Sta3d Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Всем доброе, с самого начало коробка потела , но не критично, полез с ревизией и обнаружил, что вся мкпп в масляном налете, где то сверху мокрит, не пойму. Пока в передней части все протер насухо, вместо сапуна шланг на хомут поставил и в верх вывел, може через него, исключил это. Может кто сталкивался, от куда может подтекать, подскажите Ссылка на комментарий
Noma Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 @Sta3d Приветствую! Недавно тоже обнаружил подтекание масла на МКПП сверху за передним левым колесом. Оказалось подтекает с датчика который вставлен в МКПП там же. Провод от датчика идёт на кулису. Официалы говорят что датчик отдельно не меняется, а только в сборе с кулисой. Сейчас активно ищу решение проблемы. Ты разобрался откуда у тебя подтеки? Возможно та же проблема? Ссылка на комментарий
Sta3d Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Доброе, да мокрит с верху, с лева, летом отмыл все баллончиком для очистки тормозов, снял пластмассовую пипку с сапуна, одел шланг вместо него, снизу на хомут, с верху поролоновую губку закрепил, течь стало меньше, передняя часть КПП стала сухая, но все же есть,слева, с задней части, пока так и двигаюсь, масло меняю каждые 30т. Км. Ссылка на комментарий
Noma Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 У меня явная проблема в датчике, а точнее похоже в уплотнительном кольце которое не держит масло (на картинке датчик подчеркнут маркером). Пробовали менять кольцо на аналогичного размера - не помогло. Стоимость кулисы в сборе с датчиком около 40 тыс. + работы по замене. Вот и думаю что ещё можно придумать чтобы не прибегать к столь дорогостоящему ремонту. Ссылка на комментарий
Sta3d Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 А как добирались до этого датчика?с верху? Катастрофически не хватает времени поковыряться с машиной, спасибо за чертеж, выберу время, залезу туда, если там кольцо, то превышении давления в КПП ,начнет давить, был бы сальник было б гуд. Ссылка на комментарий
Noma Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Сняли левое переднее колесо и датчик видно сразу за подкрылком сверху. Мастер снимал датчик без снятия подкрылка. Какое масло используете для замены в МКПП? В прошлом году летом мне поменяли маховик и сразу заменили масло, после этого некоторые скорости на холодную стали туговато включаться и выключаться. В теплое время года было более-менее нормально. Сейчас подозреваю что в сервисе могли залить неподходящее масло, а возможно, и больше чем нужно, и по этой причине его начало выдавливать через датчик со временем. Сейчас, когда вышло некоторое количество масла, переключение скоростей стало намного комфортным. Только сейчас обратил внимание что у нас разный модельный ряд, так что всё может быть совсем иначе. У меня а/м 2017г. последний модельный ряд. Ссылка на комментарий
Sta3d Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 @Noma Доброе, у меня 20года, через 10т, слил заводское, залил масло дикстрон, то что в автоматы заливается,на всех машинах его использовал, заливаю 3.2л. Хочу перейти на масло куппер. Ссылка на комментарий
Noma Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Ну значит одинаковые машины. Просто у меня одна из первых поставок 2017 ещё французской сборки. 2л. дизель 150 л.с. Есть возможность поделиться парт-номером масла куппер на которое хочешь перейти (конечно если есть информация). Если честно, пока не задавался вопросом поиска масла, но собираюсь поменять как только найду решение с его подтеканием. Ссылка на комментарий
Sta3d Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Зайдите на сайт Cupper , можете онлайн задать вопросы Ссылка на комментарий
Noma Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Благодарю! Ссылка на комментарий
Noma Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 @Sta3d Добрый день! Можете написать какое количество масло заливается в МКПП по регламенту? Если я правильно понял из переписки у вас тоже двигатель 2л 150лс. Ссылка на комментарий
Sta3d Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 @Noma доброе, я заливаю 2,1л. Меняю через 30т. км. Ссылка на комментарий
Noma Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Благодарю за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти