gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Всех приветствую, столкнулся с проблемой, установил контрактный мотор , подбирали мне его по VIN VF7RDRHRJ54066865 . В ПТС модель PSA RHR10DYVQ а мне пришёл PSA RHR10DYVP , соответственно в регистрации отказали из-за не соответствия модели. Чем они могут отличаться? По моему моторы один в один, и с такой же модели. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Какая разница чем? Мотор по спецификации не совпадает - отказ. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Бес Причина отказа мне ясна, интересует другое, установка другого более мощного мотора использующегося в модели с завода - допустима, а тут модель та же RHR , класс экологичности и мощность, вот и возник вопрос в чём разница. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 2 минуты назад, gam5ert сказал: установка другого более мощного мотора использующегося в модели с завода - допустима То есть - допустима? Ну тут надо детально ковырять. Но это так... Для самообразования. В МРЭО не доказать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Только что, Бес сказал: То есть - допустима? Ну тут надо детально ковырять. Но это так... Для самообразования. В МРЭО не доказать. Через экспертизу и тех надзор, свапы же легализовывают. Но вопрос в общем то не в этом. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 2 минуты назад, gam5ert сказал: Через экспертизу и тех надзор, свапы же легализовывают. Ну так и твой двигатель так же можно "прогнать". P.S. Бог в помощь... Дим, @Popesych не помню, ты вроде по дизелям такое искал? ТЕХНИЧЕСКАЯ ПАМЯТКА _ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ДИЗЕЛЬНЫМ ДВИГАТЕЛЯМ.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @gam5ert А вы уверены что экология одинаковая? Двигатель может быть один в один, только экология разная также как DV6TED4 9HY и 9HZ один евро3 другой 4 вся разница в FAP фильтре которого у 9HY нет с завода. Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 5 минут назад, Southdot сказал: @gam5ert А вы уверены что экология одинаковая? Двигатель может быть один в один, только экология разная также как DV6TED4 9HY и 9HZ один евро3 другой 4 вся разница в FAP фильтре которого у 9HY нет с завода. Возможно, но сажевый то идёт отдельно Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @gam5ert Это мало кого волнует, главное что бы буковки соответствовали требованиям закона, а стоит у вас экология или нет, никто особо при регистрации заморачиваться не будет. @gam5ert А вы попробуйте пробить возможность регистрации не двигателя(свап), а замены блока(типа был ремонт двс путем замены детали) если у этих двигателей блок имеет один парт-номер. gam5ert 1 Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Интересный вариант, спасибо! Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @gam5ert нажимай слово "Ответить". 3.2 запрещён оверквотинг 1 2 - бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же злоупотребление цитированием. То есть:запрещено цитировать последние сообщение в теме (достаточно просто ответить или вставить ник пользователя, если ответ не только на последнее сообщение);запрещено цитирование всего сообщения (цитируйте только ту часть сообщения на которую будете отвечать); Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 8 часов назад, gam5ert сказал: RHR10DYVQ 8 часов назад, gam5ert сказал: RHR10DYVP Где вы эти надписи нашли? @Бес Это в бэкапе есть.... А то что написано я вааще первый раз вижу Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Popesych на блоке двигателя перед номером, и в птс соответственно Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @gam5ert это b? RD это я как понимаю С5 Х7? Насколько я помню там делфи топливная? А у контрактного мотора что было? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Popesych да, верно, b, контрактный пришёл без топливной, со своего всё переставил без переделок. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Popesych Надо понять что обозначает вторая строчка на блоке Думаю что к типу двигателя это не относиться. Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Southdot да, именно! Я так понял есть 2 или даже 3 варианта, а в чём отличие не понятно. Мотор с такого же автомобиля , такого же года, по заверению продавца. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 8 часов назад, gam5ert сказал: В ПТС модель PSA RHR10DYVQ а мне пришёл PSA RHR10DYVP 8 минут назад, Southdot сказал: Один я вижу RHZ ? И соответственно DW10ATED 80 кВт. А не RHR и соответственно DW10ВTED 100 кВт Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @gam5ert Я ща прошурстил бэкап.... где этот номер используется ХЕЗ 2 минуты назад, Бес сказал: Один я вижу RHZ ? Так это ж как пример с интернета наверное. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Popesych я так понял это то, что пришло... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Бес это рандомная картинка, только пример Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @gam5ert к дилеру с официальным запросом не обращался? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Popesych отдельно по поиску 10dyvp моторы гуглятся , только без описания что и как @Popesych написал сегодня на citroen.ru , жду ответ Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Бес Не это просто картинка из нета для примера, у ТС оба двигателя RHR это и есть модель двигателя как поговаривают вторая строчка это код производителя для для сервисников. вот с пажеского форума по похожей проблеме ответ оф представителя пежо, это про бензин но разницы нет. Прочитайте видимо придется через юристов регистрировать https://206-club.ru/index.php?showtopic=27589&st=0 Popesych, gam5ert и Бес 3 Ссылка на комментарий
gam5ert Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Southdot вот за эту информацию огромное спасибо! Надеюсь поможет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти