BigSmile Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Имеется Ситроен С4 Гранд Пикассо, 2016 г.в. 2.0 BlueHDI. Автомат. Пробег 75000. На коробке написано TF82-SC, в диагбоксе BVA_AM6_AT6_UDS Коробка попинывается. Систему понять не могу. Утром, после долгой стоянки, первый километр переключает все идеально, мягко. Потом начинает пинаться с первой на вторую, со второй на третью. Также дергает при переключении вниз. Но не пинком, а как будто на механике резко бросил сцепление и происходит сильное торможение двигателем. Если ездить долго (2 часа по пробкам) и полностью прогреть коробку, тычки становятся нежнее. Масло менял. Три частичных замены по 3.3 литра. Ничего не изменилось. Счетчик старения масла показывает нули. Показывал нули до замены масла и продолжает показывать нули после того как я применил "замену масла" в диагбоксе и проехал тысячу. Читал на форуме что эта коробка может сходить с ума от АБС. Подскажите как это исключить? Также буду благодарен за любой совет что можно попробовать проверить, прежде чем скидывать и капиталить коробку. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, BigSmile сказал: Три частичных замены по 3.3 литра. Уровень масла как выставлял? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
BigSmile Опубликовано 31 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 @ZIGGY Завел. Грел до 59 градусов на М1. Когда прогрелась - поставил на Р. Открутил малую пробку и слил пока не начало медленно капать. Сливалось долго. Ссылка на комментарий
BigSmile Опубликовано 31 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 @ZIGGY , то что счётчик старения масла показывает нули это нормально? Или это признак что мозги у коробки "спеклись"? Ссылка на комментарий
jonyk Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Я недавно менял на своей. Тоже нули показывает. Пробег 60. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти