Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сильно потеют стёкла !

Junkiee

Рекомендуемые сообщения

Очень сильно потеет салон, если за бортом меньше 12 градусов.

Помогает только печка на полный ход.

Подскажите, у всех ли такая проблема и есть ли какой либо выход.

Спасибо

исправил название темы.

ибо потеет всё-таки не салон :)))

Норд

Изменено пользователем Nord

Love Is All

shakal1sp2gr.gif

Вероятно дело не в том, что за бортом меньше 12 градусов, а в том, что влажность воздуха высокая. Включай кондиционер и проблемма исчезнет.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Вероятно дело не в том, что за бортом меньше 12 градусов, а в том, что влажность воздуха высокая. Включай кондиционер и проблемма исчезнет.

А утечки антифриза быть не может? Как на классике))))

Очень сильно потеет салон, если за бортом меньше 12 градусов. Помогает только печка на полный ход. Подскажите, у всех ли такая проблема и есть ли какой либо выход. Спасибо

Была такая же хрень на "Опеле Астра" - лечится всё это заменой салонного фильтра .... или при невозможности замены (отсутствие фильтра под рукой) простым снятием фильтра. Успехов.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Была такая же хрень на "Опеле Астра" - лечится всё это заменой салонного фильтра .... или при невозможности замены (отсутствие фильтра под рукой) простым снятием фильтра. Успехов.

Такая же проблема чувствую себя курочкой на гриле когда дождь или мороз. Но заметила небольшие щели из под дверей, багажника и тд. Думаю в1этом дело.

Такая же проблема чувствую себя курочкой на гриле когда дождь или мороз. Но заметила небольшие щели из под дверей, багажника и тд. Думаю в1этом дело.

Как говорится "no comments"!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

• 2 недели спустя...

Замена внутрисалонного фильтра + очистка водостоков.... в крайнем случае кондей!!!!

Заинтриговали обсуждения в ветках С4 и С5, а где у ксары находится пресловутый дренаж кондиционера и доступен ли он для чистки без поднятия машины?

Изменено пользователем Dzimao

Ненавижу огромные подписи

Заинтриговали обсуждения в ветках С4 и С5, а где у ксары находится пресловутый дренаж кондиционера и доступен ли он для чистки без поднятия машины?

Могу ошибаться - но у меня это пластиковая трубочка под машиной - думаю это он и есть.

Могу ошибаться - но у меня это пластиковая трубочка под машиной - думаю это он и есть.

Точно она

PS фотка не прикрепляется, "папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права"

Изменено пользователем karabas

Была у нас в Ксантии такая проблема. А если на улице дождик, то потеет, за минуту так, што ничего не видно)) Проблема была в том, что не до конца закрывалась заслока печки, которая разделяет забор воздуха из салона и снаружи. Получается, если в салоне воздух теплый, а на улице холодно, то от этого и потеет. вообще при движении забор воздуха всегда надо ставить из-за борта.

alex_rb.gif

Nobody gonna get my car, I gonna race it to the ground...

Была у нас в Ксантии такая проблема. А если на улице дождик, то потеет, за минуту так, што ничего не видно)) Проблема была в том, что не до конца закрывалась заслока печки, которая разделяет забор воздуха из салона и снаружи. Получается, если в салоне воздух теплый, а на улице холодно, то от этого и потеет. вообще при движении забор воздуха всегда надо ставить из-за борта.

Ещё немаловажный фактор это отток воздуха который теоретически должен осуществляться через вентиляционные отверстия в районе багажника. Можно проэкспериментировать, когда запотеет, включить вентилятор примерно во второе положение и приоткрыть любое окно сантиметра на 2. Если минуты за 2 всё высохнет значит отток плохой.

Точно она

PS фотка не прикрепляется, "папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права"

У всех не работает, выкладывай например на http://keep4u.ru/

Ненавижу огромные подписи

сама столкнулась с такой проблемой недавно. два дня ливни - внутри салона, как в слепую едешь, только по полной кондер помогает((( незнаю, может действительно стоит фильтры посмотреть

жутко раздражает....это ведь еще и не безопастно

а кто нить поделится опытом? после замены фильтра все прошло или как?

Подари мне улыбку ;)

Машину купил неделю назад и по первому дождю такая же проблема - едешь как в подводной лодке. печка на 4-м положении еле дула. Достал фильт салона и просто его хорошо продул из компрессора. После данной процедуры доехал домой на 1-м положении и ни намека на запотевание. Правда один совет, после такого продувания он начинает не очень хорошо пахнуть, поэтому можно его сразу попшикать освежителем воздуха, а потом только ставить))))

alex_rb.gif

Машину купил неделю назад и по первому дождю такая же проблема - едешь как в подводной лодке. печка на 4-м положении еле дула. Достал фильт салона и просто его хорошо продул из компрессора. После данной процедуры доехал домой на 1-м положении и ни намека на запотевание. Правда один совет, после такого продувания он начинает не очень хорошо пахнуть, поэтому можно его сразу попшикать освежителем воздуха, а потом только ставить))))

Изменено пользователем Alex_RB

alex_rb.gif

А пахнут они херово, так как нуна испаритель почистить в салоне! Мне чувачки, шо кондишками занимаются сказали, скапливается влага и немножко пованивает...грят есть какая-то хрень в балончике, попырскать, продуть, просушить...разумеется не снимая...пока не думаю об этом))не охота корячится под бардачком)))

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

• 1 год спустя...

Проблема запотевания тоже была. После замены внутрисалонного вроде больше не проявлялась. Вообще запотевать начинало обычно только если после жары и включенного кондея вдруг начинался ливень и кондей приходилось выключать, потому как становилось прохладно. Вот тогда запотевало так что не видно ничего, и пока не включишь кондей снова ничего не помогало.

Вопрос: А можно кондей использовать если регулятор температуры установлен не в самом левом положении, а чтоб потеплее дул воздух? И вообще я слышал что кондей нужно раз в месяц включать ненадолго даже зимой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...