Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как открыть замок задней левой двери

Рекомендуемые сообщения

Купил с заблокированной дверью, думал разберу и открою, потом починю или заменю замок. Но не тут-то было. Обшивку снял легко, все тяги подергал, блокировку детскую покрутил. Ничего не помогло.   Как разломать этот замок изнутри?

@Bakal А от ЦЗ внутри двери вообще что-нибудь срабатывает, слышны щелчки? Не помню на какой машине получилось открыть дверь закрывая/открывая при оттянутой наружной ручке двери. Но там механизм блокировки внутри работал, щёлкал.

Я не ленивый и не дурак... просто я не лезу делать то, в чем вообще не смыслю.

Люблю деньги. Ненавижу, когда из них делают "мерило". Деньги испепеляют систему НАСТОЯЩИХ человеческих ценностей. Самое сложное -  "держать баланс". На том и стою.

@Bakal Попробуй ещё наружную ручку дёрнуть во время щелчка замка. И ещё поиграться с кнопкой блокировки дверей консоли (если есть).

А вообще надо раздобыть схему устройства системы закрывания двери, чтобы заранее разобраться, где что крепится. Пошукай здесь на форуме в мануалах.

А вообще по логике:

1. Замок щёлкает и на открывание, и на закрывание - значит, питание подходит.

2. Что его могло заблокировать? Задняя левая дверь всегда используется реже правой задней, значит о каком-либо износе механизма вряд-ли стоит думать. Значит либо закрыли дверь в неправильном положении язычка (не знаю, возможно ли это на твоей машине или нет), либо замок после мойки в мороз был замёрзший напрочь, а кто-то хозяин пытался открыть дверь неистово дёргая ручки (внутреннюю и наружную). От этого могли отломиться зацепные части механизма (визуально тяги всё так же подходят куда надо и вроде как тянут, что им положено).

Я бы для интереса поискал внутри двери небольшие пластиковые (может и силуминовые) кусочки чего-либо (обычно они из двери никуда не деваются, пока сам не выкинешь) . А дальше попробовал бы чем-то типа длинной отвёртки подвигать механизм в тех местах, где тяги должны тянуть защёлку язычка двери.

Люблю деньги. Ненавижу, когда из них делают "мерило". Деньги испепеляют систему НАСТОЯЩИХ человеческих ценностей. Самое сложное -  "держать баланс". На том и стою.

@A20C Только не с наружной стороны 😆

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...