Михаил 83 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Если потеют окна надо просто напросто отключать рецелькуляцию воздуха в салоне.. и брать его с наружи (кто не понял ручку вкл. обдува крутить в право) и все .. ну и конечно же заслонки на обдув стекла.. пробуйте и будет вам щастье )) блог Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Обычно в 90% случаях пропылесосить фильтр помогает или замена. Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 обычно, если сильно потеют окна и замена фильтра не помогла - помогает починить или почистить дренаж. У меня из печки вылилось с пол-литра воды =) Ссылка на комментарий
Panso Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А как до него добраться? до дренажа? :) Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Внизу лобового стекла с лева, под пластиковой защитой. Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 я где-то в топике отдельно описывал. Для прочистки нужно искать в моторном отсеке толстую никуда не идущую трубку примерно посередине. Но у меня она была чистой. Проблема была со стороны салона(в ногах пассажира под обшивкой слева соответственно). Там пластиковый патрубок печки должен входить в резиновую заглушку в моторном щите. Так вот, он выскочил и уперся в эту заглушку, тем самым вообще перекрыв дренаж. Поставил его на место - проблема исчезла. А так аж булькало в сильный дождь в поворотах =) Ссылка на комментарий
sl83 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Товарищи, вопрос такой. А если в машине нет кондея? Сам постоянно сталкиваюсь с проблемой потения стекол. Да, печку включаю с забором "извне". Но помогает плохо. Ведь кондей на сколько я понимаю дополнительно сушит воздух. Для себя сделал выводы, что может мешать: 1. Проверить дренаж. 2. Проверить вентилляционные отверстия в задних арках. 3. Проверить, правильно ли работает заслонка рецеркуляии воздуха. Что ещё? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Сталкиваюсь с этим каждый первый заморозок... и сразу в гараж делать это http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=515421 и далее всю зиму не знаю такой проблемы, ещё посоветую регулировать воздух так что бы на стекло сильно горячий не дул градусов 22 нормально. Ссылка на комментарий
sl83 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Фильтр салона менял в ноябре. Это я уже читал... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 sl83, влажность в салоне - первая причина запотевания стёкол. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
sl83 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Airborn, полностью с Вами согласен. Как всё же избежать этой влажности? Может щели где-то есть, где их быть не должно... Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 борта у ковриков нормальные? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 sl83, ну, заставить всех полностью удалить снег с обуви - нереально. Равно как и воду (когда дождливо на улице). Вариант - накупить кучу влагопоглощающих пакетов (типа как в обуви кладут) и разложить по салону (по периметру ковриков, например). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
alexie.efimov Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А у меня не понятный вещь с запотеванием! прогреваю машину каждое утро минут 15! всё нормально. окна чистые,как в аквариуме. Начинаю ехать и сразу боковые стёкла все запотевают. Обдув стоит на лобовое стекло, при этом лобовое и заднее кристально чистые. Стою в пробке, всё возращается в прежнее положение, отпотевает. Как только с режимами кондиционирования не игрался, ничего не помогает. Намедни был в сервисе(Поморка) два дня меня мурыжили.. сказали, что утечек ни где нет, взяли поменяли салонный фильтр, типа старый был забит...хотя ставил в начале января. И говорят мол должно быть всё нормально. Но хрень такая продолжается. Салон чистый, сухой, влаги нет. Посмотрели радиатор печки ничего-всё с ним чудесно.не течёт. В общем попросил решить проблему - ничего не сделали. Ужас=) Что делать?) Хоть машину меняй. если на форуме найдётся спец кто решит! именно решит сие хрен знает что, тому с меня помимо платы за работу! BLUE LABEL =)) Ссылка на комментарий
alexie.efimov Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Да:) коллеги!) а можно ли почистить радиатор печки или нужно покупать новый... но поморке ничего вразумительного не сказали -только 1,5 отдал.. за просто так. хоть к официалам езжай, но это не выход Изменено 14 февраля, 2011 пользователем alexie.efimov Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 alexie.efimov, положение заслонок вверх-вниз и скорость вращения 2. Проблема сразу исчезает, во всяком случае у меня. Ссылка на комментарий
renx100 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Была проблема с запотеванием как у alexie.efimov оказалось что виноваты родные коврики (ковролин с резиновым низом) они гады впитывали всю влагу (снег грязь) а потом после прогрева машины все начинали отдавать и боковые стекла + заднее (и лобовуха если без обдува) потели. Попробуйте киньте в ноги газет несколько и посмотрите эффект (у меня потеть меньше стали) потом женя сказала, что это свалка и подарила универсальные резиновые коврики в салон. Родные выкинул новые подрезал положил и о чудо стекла запотевать перестали.Но у меня с печкой все нормально и фильтр салона меняю 2 раза в год - после зимы и перед зимой. Пробуйте как вариант. Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Неделю назад у меня тоже стали сильно запотевать стекла в салоне, причем ВСЕ! сразу! Самое страшное, что они начинают потеть не сразу, после завода машинки, а минут через 10-15 (т.е. уже во время движения, что очень напрягает). За 2 года впервые такая непонятная ситуация... Последние дни езжу с включенным кондеем (вентилятор не меньше чем на 3 из 4 скоростей) и приоткрытым окном. Фильтр салона меняли 3,5 месяца назад на ТО, неужели он так быстро "умер"???? :shok: Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Может радиатор печки прохудился... Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 А как это самой проверить? Или только на сервис? Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Можно обратить внимание на коврик пассажирской стороны, есть какие либо подтёки, но лучше в сервис, так как утечка может происходить при разогреве расширении материала радиатора. vestana 1 Ссылка на комментарий
DmitriiDI Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Citroen Xsara 2, начали потеть стекла во время дождя (ездить возможно только с кондиционером). Раньше все было нормально. Фильтр салона поменял (да и без него тоже самое), заслонка переключающая откуда брать воздух работает нормально. Окна начинают запотевать только когда мотор прогреется, т.е минут через десять. Коврик пассажирский сухой, да и руками трогал радиатор печки влаги не нашел. Я вот подумал может где-то под пластиковой защитой, около лобового стекла, (забиты стоки? когда менял фильтр вывалилось много листьев) скапливается вода и когда движок прогреется в виде пара поступает в салон? Как снять эту накладку перед лобовым стеклом? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Включи щётки, они подымутся в верх, выключи зажигание, что бы они там и остались, ножом прореж между стеклом и пластиком двухсторонний скотч, со стороны пассажира, снимай пластик, сломаешь три клипсы, потом пойдёшь купишь от лады подходят. под ней видишь вход на вентилятор. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 А не пить? Никто не пробовал?))))))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 :yahoo: NataLi , смешно... а кому-то хоть плачь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти