teletrader1999 Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Доброго времени суток! У меня идет война с моим авто (с5 Х7, 2013 г., ЕР6, 163 л.с., ТНР, АКПП Aisin 6 ст.). Возникла проблема с ТНВД, после просмотра многочисленных видео, я самостоятельно его снял, обслужил (долил масло, проверил мембрану...), поставил на место. Итог - один день поездил нормально, но чек не пропал, потом, на утро - опять расколбас, обороты плавают, глохнет, если не дать "газу". Повторно снял, обслужил, поставил - снова чек, обороты выше 2000 не поднимаются, коробка в шоке, дергается. Так поездил день. Расход при этом снизился на 3 литра примерно. Третий раз снял, выставил мембрану на 22 мм, поставил - и началось... Вылезла ошибка по АКПП с требованием ремонта. На приборке загорелась неисправность стояночного тормоза, ЕSP отключилась, замигали одновременно на дисплее *s ("снежинка" и спорт-режим коробки). Чек продолжил гореть с требованием ремонта двигателя! Попробовал тронуться - коробка сразу перешла 3 передачу, с ударом, в горку не едет, я у себя во дворе попробовал, очень медленно, аккуратно. В итоге запарковался, заглушил авто. Перед этим снимал клемму с АКБ, ждал 10 минут. И так повторялось 3 раза - итог один - "гирлядна" на приборке плюс чек по двигателю. Что делать? Авто - в кювет скинуть? Или есть решение? Сам уже не знаю, что делать, лезть в авто больше нет желания, видимо, руки кривые. На диагностику хотел доехать, прочитать ошибки - не вышло... Если есть похожая тема или несколько тем с похожими проблемами и решениями - просьба направить меня. Сам попытался посмотреть темы - не нашел подходящих. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Вызвать чела с Лексией. Стереть все ошибки. Запустить мотор и ехать. Снова считать свежие ошибки. Номера и вин сюда. P.S. я надеюсь АКБ в порядке? Прямо сейчас ткнись тестером НА КЛЕММЫ - сколько показывает? 12 минут назад, teletrader1999 сказал: Возникла проблема с ТНВД Как определил, что ТНВД? 12 минут назад, teletrader1999 сказал: Вылезла ошибка по АКПП с требованием ремонта. Номер ошибки? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
teletrader1999 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 АКБ в порядке, 12.8. По ТНВД: ездил на СТО на диагностику. Увидели ошибку, потом проверили давление на ТНВД - давление ниже нормы. Потом поменяли ТНВД на другой, с разборки. Я проездил 1,5 месяца без проблем, потом опять ошибка вылезла, снова на СТо, снова проверка - те же ошибки и давление не держит. после этого я уже сам начал его перебирать. Первый раз, когда вскрыл ТНВД, там масло было черное, густое, и часть масла ушла. Я промыл, долил, поставил - опять ошибка, но двигатель работает нормально, обороты не плавают. На следующий день снова дергается, троит. Поездил - обороты выше 2000 не поднимаются. Опять вскрыл, промыл, долил уже Декстрон, поставил - снова ошибка, снова обороты. Третий раз просто уже долил - без результата, плюсом лампочки и ошибка АКПП. Вызову диагноста тогда, прочитаю ошибки, отпишусь. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
teletrader1999 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 Приезжал диагност, стер ошибки, завел, прочитал, скинул отчет. Сказал, что основная проблема в ТНВД, от него и возникли остальные ошибки, авто так отреагировало. Скорректировал датчик топлива - оказывается, в баке у меня было 0,15 л бензина!!! А стрелка показывала, что еще хватит на 70 км! Чек исчез. Я на заправке налил 4 л. приехал, заправил авто, завел - и о чудо! ошибки не появились, авто поехало. Я дозаправился, все Ок пока. Но... диагност сказал еще про детонацию в цилиндрах, туда типа масло попадает. У меня на авто регулярный масложор, сколько ездил на СТО - причину не назвали. а тут диангост посоветовал маслосъемные колпачки поменять. И лить масло 0w30 вместо 5w30. И чтобы масло было именно для турбированных двигателей. В общем, теперь надо с детонацией разобраться. Как подтверждение - когда ехал с заправки, авто дергалось при ускорении, с трудом ускорялось. И это точно не АКПП. Прикрепляю отчеты: до сброса ошибок, отдельно - отчет по топливной системе до сброса, и отчет после сброса ошибок. Глобал до _20220419172014 - автомобиль _VF000000000000000.pdf Глобал после удаления _20220419172014 - автомобиль _VF000000000000000.pdf ЭБУ до _20220419172138 - автомобиль _VF000000000000000.pdf Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 P0087 - замена ТНВД P1336 в сочетании с P1337, P1338, P1339, P1340 - замер компрессии, по результатам ремонт двс 2 кода из P1337, P1338, P1339, P1340 - крепление катушек/топливо/тнвд https://citroens-club.ru/topic/63194-распространенные-ошибки-16thp-что-делать/ Походу "кирдык вашей америке"(С) .... Первое - это компрессия. Остальное ерунда. Остальные ошибки производные от этих. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
teletrader1999 Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти