tchsanya Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Добрый вечер! Столкнулся с проблемой - при переводе селектора в положение D и нажатой педали тормоза, машину начинает колбасить - сильно дергается. Диагностика не показала ни каких проблем с коробкой. Переключается ровно и без рывков. Не подскажите в какую сторону копать. Масло менял пару тысяч назад. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 @tchsanya Проверить опоры двигателя. Особенно нижнюю и правую. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
tchsanya Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 @mister z проверяли, только сегодня от механика. Там все отлично. @mister z У меня не то что вибрация, а как будто раскачивается машина. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 1 час назад, tchsanya сказал: У меня не то что вибрация, а как будто раскачивается машина. У меня иногда тоже. Почему - не знаю. правда у меня рядная шестерка и работа должна быть ровнее, но... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 15 часов назад, tchsanya сказал: У меня не то что вибрация, а как будто раскачивается машина. Это *ближе* к работоспособности амортизаторов. Ощутимо клевать носом будет при плохих тормозах на задней оси. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
tchsanya Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 @Олегович так это не в коробке дело? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Так вы не написали стоите и начинаете движение или уже едете, при возникновении этой *раскачки* при нажатии на педаль тормоза. Если стоите - это коробка и/или опора двигателя. При резком старте или резком торможении происходит одиночный *стук*? Если нет - нижняя опора затянута и болт в ней не болтается. Если стуков нет - сайлентблок опоры мог от времени стать чересчур мягким. Если ещё и коробка питается на месте то будет то что вы описали и инерция колебании работающего двигателя не гасится опорами двигателя. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
tchsanya Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 @Олегович именно когда стою, при начале движения и во время все хорошо. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Загнать на эстакаду. Соблюдая меры предосторожности понаблюдать за деформацией правой-нижней опоры при трогании с места. Не грех было бы понаблюдать и за верхними опорами двигателя. Но без видео наблюдения это никак не сделать. Несколько лет назад сын взял Пикассо 2008г бензин (2,0/16 на автомате). На холостых при включенном кондиционере начиналась вибрация кузова. Виновата была верхняя правая опора, старость. Нашли причину сами, а в сервисе грешили на нижнюю. Кистью руки оценивали вибрацию двигателя (на этой опоре) при работе компрессора кондея и без работы кондея. В принципе, состояние верхней опоры можно визуально определить при резком наборе оборотов двигателя. Болтаться двигатель не должен. У кого то из форумчан была проблема с левой верхней опорой, втулка сайлентблоки отслоилась от резиновой подушки опоры. Он поддомкратил коробку и выкрутил болт (или открутил верхнюю гайку). XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
tchsanya Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 @Олегович в том то и дело, опоры новые, меняли при капремонте двигателя 3000 км назад и вчера механик их в первую очередь проверил. где-то прочитал про свечи/катушки, хотя при холостых работаем ровно, после прогрева. Единственное звук в районе катализатора на холодную, как будто что-то болтается. Ссылка на комментарий
tchsanya Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Оказалось все дело в электрике. Блок двигателя не видит кузов. В общем что-то подобное. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти