Anna Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Здравствуйте, рябят помогите разобраться куда копать, автомобиль Ситроен С4 седан 2013 года, пробег 60 тыс. ( мало езжу) , все ТО проходила вовремя, и вот полгода назад вышли из строя сайлентблоки ( электроклапана) в АКПП, при замене, делали диагностику и выяснилось, что есть ошибка Р1336 ( тогда пару дней машина подтраивала) я не придала значения, ошибку стёрли и я ездила , всё было нормально, и вот 3 дня назад машина конкретно начала троить, она почти не едет, выскочили сразу ошибки Р1336, Р1337, Р1338 Р1339 ( это считал китайский сканер) и на самом табло пишет « неисправность двигателя», неисправность тормозной системы ( загорается АВS и появляется значок стояночного тормоза. Ошибки не стираются и при каждом заводе движка она опять появляются и горит «чек».Она троит даже когда она ночь постояла и сразу троит, не на горячую. Кто сталкивался? Помогите пожалуйста разобраться куда копать? Переставляли катушки местами 1 и 4 , ошибка в четвертый цилиндр не перешла. Может ли это вышел из строя датчик коленвала? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Anna Начните с замены свечей. Это точно не датчик коленвала. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 36- пропуски воспламенения в одном или нескольких цилиндрах, 37,38,39,40- собсно все 4 цилиндра. Свечи и/или катушка. Китайские сканеры с ситроеном не особо дружат) Без датчика колена он просто не запустится, ибо ЭБУ не знает положения поршневой и соответственно клапанов и необходимости щёлкать искрой. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Rykopop VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Anna Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо, заменили свечи, стёрли ошибки и она пока едет, не троит, ошибка не выскочила по-новой в движении. Переживаю, что был перегрев двигателя и как многие пишут, что это замена сёдел в итоге Ссылка на комментарий
Aleksvlm Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Anna А масло двигатель кушает? Если да, то думаю, что замена свечей даст положительный эффект не надолго. 8 часов назад, Anna сказал: Ошибки не стираются и при каждом заводе движка она опять появляются и горит «чек». а как же стерли ошибки? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Вот такое больше всего радует. 8 часов назад, Anna сказал: делали диагностику и выяснилось, что есть ошибка Р1336 ( тогда пару дней машина подтраивала) я не придала значения, ошибку стёрли и я ездила @Anna дсигатель сколько лошадиных сил 120 или 150? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 А, АКПП. 150. P1336 в сочетании с P1337, P1338, P1339, P1340 - замер компрессии, по результатам ремонт двс Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Anna Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Aleksvlm к своему стыду я не могу ответить на этот вопрос, я щуп не проверяю никогда, не доливаю , теперь пойду и проверю. Ошибки стёрли сканером ( не китайским) а в сервисе у знакомого, китайский не удалял. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Бес Не пугай женщину. В её случае это свечи и длительные простои или короткие поездки. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Anna Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Бес нет, движок 120 л.с . А если сейчас не троит, то замер компрессии покажет что-то? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Anna замена свечей, масла, клапанов Vti. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Свечи поменял на какие??? Пок работает, пусть работает... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Anna Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @mister z вы в одной из тем писали на примерно такие же ошибки,и троение , что ремонт седел, почему вы думаете, что у меня другая ситуация? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Anna потому как точно- покажет лишь вскрытие. Судя по теме седел- Ep6 или подобное? У них вроде это нечто вроде типовой болячки, если не ошибаюсь. Но двигатель -вещь сложная, а экстрасенсы в отпуске)) Ошибки- лишь указание на неисправность. А чем она вызвана- это уже другой вопрос. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Anna По описанным вами симптомам. Это симптомы свечей/катушек, но не сёдел. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Anna Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Rykopop хотелось бы обойтись без вскрытия)) а так да, прочитала про ЕР6 , и засела паника, что предстоит переборка движка или что-то в этом духе Ссылка на комментарий
Anna Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @mister z если вам не сложно, то напишите какие «симптомы» будут указывать на седла? Вбила я себе в голову, что это они, хочется на будущее всё же знать на что обращать внимание если что. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @Anna Там совокупность признаков. Не забивайте себе голову и поменьше читайте. Ещё на 80-100 тыс вам хватит. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти