Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ксара Пикассо, спидометр и топливо

кубанец

Рекомендуемые сообщения

👆

Этот  ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

14 часов назад, usatik33 сказал:

При сборке на шайбу хомут по диаметру, закрутил руками, обжал хомутом, подстучал отверткой.

Нет. Стрёмно. Это бензин. Проще сковородкой открутить. А если при сломе прижимного кольца треснет горловина бензобака? Как бы, бить отвёрткой надо в сторону горловины...

Бить сверху кольца тоже не айс,  бортик кольца может отколоться.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

В 15.02.2022 в 19:20, кубанец сказал:

Купил фару б/у в отличном состоянии

Только сейчас обратил внимание. У рестайла и дорестайла разные капот/фары. Внешне похожи, но в *пазле* фара-капот будет щель или капот не закроется (ляжет на фару).

@Олегович да. Купил решетку, оказалась с рестайла, мне не подошла ... Если кому надо отдам, безвозмезДно.

А вот фара с рестайла, стала ( фару и решетку брал с одной машины).

VF7CH6FZC38961669

@Олегович не думаю. С чего такой вывод ?

Навряд ли до меня там кто-то что-то менял. Машина битая, там где был удар слепили из Г-на и палок. Вот так они фару "восстановили"...

IMG-20220214-WA0018.thumb.jpeg.562d061b887569e407d5921972039ec0.jpeg

IMG-20220214-WA0020.thumb.jpeg.05e7dfd590e45d8a1d316488281f7246.jpeg

VF7CH6FZC38961669

8 часов назад, Олегович сказал:

А если при сломе прижимного кольца треснет горловина бензобака?

Я не говорю ломать специально, просто при откручивании ударами отвертки по касательной, бывает крышка трескает. И это ничего страшного.

Сварить съемник- дело 5 минут при наличии сварки. Но сварки у меня тогда не было, сковороды лишний тоже)

2000 EW7 1,8

@Базилио вроде нет, но я же морду переваривал, а над капотом ещё работать ...

Никто не подскажет ремкомплект рулевой рейки номерок ? Стучит, собака , справа.

@Бес

VF7CH6FZC38961669

@кубанец сейчас не могу.

@Бес спасибо, интересующего меня не нашёл ...

1 и 2 в чем разница ( спросонья не понял). Из этих схем мне полезны номера пыльников. А где-то попадался именно ремкомплект, в котором есть и сальник распределителя верхний и втулка, которая между валом и корпусом рейки ( типо под пыльниками, в тех местах). 

Будем вспоминать, искать ...  В крайнем случае подбирать, точить .

VF7CH6FZC38961669

7 часов назад, кубанец сказал:

1 и 2 в чем разница ( спросонья не понял).

В том, что на первом с 18 по 72 позиции не влезли в скриншот...

@usatik33 приветствую, прошу подсказки по показометру уровня топлива. У меня он ничего не показывает, то есть сама шкала светится, а делений ни одного и аварийный тоже не горит, вообще, сколько в бак не наливай. Думал бак снимать, но сегодня  полез проверить разъем что от кузова к насосу. Все вроде хорошо выглядит, ни окислов ни порезов. Но от насоса 4 провода, а из кузова 6. Те которые толще, понятно, что насос, а остальные ?  Нет распиновка данного разъема ?  Ведь можно же бак не снимать, а тупо вызволить резистор, да и на разъёме провода показометру либо коротнуть ( если провода целые, то хоть что-то на приборе должно измениться), либо переменный резистор повесить. Ну и вообще как идёт данный жгут, куда ? Чтобы искать косяк, на 90% уверен, что не в баке дело. Лазил по форумам, нашёл инфу что 1 и 6 контакт это показометр, но как понять их нумерацию, какой первый, какой шестой ...

Ещё сегодня  лазил, нашёл рассоединенный разъем на 3 пина в районе передней левой ножки водительского сидения, соединил, ничего не изменилось. Что это за разъем ?

Да, спидометр ожил, показывает. Поставил шестерни и восстановил разъем ( один пин выпадал). 

Заменил датчик температура, был свежий, но изолятор обломан, фишка слетала.

По лямбдам решил заказать новые, чтобы встали в оригинальные разъемы. Кстати, синий это первая лямбда? Та что перед катом ?

Крестовины на рулевой вал куплены, на днях заменю. Так же куплена почти вся передняя подвеска (рычаги, шаровые, тяги, наконечники, подшипники ...) С рейкой пока не определился, менять на б/у или свою перебрать ...

Ну и морда поварена, осталось капот немного подрихтовать и  покрасить вместе с крыльями и бампером.

VF7CH6FZC38961669

18 часов назад, кубанец сказал:

С рейкой пока не определился, менять на б/у или свою...

Если определишься на замену б/у, обращайся. Осталась, брал пару лет назад по просьбе клубника и себе за одно выбрал. Так и пролежала. Пыльники, рулевые тяги, тяги поперечной устойчивости тоже остались.

@кубанец , в книжках посмотри, там должно быть написано про величину переменного сопротивления датчика уровня бензобака. Сопротивление выполнено напылением на керамической пластинке. Со временем напыление стирается и портится.

На рестайловой ХР есть возможность прописать в настройках - сопротивление датчика пустого/полного бака и литраж каждого деления на приборке, а также при каком остатке загорится лампочка *пустого бака*.

По идее можно прилепить новый датчик от Жигулей (Рено) и прописать лексией в настройках. А может у них один номинал. Жигулёвские керамические датчики отдельно продаются, ситроеновские только в составе колбы. 

@Олегович так я ж фото выложил и написал, что сделал. Уже все работает. А вот по рейке интересно. Не прочь узнать цену рейки и пыльников.  Не знаю местных порядков, можно ли давать номер телефона ?

VF7CH6FZC38961669

В 25.02.2022 в 15:08, кубанец сказал:

Стучит, собака , справа.

Это может быть тяга поперечной устойчивости. Или амортизатор, опорный подшипник,... Надо точно установить причину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...