Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

У кого-нибудь выходил из строя датчик уровня масла?

mdma

Рекомендуемые сообщения

Подледную неделю наблюдаю такую картину, что после стоянки машина периодически показывает сообщение с просьбой долить масла, а потом как немного проедусь перестает, на следующий день то же самое, иногда после стоянки наоборот не показывает, иногда показывает и на горячую, а потом нет.

Это я к тому, что обычно когда уровень у меня падал ниже минимума, она всегда начинала просить подлить, масло - значит мало. Да и по логике, после стоянки наоборот  в картере больше масла, чем когда оно на горячую по двиглу раскидано. А у меня все наоборот получается. На горячую типа его хватает)

Мотор конечно кушает (EP6C обычный), но 1000км назад я уже доливал литр, поэтому оно не должно было уйти ниже минимума, масло светлое, считай новое, по щупу вообще не понятно, сколько его там, но минимум точно есть, отверстие на конце щупа в масле :)

Я думал такая деталь не ломается, может у кого было такое же и это был именно выход из строя датчика? Езжу сейчас не очень много, поэтому не доливаю, хочу понять, все-таки глюк датчика это или нет. Это к вопросу почему просто не долить поллитра и не посмотреть.

С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper

На холодную.

Достал щуп, протёр.

Вставил назад.

Достал.

Приложил на бумажную салфетку, прокрутил.

Если у тебя на месте где уровень остаётся большое жирное пятно-масло есть.

Если там пара клякс-масла нет...

Обычно когда утром машина говорит что масло мало-это означает что ты уже пролюбился сильно категорически и надо надо литр сразу вливать не глядя...

Для того что было более понятно-сигнализатор низкого уровня масла на еп6 это не сигнализатор никого уровня масла,

ЭТО АВАРИЙНЫЙ СИГНАЛИЗАТОР НИЗКОГО УРОВНЯ МАСЛА.

Иди проверяй уровень, как я написал, потом поговорим)

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Вот так выглядит полный уровень масла...

IMG_20220601_182356.jpg

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

• 2 недели спустя...

Была примерно такая же история.Вроде и уровень нормальный при проверке,однако сообщение рекомендовало проверить уровень,заведешь сообщение уходило.Через какое то время сообщение изменилось на совет добавить масло,при этом уровень выше минимума. Ну и апофеоз этой истории - неисправен двигатель,срочно нужен ремонт.В результате замена масленого фильтра и масла.Отработку когда сливали сказали что на масло это не похоже,пробег на этом масле был менее 3т.км. Масло,как и фильтр брал всегда в одном и том же магазине.Сказали много подделок масла.Теперь даже программу скачал,для масла ТОТАЛ ))).

Как то так.

• 2 недели спустя...

Да, с салфеткой проще определять уровень, я как то раньше все на глаз или по лампочке. Походу стала больше кушать :) залил до макисмума, перестало пищать. Значит с датчиком все ок.

С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...