Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

МКПП

сдс

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня ксантия 1.8i 95го года.. появились проблемы с коробкой, передачи плохо втыкаются, гул какой-то... Вопрос такой: не могу найти на коробке щуп уровня масла, там только две заглушки снизу, КАК ПРОВЕРЯТЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В КОРОБКЕ И КАК ЗАЛИВАТЬ?

Щюпа нет, для проверки слей масло и посмотри кол-во, должно быть около двух литров.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

а сливать через какое отверстие (верхнее или нижнее)? и как заливать потом вверх ногами?

п.с. извините, я СОВСЕМ начинающий)

Изменено пользователем сдс

Для слива есть пробка снизу коробки, заливать масло через пробку сверху или через сопун.

• 3 недели спустя...

Скажите, реально ли купить коробку полностью и заменить? Сколько может стоить??!

Реально. А зачем?

потому что у этой похоже большие проблемы с шестярнями..или подшипники развалились.. Просто мне толком ничего никто сказать не может, поэтому я разные варианты рассматриваю

скрежет жуткий на всех передачах, кроме третьей, скидываю на нейтралку, качусь - все равно скрежет, выжимаю сцепление - пропадает... даже машина на месте стоит, слышен немного левый звук. со сцеплением пропадает.. ну ездить уже невозможно почти..

ну вобщем, мне сказали, что подшипник в коробке развалился... Я заехал на сервис, мне там сказали, что за работу (снятие коробки, её разбор, замену подш-ка, сбор и поставка обратно) они возьмут 8 штук... ну и плюс сами запчасти.. поэтому я отказался от этого варианта и заказал коробку целиком с разбора из германии за 140$ через знакомого.. жду, в понедельник должна приехать ко мне

• 2 недели спустя...

Хоть сообщение и запоздало, но всё же скажу.

enzo -сливать масло не надо совсем. С левой стороны есть специальная пробка для проверки уровня. Откручиваешь, если масло потекло, то всё нормально.

поставили мне другую коробку - всё отлично... А вот в старой оказалась дырень диаметром в сантиметров 20, мужики которые делали были в шоке, как я ещё на ней поездил немного, теперь эту старую коробку только в металлолом

• 2 месяца спустя...

колличество масла в коробке движка 1.8 8v авто реально не 2 литра, а 1.8 литра и проверить реально можно сбоку открутить пробку и если масло льётся то все оке, а если нет, то надо долить. Сталкивалась сама с проверкой масла и его заменой, а скрежит это точно подшибник, замена его 50 баксов стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...