кубанец Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Приветствую, я новичок. Вчера прикупил под восстановление ксару Пикассо 2002 год 1.8 бензин. Кузовщина и механика совсем не пугает, а вот электрика ... Из проблем , спидометр всегда 0 и одометр на месте стоит. Проводка с датчика скорости- колхоз жуткий, красный провод с датчика висит в воздухе, не могу найти куда он идёт. На АБС ругается. Где найти схему чтобы восстановить провода и колодки ? Не работает указатель топлива, совсем, ни одно деление. Заметил, когда почти доехал до дома (600 км) снежные комья цепляли глушитель или бак и машина на пару секунд глохла и загорался красный восклицательный знак. Тут куда вообще ума не приложу. Именно делений вообще никаких ни горит , ни резерв, ничего ... Проводка под капотом конечно ахтунг, надо приводить в порядок, но для этого надо знать как оно должно быть. В принципе это основные проблемы. Присутствует ещё повышенный расход топлива ( наверное замерял по пробегу и заправки полного бака, вышло в районе 10-10.5, но глушак сечет, не знаю что с катом) это буду по ходу пьесы. Ткните носом, пожалуйста, где искать инфу. Пытаюсь понять форум, но пока сложновато. Не килайтесь танками. VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 ВИН в эту тему... https://citroens-club.ru/topic/74441-электрические-схемы-citroenpeugeot/ Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Бес Спасибо чуть позже. Сегодня начал разбирать-ковырять. Те провода что думал, то лямбды , обе отрезаны ... А с датчиком скорости ... Тупо нет шестерен. Вот сейчас и занимаюсь поиском номеров этих шестерёнок. Может кто подсказать ? VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @кубанец Поскольку тебе ковырять и ковырять, то впиши свой вин в подпись. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Бес Добавил. С форумом не разобрался ещё, еле нашел подпись. Что ковыряться много знаю. Этот авто у меня не первый. Раньше больше немцы. VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 2643 02 БОЛТ ПРИВОДА ТАХОМЕТРА 2649 20 ШЕСТЕРНЯ ПРИВОДА СПИДОМЕТРА 6160 70 ДАТЧИК СКОРОСТИ 2022-02-13_193218.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Занимаюсь ремонтом фур, основной контингент Ивеко стралис в, есть один КамАЗ из свежих и одна реношка ( премиум), у жены Фиат мультипла бензин 1.6 ( тоже брал примерно в таком же состоянии, только привез на эвакуаторе 6 лет назад), сам катаю Киа карнивал дизель 2.9, рабочая ( техпомощ) Пежо боксер, у старшего сына рено лагуна 1.8 бензин, у среднего форд фьюжн 1.4 бензин, а эту младшему хочу сделать, чтобы бездельем не страдать ... @Бес спасибо !!! 22 минуты назад, Бес сказал: тебе ковырять и ковырять Вообще меня это не пугает ... Главное вникнуть, каталоги понять ... VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Заказал все, огромное спасибо. А номера рулевого кардана нет случайно ? Ну на крайняк нижней крестовины или чем заменить ? Болтается ... Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Бес VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @кубанец не надо цитировать, нажми "ответить" Рулевая колонка.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Бес понял, принял, заказал, рассчитывал, что немного дешевле будет ... Ещё раз огромное спасибо. На первое время запчастей хватит. Тут ещё и кузовщина ( морду всю делать) ... Если возможно ещё одна просьба, но уже не номер, а хочу почитать про систему, как ее, типа сапуна. Глянул в каталогах, там ещё насос какой-то должно быть, а у меня его нет. Клапан на ГБЦ стоит, но далее даже трубки нетт, соответственно, все там в масле. Хотел бы изучить принцы работы данной системы и решить что с ней делать. Толи восстанавливать ( хотелось бы, но ...) Толи как то обмануть, без ущерба ... VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 3 минуты назад, кубанец сказал: заказал, рассчитывал, что немного дешевле будет ... Смотри по аналогам на агрегаторах. Найдешь - тут спрашивай, есть опытные соклубни, кто разобрал и собрал такую машину не раз. Да, @Олегович 4 минуты назад, кубанец сказал: хочу почитать про систему, как ее, типа сапуна. Не понимаю о чем ты... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Бес на ГБЦ, со стороны КПП, примерно между распредвалов, стоит воздушный клапан, с него должен идти шланг на насос ( нагнетатель, в разных каталогах, по разному обзывают). Номер насоса 1628.FX . Клапан1628.FN. думаю это что то вроде его. Сам клапан стоит, а вот насоса и шланга нет ... VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Его называют "пылесос"))) "Воздушный насос вторичного наддува." ЦЕПЬ РЕЦИРКУЛЯЦИИ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ.pdf ДИАГНОСТИКА СИСТЕМ СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ (EOBD).pdf ПОДАЧА ВОЗДУХА В ВЫПУСКНУЮ СИСТЕМУ.pdf РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ.pdf ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ - ПРЕЗЕНТАЦИЯ _ СИСТЕМА ВПРЫСКА SAGEM S2000 PM1.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 @Бес а не подскажешь, что ещё за фигня ( и номер ) Толи фильтр топливный, Толи адсорбер. В районе правого крыла черный пластиковый цилиндр ( пустой в моем случае) с двумя топливными шлангами. У меня разбит, удар был в правую сторону как раз. Сегодня уже получил шестерни датчика скорости ( на днях и сам датчик придет). Купил фару б/у в отличном состоянии , решетку в капот, новое правое крыло ( за 2300 !!! Если кому надо дам контакты, судя по каталогам там еще7 шт осталось.) И раку правой фары за 580 рублей !!!! Там же, их вроде 4 должно ещё оставаться. Из кузовни осталось купить усилитель переднего бампера, сам бампер ( пока этот подлатаю) и возможно капот ( вроде выглядит ничего, должен сделать, но если повело, то возможно и его буду менять) А и продавец меня обманул . Клялся что кондиционер работает ( сейчас, зимой то не проверю). Вчера в гараже стал разглядывать, а компрессора даже нет, и места его установки и трубок ... И в эксисте по вину ни слова про кондюк ... А разве бывает климат без кондея ? Я пока подобного не встречал ... VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 30 минут назад, кубанец сказал: Толи адсорбер. ЕМКОСТЬ ПОГЛОТИТЕЛЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ.pdf ЦЕПЬ РЕЦИРКУЛЯЦИИ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ.pdf 30 минут назад, кубанец сказал: А разве бывает климат без кондея ? СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОНДИЦИОНЕР VF7CH6FZC38961669.pdf ДЕТАЛЬ КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) В 13.02.2022 в 20:57, кубанец сказал: на крайняк нижней крестовины Ситроен крестовины Отдельно от кардана не позиционирует. Стандартные крестовины в сборе 15х38 или 16х38 или солянка из двух чашек D15 и двух чашек D16, сами крестовины одинаковые. По мотору 1,8/16 (что куда идет, шланги,....) лучше спрашивать у @usatik33. я с ним только рядом стоял, в смысле с мотором :-) Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Олегович Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 @Олегович у меня 1.8(1.7). А про крестовины не понял, "стандартные"- это от чего ? Номера нет ? Две чашки на 15 и две на 16 ? VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 У меня 1,8 2000гв Если что надо, где что стоит-обращайся. Касаемо электрики- своими руками перекопано 90% проводов. Спрашивай, если что.) Бес и Олегович 2 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 @usatik33 ну у меня сейчас проблема осталась с проводкой только указатель уровня топлива ничего не кажет( ещё не смотрел, после кузовом и передка полезу смотреть), скорее всего там с проводами ахтунг. И лямбды обе подключить, стоят универсальные вроде, 4-х проводные, но обрезанные. Фишки нашёл ( синий и зелёный разъем) а вот какой провод куда, надо понять ... VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 @кубанец , есть стандартные размеры крестовин. Номер крестовины определяется диаметром чашек и размером самой крестовины https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=крестовины 15 40 ситроен Отстал от жизни, появились в продаже крестовины с разными чашками. , до этого *разночашечную* крестовину *собирали* из двух крестовин с диаметрами чашек D15 и D16 мм., получалось две крестовины. Что ситроен поставил на вашем автомобиле никто точно не скажет, могут быть все чашки D15 или D16, а может D15+D16. Главное, чтобы при такой сборке крестовины были одного производителя, будет один диаметр крестовины под чашку. Наберите в поиске * самостоятельная замена крестовины рулевого кардана*. @usatik33 я поправил в своем посте объем мотора :-) ЗЫ. размер крестовины *40* указан *приблизительно*, могут стоять 38 или 39. Измерять штангенциркулем обязательно. ЗЫ2. стоимость нового оригинального рулевого кардана всегда была выше крыши. Если память не изменяет, на ксаре пикассо ставили 38мм. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
кубанец Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 @Олегович уже заказал 38-е, сразу после первого поста. VF7CH6FZC38961669 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 20 часов назад, кубанец сказал: а вот какой провод куда, надо понять ... ну это не сложно) Красный-+сигнальный, зеленый - сигнальный. Остальные 2 подогрев. В лямбде (если стоит а-ля ВОШЬ) черный- сигнальный +, серый-- сигнальный минус. 2 белых- подогрев. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 22 часа назад, кубанец сказал: указатель уровня топлива ничего не кажет( ещё не смотрел, после кузовом и передка полезу смотреть) Где-то были отписки клубников (в том числе Усатого :-)) в каком месте вырезать болгаркой пол под задним сидением, что бы сделать лючок для доступа к колбе насоса бензобака (на своей я до этого не дошел, обошлось, давление в магистали перестало сбрасывать). мне так думается что добираться до колбы с насосом и датчиком уровня придется не один раз :-) Сковородку старую *люминиевую* готовьте для ключа под прижимное кольцо колбы, хотя если будете ставить новые уплотнительное и прижимное кольца такой ключ не нужен. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 @usatik33 Не нашел смайлика, тычущего пальцем вверх ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 этого?) В 18.02.2022 в 18:26, Олегович сказал: что бы сделать лючок для доступа к колбе насоса бензобака Нужная вещь, но некоторые категорически против.) Хотя когда "позагорают " на трассе в мороз, (на ХР дорест не работают дворники, печка, аварийка и вообще 90% электрики в эконом мод), может мнение измениться. Мне хватило, я вырезал. В следующий раз - полчаса работы и поехал. В 18.02.2022 в 18:26, Олегович сказал: Сковородку старую Ломаешь шайбу, сбиваешь аккуратно плоской отверткой. потом отворачиваешь руками. При сборке на шайбу хомут по диаметру, закрутил руками, обжал хомутом, подстучал отверткой. Снимал раз 20 насос, шайбу и резинку не менял, не пропускает. Олегович 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти