она вызвана- это уже другой вопрос.

VIN: VF7DCRFNC76465859

@mister z если вам не сложно, то напишите какие «симптомы» будут указывать на седла? Вбила я себе в голову, что это они, хочется на будущее всё же знать на что обращать внимание если что. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...