soke2019 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Доброе утро, Друзья! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой! Автомобиль Ситроен С4 2012 года, выдаёт ошибку двигателя, из симптомов: Дергается при разгоне, Почти не разгоняется - как будто на 3 скорости и дальше не тянет, двигатель троит жестко - вибрация по все машине! Был в сервисе, приговорили 1.Клапан электромагнитных фаз ГРМ на выпуске, 2. Клапан электромагнитный масляного насоса высокое давление! Поискав инфу на форумах, понял что проблемы в том, как ведёт себя Машина в 1 пункте - Клапан электромагнитных фаз ГРМ на выпуске, так как второй пункт, как мне сказали на сервисе, просто Масло будет машина есть если не исправить! В общем купил я этот клапан - электромагнитных фаз ГРМ на выпуске, поменял, завёлся всё в норме, но при разгоне опять Ошибка, опять троит двигатель, опять не набирает скорость! В чем проблема может быть? На некоторых форумах пишут, что мол после замены этого клапана нужно скинуть самому ошибку и всё будет в норме! Так ли это? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Не плоди темы. Мы и одну видим. 50 минут назад, soke2019 сказал: выдаёт ошибку двигателя Номер ошибки? Мотор какой? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
soke2019 Опубликовано 24 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 4 минуты назад, Бес сказал: Номер ошибки? Мотор какой? На ГУ пишет Неисправный двигатель, но в сервисе при диагностики сказали под замену Клапан электромагнитных фаз ГРМ на выпуске, Клапан электромагнитный масляного насоса высокое давление И так же объяснил, что, то что машина так себя ведёт потому что накрылся - Клапан электромагнитных фаз ГРМ на выпуске. Я его поменял но ошибка не пропала( Мотор - Ep6 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, soke2019 сказал: На ГУ пишет Неисправный двигатель, Нужен номер. 1 час назад, soke2019 сказал: Клапан электромагнитный масляного насоса высокое давление И его на замену. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
soke2019 Опубликовано 24 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 4 минуты назад, Бес сказал: Нужен номер. P0014 4 минуты назад, Бес сказал: И его на замену. Да, это я знаю, НО Диагност сказал что этот клапан отвечает за давление масла, а то что машины входит в аварийный режим это клапан распределения фаз! Вопрос то у меня состоит в том что после замены это клапана, нужно как то ошибку скидывать? Например многие пишут что нужно через OBD или же 12 раз запустить ДВС, так как Автомобиль пока не видит изменение в клапане! Вот что меня интересует Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 12 минут назад, soke2019 сказал: Вот что меня интересует Не могу помочь - не знаю. P.S. клапан, регулирует давление, и если он дал не то давление на клапан регулировки фаз, то тот и выкинул ошибку. Не справился он с полученным давлением. Может он был вообще не при чем - давление ему не то дали. Вот и вылезло две ошибки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Трение это троение. Клапан здесь не при делах. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
soke2019 Опубликовано 24 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, ZIGGY сказал: Трение это троение. Клапан здесь не при делах. А где тогда копать? Диагностику проходил в сервис центре который специализируется только на Французах! И из все поломок было выявлено то что описано в первом сообщении! ДА трение имелось ввиду Троение) Но на форумах пишут что троение может происходить и из за того что ситроен вошёл в аварийный режим! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Ошибки были только эти? Пропусков зажигания не было? Самое первое, с чего бы я начал, это со свечей-катушек. Свечи бош. Катушки можно тоже. 6 часов назад, soke2019 сказал: просто Масло будет машина есть Ты что то не так понял... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 2 часа назад, soke2019 сказал: А где тогда копать? Диагностировать в другом месте. Ерунду вам наговорили. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
soke2019 Опубликовано 25 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 15 часов назад, ZIGGY сказал: Ошибки были только эти? Пропусков зажигания не было? Самое первое, с чего бы я начал, это со свечей-катушек. Свечи бош. Катушки можно тоже. Ты что то не так понял... Свечи и катушки проверяли первым делом, с ними все в норме, в общем сказали что бы машины была полностью починена, нужно починить это: (прикрепил файл)! Но то, что сказал Мастер, Что бы машина вышла из аварийного режима нужно поменять Клапан электромагнитных фаз ГРМ на выпуске! Другой клапан как он объяснил отвечает за то что Масло будет быстро израсходоваться и порекомендовал мол до тех пор пока его не поменять (это я о Клапан электромагнитный масляного насоса высокое давление) проверять уровень масло каждые 3 дня щупом! Но суда я написал, что бы узнать после замены Клапана электромагнитных фаз ГРМ на выпуске, нужно сбрасывать ошибку самому или что то делать ещё с машиной, так как на многих источниках пишут, что нужно сбрасывать ошибку, типо 12 раз завестись и машина сбросит ошибку и запишет новые данные) Только что, soke2019 сказал: Свечи и катушки проверяли первым делом, с ними все в норме, в общем сказали что бы машины была полностью починена, нужно починить это: (прикрепил файл)! Но то, что сказал Мастер, Что бы машина вышла из аварийного режима нужно поменять Клапан электромагнитных фаз ГРМ на выпуске! Другой клапан как он объяснил отвечает за то что Масло будет быстро израсходоваться и порекомендовал мол до тех пор пока его не поменять (это я о Клапан электромагнитный масляного насоса высокое давление) проверять уровень масло каждые 3 дня щупом! Но суда я написал, что бы узнать после замены Клапана электромагнитных фаз ГРМ на выпуске, нужно сбрасывать ошибку самому или что то делать ещё с машиной, так как на многих источниках пишут, что нужно сбрасывать ошибку, типо 12 раз завестись и машина сбросит ошибку и запишет новые данные) Переключатель АКПП работает но иногда пропадает на панели режим на котором Машина едет, это сказали потому что попала влага туда Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, soke2019 сказал: Но суда я написал, что бы узнать после замены Клапана электромагнитных фаз ГРМ на выпуске, нужно сбрасывать ошибку самому или что то делать ещё с машиной, так как на многих источниках пишут, что нужно сбрасывать ошибку, типо 12 раз завестись и машина сбросит ошибку Ну так заведись 12 раз да и все. А то уже третий день спрашиваешь.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 2 часа назад, soke2019 сказал: отвечает за то что Масло будет быстро израсходоваться Нет... Двигатель этот масло может жрать по причине износа мотора а не из за него. Его делать тоже надо, раз есть по нему ошибка, но это тут не при чём... Бывает что да, надо обучить клапан фаз, но симптомы будут другие-нет реакции на педаль газа, тупение, может глохнуть. А ты говоришь что у тебя машина троит.. Скатайся к @mister z , пусть посмотрит. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
soke2019 Опубликовано 25 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 16 минут назад, ZIGGY сказал: реакции на педаль газа нет, тупение Это тоже есть! Двигатель троит когда на холостых! А так при нажатии на педаль газа он не троит Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 троит на хх.... К мистеру з езжай, да... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 21 час назад, soke2019 сказал: в сервис центре который специализируется только на Французах! Какой именно и кто именно? Сервисы сейчас не те, им легче и выгоднее по времени и цене поменять тормозные колодки и масло отсосать... Ошибки сам считывал или "сервис"? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
soke2019 Опубликовано 25 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Сервис Ситроен Орбита) Ошибки считывал сам сервис при диагностики В 25.01.2022 в 12:11, ZIGGY сказал: Бывает что да, надо обучить клапан фаз, Вот скорее всего это и интересует, после замены клапан, может машина пока не понимает, что новый клапан стоит и поэтому в аварийном режиме Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 4 минуты назад, soke2019 сказал: Сервис Ситроен Орбита Я туда ни ногой, меняли как-то трос ручника, как меняли... сам всё делал «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
soke2019 Опубликовано 25 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Какой посоветуете? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 В личке. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 53 минуты назад, soke2019 сказал: машина пока не понимает, что новый клапан стоит и поэтому в аварийном режиме Я уже третий раз повторяю, что троит она не будет троить!!! А у тебя троит! Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 @GREENCIK орбита были хороши пока не разрослись в сеть. Это беда многих. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти