Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не хочет заводиться(((

Рекомендуемые сообщения

Добрый день друзья!!! Произошла проблема с запуском двигателя на Ситроен с2 на роботе! А именно при нажатии на педаль тормоза и попытке запуска двигателя на панели приборов появляется информация, что педаль не нажата!!! После многократного нажатия ничего не меняется (((Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой, и как её устранить!!! За ранее благодарю

У педали тормоза есть контактор. Он не только зажигает стоп-сигналы, но и дает сигнал "мозгам", что педаль нажата. А "мозги" это видят и дают разрешение на запуск двигателя или отключают круиз-контроль например.

Большая вероятность, что это виноват контактор, но лучше на диагностику. И там будет по ошибкам понятно, что виноват.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Сеgo , даже если при нажатии педали загорается сигнал стоп, это не говорит что датчик педали исправен. В датчика педали может быть две пары контактов. Нормальноразомкнутые для стоп сигнала. Нормально замкнутые для компьютера двигателя. Надо проверять датчик педали. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Сеgo спасибо, что написал про решение проблемы )))  :smile9:

Именно.

А вообще этот концевой выключатель такой загадочный француз... 🤭 Я на своём его и снимал, и разбирал, и чистил, и промывал, и силиконовой смазкой смазывал ... А он, собака, так и не заработал! ))) И ведь никаких видимых изъянов я не нашёл в нём... Купил новый - 5 минут на замену около магазина и забыл о проблеме (у меня, правда, только "стопы" не горели, АКПП нормально разблокировалась).

Я не ленивый и не дурак... просто я не лезу делать то, в чем вообще не смыслю.

Люблю деньги. Ненавижу, когда из них делают "мерило". Деньги испепеляют систему НАСТОЯЩИХ человеческих ценностей. Самое сложное -  "держать баланс". На том и стою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...