Dimonbur Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 @mister z что нужно сделать?@mister z Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 @Dimonbur Нужно чип безопасности перепаивать. Или его убрать програмно. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 @mister z вычитал на этом форуме что умирал блок предохранителей симптомы вроде схожие, можно ли его продивгностировать если снять и отдать электрику? Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Ещё вопрос цыфры и буква под номером обязательно должны быть как у меня? Что они обозначают? Фото не моего блока Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 У меня блок этот умирать начинал в жару, ошибки по абс, есп выкидывал, ещё чего то. Купил на али новый, проблемы ушли. Старый где то лежит, но он ещё не до конца мёртв. Были бы в Питере, дал бы вам подкинуть его. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 10 часов назад, Dimonbur сказал: Вот ещё вопрос, если купить блок управления двигателем, его можно просто поставить и не нужно над ним колдовать с прописка и т.п. ? Нужно. Вычитать идентификаторы из старого блока и прописать в новый. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Dimonbur сказал: можно ли его продивгностировать если снять и отдать электрику? Скорее надо электрику диагностировать машину. И продиагностировав, по результатам он может "упереться" в этот блок, типа всё сходится на нем. Этот блок предохранителей не такой как на жигулях - провода снизу приходят, сверху уходят, а между ними предохранители. Это коммутационный блок, у него мааааленькие. но свои мозги есть. Он состоит из нескольких плат, если его разобрать (хотя он не разборный) эти платы стоят одна над другой, в верхних стоят многочисленные реле. И просто проверить электрику... Ну наверное можно увидеть откровенно сгоревшее реле, или дорожку перегоревшую. P/S/ хотел вчера схем накидать, чтобы полегче было искать, сорри, не получилось... Может вечером... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 @Sabantui а как его подкидывать если говорят что там нужно перепрошивать или перепаивать что то? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 @Dimonbur ты не путай. Ты спрашивал про ECU/ЕКУ компьютер управления двигателем. И я тебе ответил. @Sabantui предлагает подкинуть PSF/ПСФ интеллектуальный коммутационный блок предохранителей. "Это другое"(С) ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 @Бес вот как раз в нем щелкает какое-то реле на переставая. Все же сниму я его может увижу что то Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 1 минуту назад, Dimonbur сказал: Все же сниму я его может увижу что то Сними, посмотри, может сгоревшую релюху увидишь. Включи зажигание, и может получится определить какая постоянно щелкает. Пометь ее и когда снимешь, внимательно ее осмотреть. Dimonbur и Олегович 1 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 @Бес да, всех запутал и сам запутался. Начитавшись сначала думал компьютер двигателя, но потом на тему наткнулся где симптомы совпадают и там меняли блок предохранителей @Бес завтра с утра пойду делать. Или инфа кокая то есть по этому узлу, то очень бы помогла Олегович 1 Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Как подобрать блок предохранителей, нужно ли смотреть на вторую строчку? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 @Dimonbur вообще-то он подбирается по другому номеру. Но по этому может наверное @ZIGGYподсказать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 @Dimonbur Имхо по второй строчке: -BSM - тип блока, это и так понятно что нужен BSM -R02 - конкретная модель блока для данного автомобиля, но может подойти и от другой модели, при наличии такой-же первой строчки -00 - зависит от набора функций (допустим есть или нет омывателя фар) - дата производства не существенна Бес и Dimonbur 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 @Олегович я и ищу по первой строчке, спасибо буду подбирать Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Пока не знаю что полетело ищу варианты замены того в чем может быть причина и тут один продавец мне ответил так Только что, Dimonbur сказал: Пока не знаю что полетело ищу варианты замены того в чем может быть причина и тут один продавец мне ответил так Врёт? Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 Договорился с электриком на понедельник, но нужно будет везти машину ему. Он не далеко от меня, но как это сделать ведь машина не заводится и ошибка по АКПП Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 @Dimonbur Эвакуатор. Если ручник беспокоит, то деблокировать потянув за трос. Если совсем рядом, то на трос и потихоньку. Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 @Sabantui просто ошибки то по карабасу тоже есть, она переключится на нейтраль не заведённая? Ручник отключен Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 Да должна так то… Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 @Sabantui не хотелось бы коробку упороть Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 @Dimonbur Коробка в нейтраль переключится. Включаете зажигание, нажимаете тормоз и переключайте. Dimonbur 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Dimonbur Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Сдал я электрику, говорит спалил ЭБУ. Сказал надо покупать новые так как с этих ни чего не считать. Разъясните пожалуйста, ведь как то подбирают бу или и правда только новые Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 13 минут назад, Dimonbur сказал: говорит спалил ЭБУ ЭБУ двигателя? 13 минут назад, Dimonbur сказал: так как с этих ни чего не считать В лоб может и не считать, а если выпаять нужные детали и с них? Это надо блок к тюнерам отнести. Может и считают прошивку. 14 минут назад, Dimonbur сказал: ведь как то подбирают бу или и правда только новые Даже новые есть двух вариантов если заказать у ОД: один - заказан под вин. Ставишь и поехал. второй - ставишь, прошиваешь тут же у ОД и поехал. Я не сталкивался, но наверное можно купить б/у блок под твою машину. Прошить ее "стандартной прошивкой под твою машину", чтобы завелась и поехала. Дальше к ОД и прошить последним обновлением. P.S. честно говоря очень интересно, что ты воткнул в насос, что спалил ЭБУ двигателя. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти