Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гитара не включает помпу, ошибка температуры дрыгателя

Egortmb

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, гитара не включает помпу, новая так же не включает, сразу ошибка температуры и долго крутит вентилятор, 

прозвонил мультиметром штекер который стоит на гитаре, почему то плюсовой провод звонится на массу (думаю что КЗ там ) а минусовой нет, на заведёной машине на штекере 14 вольт постоянно , кто может прозвонить этот штекер, у всех такие показатели  ?

• 1 год спустя...

Здорово, решил проблему??? У меня также беда приключилась. Ошибки р023в и р023с и температура на приборе пищит постоянно. Если решил подскажи что было. Куда копать?

Гитару поменял, датчик температуры тоже . Ничего не поменялось. Так что предлагаемые вами ошибки это не то. Ошибки что у меня по лексии обе на ролик и чек не выдают, расшифровываются как замыкание на минус и замыкание на плюс привода управления помпы. На нем (приводе) при запуске двигателя постоянное питание и соответственно не даёт ему прижаться к шкиву помпы.

Параметры в реальном времени со снятой фишкой управления помпой, всё в норме температура масла, ож, давление масла, открытие термостата всё ок. Где искать проблему? 

• 2 недели спустя...

Итак решение проблемы было такое. 

Итак ошибки P023B и P023C плюс пищит на панели остановитесь ошибка температуры масла, вентилятор на всю, кондиционер не включается. Решение как и сказал уважаемый Бес ,в другой ветке, в ЭБУ двигателя в моем случае бош Med 17.4.2. подкинули блок и всё заработало. Правда с перебросом памяти моего блока в подкидываемый.

Да ещё дополню с этим всем добром можно ездить, я проездил так две недели, это поможет тем у кого в городе сложно найти спеца и сам ЭБУ как у нас в городе. Просто нужно отключить питание от ролика привода помпы и провод положить так что бы его никуда не намотало далее заводим смотрим что помпа вращается и ездим. ( У меня есть елм и я сначала контролировал параметры температуры , всё в норме) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...