Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Динамики в дверях...

Рекомендуемые сообщения

Планирую заменить динамики в дверях (С5-1).

Кто нить в курсе, какие размеры нужно покупать? Интересует не только диаметр, но и расположение крепежных отверстий и глубина!

Покопался в инете - мнения разделились. Кто пишет - что все стандартное, а кто - наоборот, что фиг подберешь... :(

красный Ц5, C676

Планирую заменить динамики в дверях (С5-1).

Кто нить в курсе, какие размеры нужно покупать? Интересует не только диаметр, но и расположение крепежных отверстий и глубина!

Покопался в инете - мнения разделились. Кто пишет - что все стандартное, а кто - наоборот, что фиг подберешь... :(

Стандарт на 165 мм , сетки подходят точ в точ от Влаупункта , сетки советую поменять , звуковая сцена заметно улучшается .

4 ома?

И какие именно сетки Blaupunkpt-а? Любые или от конкретной модели динамиков?

Да 4 Ома , у меня много разных динамиков с сетками лежат дома ( это как хобби у меня ) . Так подошли сетки как родные только от "Блаупункта" , правда динамики я поставил " AxTon " и то пока на время , собираю информацию в инете о полной переделке звука в машине , что требует времени и немалых денег .

Тут надо спросить знающих людей. Если просто вместо штатных поставить другие, то можно ооднополосники поставить, то что и было. ну или двухполосники.

А лучше ещё двери проклеить.

Я на неделе себе двери проеклил. Звучание даже со штатными колонками сильно изменился и ещё избавился от вибрации обшивки в задних дверях при увеличении громкости.

Пасиб за ответы!

Еще небольшой вопрос - лучше ставить обычный, однополосный, динамик или с пищалками?

Лучше коаксиальные,с пищалкой и желательно поменять разделительный конденсатор на ВЧ,поставить К53-1 совковый,увеличив его до 4.7 - 6.8мкф.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Лучше коаксиальные,с пищалкой и желательно поменять разделительный конденсатор на ВЧ,поставить К53-1 совковый,увеличив его до 4.7 - 6.8мкф.

А где он там стоит? За магнитолой?

А лучше ещё двери проклеить.

Я на неделе себе двери проеклил. Звучание даже со штатными колонками сильно изменился и ещё избавился от вибрации обшивки в задних дверях при увеличении громкости.

А поподробнее про проклейку дверей можно?

Тоже над этим задумывался...

красный Ц5, C676

А где он там стоит? За магнитолой?

Разделительный кандюк стоит на самих динамиках,припаян и приклеен на корпусе НЧ головки,чаще всего кятайский непонятного типа. Провод + на ВЧ пищалку заведён через этот конденсатор.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Ilim,

А что тут рассказывать. Делаем не для шоу а для себя, поэтому хватает следующего.

Внутренню часть двери обклеиваем виброизоляцией STP M2, повозможности везде куда сможете подлезть.

Технологические отверстия в дверях на наружной части двери, можно заклеить тем же STP M2.

Закрепить провода проводки,чтобы не гремели.

Потом всё это дело заклеить целиком "паралоном", шумоизоляция. 5мм толщиной хватает.

И одеть обратно обшивку, подрезав лишний паралон, который будет вылезать из под обшивки.

STP и шумка они самоклеющиеся. легки в использовании.(Продаётся в автомагазинах всё это)

Разбирать двери надо очень осторожно. кстате какокй С5-ый 1-ый или 2-ой ?

По С5-II. 6 пистон держат обшивку по 2 с каждой стороны, кроме верхней. Рекомендую запастить за ранее(Цена в Москве порядка 4-6 рублей за штуку. взависимости от места).

Очень акуратно необходимо снимать рамку ввиде капли вокруг ручки открывания дверей, там очень хрупкии "усики" (Цена в Москве её порядка 162 рублей)

Под каждой ручкой двери(за которую закрывают) также находятся два винта.

В целом в краце всё.

я тоже сделал шумку дверей , сразу после покупки . делал в перовском эксисе у А.Калачёва. сделал хорошо. Динамики поставил Morel Dotech + МТ23

Мне в сервисе снимали обшивку - тяги ручек дверей подтягивали.

А я внимательно наблюдал за процессом - никаких сложностей не заметил. :)

На майских праздниках займусь. Если получится - пофотаю этапы снятия обшивки для форума.

красный Ц5, C676

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...