Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

АКПП впадает в аварийный режим

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Недавно приобрел Ситроен С4 1 купе 2006 года. Очень удивительно, но через равные промежутки времени или дистанции, почти в одном и том же месте у авто появляется ошибка АБС и при остановке АКПП переключается на 3 передачу, далее при движении передачи переключаются, при остановке опять трогается с 3. Ещё через некоторое время появляется сообщение о аварийном состоянии АКПП. После перезапуска авто, ошибка уходит, но через некоторое время снова появляется. Подключил комп, проверил ошибки Диагбоксом. Показал, что есть ошибка в блоке АБС, но при открытии его появляется сообщение об отсутствии доступа. Посмотрел ошибку в АКПП - ошибка Р0087 "величина скорости автомобиля поступающая из системы АБС", что интересно данная ошибка не относится к АКПП и звучит как "низкое давление в топливной системе" на всех справочниках по ошибкам к автомобилям. У меня какой то особенный блок АБС или вся система диагностики авто? Почему в Диагбокс это ошибка так звучит и появляется у меня в АКПП? Что с этим совсем делать?

IMG_20220305_173434.jpg

Появляется ошибка по абс, в калькуляторе акпп висит ошибка по абс, а ошибки в асб посмотрели?:)

Ну так, вообще) л-логика)

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Так я же написал не могу прочитать ошибку по АБС, пишет нет доступа к блоку, после он становится не виден. Но при чтении глобального теста, программа читает его и видит в нем ошибку. Как мне объяснили в блоке АБС стоит защита, что бы сторонними программами не могли его прочитать. Не знаю правда это или нет. На С 5 у меня Лексией читает.

9 часов назад, Константин 84 сказал:

видит в нем

Какую????

С4-С5-С6-С4P-5008

Так я сам очень хотел бы узнать какая ошибка. Там просто написано одна ошибка, но в сам блок войти не могу, что бы прочитать ее. Ищу программу для этого. А вообще у меня какой то этот блок АБС особенный, он Бошевский, но распиновка у него совсем другая, ни одна из схем не подходит, хотя фишка как у всех.

На первой фото диагбокс. Запустив глобальный тест можно не входя в блок нажать на папку рядом с блоком и посмотреть код ошибки.

С4-С5-С6-С4P-5008

Всем огромное спасибо! Сделал как написал Ziggy. Недавно стал пользоваться "Диагбоксом", не знал, что там можно просто нажать на папку с ошибкой и она откроется. Получилось прочитать ошибку - сигнал датчика переднего правого колеса. Скоро буду разбираться, что с ним. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...