Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сильно потеют стёкла !

Junkiee

Рекомендуемые сообщения

Если потеют окна надо просто напросто отключать рецелькуляцию воздуха в салоне.. и брать его с наружи (кто не понял ручку вкл. обдува крутить в право) и все .. ну и конечно же заслонки на обдув стекла.. пробуйте и будет вам щастье ))

я где-то в топике отдельно описывал. Для прочистки нужно искать в моторном отсеке толстую никуда не идущую трубку примерно посередине. Но у меня она была чистой.

Проблема была со стороны салона(в ногах пассажира под обшивкой слева соответственно). Там пластиковый патрубок печки должен входить в резиновую заглушку в моторном щите. Так вот, он выскочил и уперся в эту заглушку, тем самым вообще перекрыв дренаж. Поставил его на место - проблема исчезла. А так аж булькало в сильный дождь в поворотах =)

Товарищи, вопрос такой. А если в машине нет кондея? Сам постоянно сталкиваюсь с проблемой потения стекол. Да, печку включаю с забором "извне". Но помогает плохо. Ведь кондей на сколько я понимаю дополнительно сушит воздух.

Для себя сделал выводы, что может мешать:

1. Проверить дренаж.

2. Проверить вентилляционные отверстия в задних арках.

3. Проверить, правильно ли работает заслонка рецеркуляии воздуха.

Что ещё?

Сталкиваюсь с этим каждый первый заморозок... и сразу в гараж делать это http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=515421

и далее всю зиму не знаю такой проблемы, ещё посоветую регулировать воздух так что бы на стекло сильно горячий не дул градусов 22 нормально.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
sl83, влажность в салоне - первая причина запотевания стёкол.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

sl83, ну, заставить всех полностью удалить снег с обуви - нереально.

Равно как и воду (когда дождливо на улице).

Вариант - накупить кучу влагопоглощающих пакетов (типа как в обуви кладут) и разложить по салону (по периметру ковриков, например).

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 4 недели спустя...

А у меня не понятный вещь с запотеванием!

прогреваю машину каждое утро минут 15! всё нормально. окна чистые,как в аквариуме.

Начинаю ехать и сразу боковые стёкла все запотевают. Обдув стоит на лобовое стекло, при этом лобовое и заднее кристально чистые. Стою в пробке, всё возращается в прежнее положение, отпотевает.

Как только с режимами кондиционирования не игрался, ничего не помогает.

Намедни был в сервисе(Поморка) два дня меня мурыжили.. сказали, что утечек ни где нет, взяли поменяли салонный фильтр, типа старый был забит...хотя ставил в начале января. И говорят мол должно быть всё нормально. Но хрень такая продолжается.

Салон чистый, сухой, влаги нет.

Посмотрели радиатор печки ничего-всё с ним чудесно.не течёт.

В общем попросил решить проблему - ничего не сделали. Ужас=)

Что делать?) Хоть машину меняй.

если на форуме найдётся спец кто решит! именно решит сие хрен знает что, тому с меня помимо платы за работу! BLUE LABEL =))

Да:) коллеги!) а можно ли почистить радиатор печки или нужно покупать новый... но поморке ничего вразумительного не сказали -только 1,5 отдал.. за просто так. хоть к официалам езжай, но это не выход

Изменено пользователем alexie.efimov
  • 1 месяц спустя...

Была проблема с запотеванием как у alexie.efimov оказалось что виноваты родные коврики (ковролин с резиновым низом) они гады впитывали всю влагу (снег грязь) а потом после прогрева машины все начинали отдавать и боковые стекла + заднее (и лобовуха если без обдува) потели. Попробуйте киньте в ноги газет несколько и посмотрите эффект (у меня потеть меньше стали) потом женя сказала, что это свалка и подарила универсальные резиновые коврики в салон. Родные выкинул новые подрезал положил и о чудо стекла запотевать перестали.Но у меня с печкой все нормально и фильтр салона меняю 2 раза в год - после зимы и перед зимой. Пробуйте как вариант.

• 2 недели спустя...

Неделю назад у меня тоже стали сильно запотевать стекла в салоне, причем ВСЕ! сразу! Самое страшное, что они начинают потеть не сразу, после завода машинки, а минут через 10-15 (т.е. уже во время движения, что очень напрягает). За 2 года впервые такая непонятная ситуация... Последние дни езжу с включенным кондеем (вентилятор не меньше чем на 3 из 4 скоростей) и приоткрытым окном. Фильтр салона меняли 3,5 месяца назад на ТО, неужели он так быстро "умер"???? :shok:

E344YY150.png ab37077.gif

ee82cd14812e130874e5e13820543b20.gifНе стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку.

Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

А как это самой проверить? Или только на сервис?

E344YY150.png ab37077.gif

ee82cd14812e130874e5e13820543b20.gifНе стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку.

Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Можно обратить внимание на коврик пассажирской стороны, есть какие либо подтёки, но лучше в сервис, так как утечка может происходить при разогреве расширении материала радиатора.

• 3 месяца спустя...

Citroen Xsara 2, начали потеть стекла во время дождя (ездить возможно только с кондиционером). Раньше все было нормально. Фильтр салона поменял (да и без него тоже самое), заслонка переключающая откуда брать воздух работает нормально. Окна начинают запотевать только когда мотор прогреется, т.е минут через десять. Коврик пассажирский сухой, да и руками трогал радиатор печки влаги не нашел. Я вот подумал может где-то под пластиковой защитой, около лобового стекла, (забиты стоки? когда менял фильтр вывалилось много листьев) скапливается вода и когда движок прогреется в виде пара поступает в салон? Как снять эту накладку перед лобовым стеклом?

Включи щётки, они подымутся в верх, выключи зажигание, что бы они там и остались, ножом прореж между стеклом и пластиком двухсторонний скотч, со стороны пассажира, снимай пластик, сломаешь три клипсы, потом пойдёшь купишь от лады подходят. под ней видишь вход на вентилятор.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...