Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какой двигатель выбрать ?

Рекомендуемые сообщения

Машинам этим уже, на минуточку, лет по 14...

Чем проще тем лучше. То есть бензинку.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY спасибо за ответ !  я думал брать 1.4 hdi , я слышал они ходят по дольше , и легче в ремонте ( руки растут откуда надо, думаю ремонтом самому заниматься при неисправности) 

@AlexEne Если экономично жопу возить  то дизель, если позажигать бензин , в обоих случаях желательно на ручке, а не на роботе. Дизель 1.6  будет тяжеловатым для данного аппарата, что будет сказываться на управляемости и плавности хода(но тут на вкус и цвет). по надежности если пробеги реальные то со всеми движками проблем особых не должно  быть, они только к половине ресурса подходят.

Машинки красивые, у бензинки цвет огонь.

Все пишется учитывая, что вы в Европе.

50 минут назад, AlexEne сказал:

@ZIGGY я думал брать 1.4 hdi , я слышал они ходят по дольше , и легче в ремонте 

Ходить будут примерно одинаково, на счет ремонта, системы питания топливом сильно разные  редко найдешь мастера одинаково понимающего в обоих, там у каждого свои приколы, и зависит от того что вы знаете о данных системах. А по сути движки простые и надежные.

15 минут назад, Southdot сказал:

@AlexEne Если экономично жопу возить  то дизель, если позажигать бензин , в обоих случаях желательно на ручке, а не на роботе. Дизель 1.6  будет тяжеловатым для данного аппарата, что будет сказываться на управляемости и плавности хода(но тут на вкус и цвет). по надежности если пробеги реальные то со всеми движками проблем особых не должно  быть, они только к половине ресурса подходят.

Машинки красивые, у бензинки цвет огонь.

Все пишется учитывая, что вы в Европе.

Спасибо за ответ ! Пробег думаю оригинал , это я в Германии хочу приобрести! У бензина и мощность по больше будет 122  против 68 😊, цены не сильно отличаются ! 

10 минут назад, Southdot сказал:

Ходить будут примерно одинаково, на счет ремонта, системы питания топливом сильно разные  редко найдешь мастера одинаково понимающего в обоих, там у каждого свои приколы, и зависит от того что вы знаете о данных системах. А по сути движки простые и надежные.

Спасибо за ответ ! 

Катался на дизельном С3 с мотором 1.4 на механике - интересная машинка! 

Едет хорошо, только нужно приловчиться переключать передачи иначе чем на бензиновом моторе из-за иного характера двигателя. 

Средний расход город+трасса 4.5 л/100км. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...