алш Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Решил создать тему для отзывов. Просто непонятно, что покупать на данный момент. Пошерстил инет, в хорошие вышли производители которые раньше были мягко говоря не айс. Смотрю лемфордер, но боюсь много подделок. Сасик совсем дешевые, не знаю что из себя представляют. Ну и остальные: моог, сидем, скф, трв, лунксавто. Прям теряюсь. Передний рычаг: Перед: 352391 Зад: 352392 Задний мост: 5131f2 Что щас находится в подаче ПСА? Есть ли смысл просто родные брать? Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 На данный момент стоят Сидем. С 2016 года плохого не могу сказать. Но мне кажется маловато прошли, может чуть за 60000, в переднем рычаге, задний практически умер, передний не видно. Надо снимать. Задний мост стоят Сваг, подбухивает давно. Рванья не видно, но то что они слабые это точно. Я не сторонник этого производителя, считаю его не достойным нашего авто. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @алш орига, rts, sidem, sasic. Лемфёрдер чет в последнее время не очень стал. Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 4 часа назад, алш сказал: Просто непонятно, что покупать на данный момент Сейчас-это всё-равно,что гадать: "А когда в этом году выпадет первый снег?..", или "когда будут последние заморозки этой весной?"😄 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Про перед не скажу, по весне менял задние, ставил SIDEM 853327, не совсем хорошо запрессовывается, всё с перекосом норовит, пробовали приспособой без снятия балки-не встал, снимали, задавливали прессом,если есть в наличии-бери оригинал 9814211880, есть ещё SASIC 2600005, ТОЧКА ОПОРЫ 27062574, FEBI 49587, LEMFORDER 4211201, MALO300621, Corteco 49394719, Hutchinson 590443 (это всё по моему вину), оригинал в два раза ценник, ещё у него вокруг внутренней обоймы характерные "пазы", менял Сергей. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @GREENCIK В том то и дело, заплатишь деньги получишьфигу, потому что непонятно где сделан этот великий производитель. Начнёшь экономить та же фига, только в профиль. А работы по замене сейчас тоже не копейки стоят. Поменяешь а через 30-50т. Снова менять. Мне кажется для сайлентблоков это совсем маленький пробег. Хотя б 100000, а лучше поболее. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Сотня это уже из области фантастики, выбирать по низу первой половины ценового сегмента. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @A20C@A20C А что такое RTS? Вроде как испания. Раньше не слышал. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Брать оригу Southdot 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @ZIGGY @A20C@A20C Если по переднему рычагу цены приемлемые, даже нормальные, то по задней подвеске, ценник прям кусается 8000₽ за штуку. Не стоит она таких денег. Да и тему я создал, чтоб отписывались по производителям, у кого как. Чтоб голову сильно не ломать и найти подешевле с нормальным качеством. Или например, что лучше ориги. Например, Бодж или Моог может и тот же Лемфордер. Я кроме своей машины запчастями не занимаюсь, поэтому опыта нет, как и у многоих здесь :) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Что значит " по задней подвеске"? О чём речь то.... Я тебе про оригу говорю потому что ставим и живут долго... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @ZIGGY Он имеет в виду сайленты балки которые 5131.F2 цена пары которых сейчас подбирается к 8 т.руб. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 13 часов назад, алш сказал: что такое RTS? Вроде как испания. Раньше не слышал Довольно хорошие запчасти, себе такие ставилю, пока всё норм. Отличительная черта - буква R в виде оттиска на детали, а не лазерная маркировка как на многих китайских запчастях. 7 часов назад, Southdot сказал: 5131.F2 цена пары которых сейчас подбирается к 8 т.руб. SIDEM 853327 или SASIC 2600005 ставить и не париться. алш 1 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 @Southdot вчера одну можно было взять за >8000 ориг. Сегодня за >8000 нет есть за >9000, но появилась за 3500. Капец, цены скачут. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 9 часов назад, Southdot сказал: @ZIGGY Он имеет в виду сайленты балки которые 5131.F2 цена пары которых сейчас подбирается к 8 т.руб. Погодите, в балку кажется был какой то ещё номер, орига, но не маслонаполненные, а просто резинки, по 2-3 рубля за шт. @ZIGGY должен знать. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 @Февраль А родные маслонаполненные? Я этого даже не знал :) В начале карьеры ситроеновода я менял задние сайлентблоки там была просто резина. Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 @алш Щас тебе скажут,что оно вытекло/высохло со временем😉 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 @Февраль 5131.K0 с маслом или нет не знаю. Кто хочет по жестче, есть еще полиуретан Точка Опоры 27-06-2574 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Не, полиуретан ни в коем случае, в нашей подвеске и так комфорта не хватает, а ещё колхозить что-то инородное.. Точно не стоит. По моему опыту, я один раз менял в передних рычагах сайлентблоки, примерно 3 года назад, ставил оригинал - у них тогда ещё совсем смешная цена была. Проехал, ну может тысяч 50-60 с тех пор, на вид как новые, целые. В задней балке ничего не менял, стоят родные, на вид пожёванные конечно, но не рваные, скоро буду менять. алш 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 @- Никола - Зачем столько иронии. Здесь люди грамотные и зающие, я уже много лет на форуме, поверь, знаю это. То что не знаю, спрашиваю и всегда приходу к правильному ответу, благодаря завсегдатаям форума. Возможно и были в некоторых комплектациях маслонаполненные. К стати интересный вариант. @Февраль Я тоже считаю, что полиуретан, для нашей подвески явно не айс, особенно для задней балки. @Southdot я смотрел этот код, по аналогам он выдает совсем не те сайленты. Хотя возможно это какая то ограниченная серия. - Никола - 1 Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 @алш Я взял Фебест PGAB-C5R на С5,не ставил ещё,лежат. На вид ничего 4 часа назад, Февраль сказал: В задней балке ничего не менял, стоят родные Во-во,но не такие уж и пожёваные пока Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 @Февраль Они на вид целые, практически без разрывов. Но они становятся мягкими, видно резина становится как бы рыхлой. На полицейских или на швах дороги, балка начинает как бы отставать, я это хорошо чувствую. Ну и количество звуков заметно увеличивается. При этом видимо происходит небольшой глухой динамический удар, который отдает в кузов. @- Никола - фебест, один их худших производителей резины и з/ч. Если самому менять, то ладно, а если в сервисе, то эта процедура с задней балкой не самая дешевая. Чаще приходится снимать всю балку и запресовывать на прессе. Поэтому лучше взять нормального производителя, иначе угаришь на замене. Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 @алш понятно. Не,не в сервисе,конечно Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 3 часа назад, алш сказал: Поэтому лучше взять нормального производителя, иначе угаришь на замене. Помню на прошлой машине, менял сайлентблоки заднего подрамника, они по размеру такие же как наши в балке, но там их 4шт. Механик тот собаку сьел на их замене: сайлентблоки в холодильник на час, балку маленько нагрел горелкой, "фейри" как лубрикант, и они у него чуть ли не от руки зашли.. LDS 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 @Февраль Мастера по работе видно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти